Darth Weber
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillkollegen,
ich habe mir am Wochenende ein gefrorenes Flanksteak bei meinem Lieblingsfleischhändler in Köln gekauft und möchte dieses gerne demnächst mit meinem Grill Bekannschaft machen lassen. Ich habe bisher nur über Flanksteaks gelesen und habe keine Ahnung wie ich die Sache am besten angehe.
Prinzipiell würde ich das Fleisch gerne nur mit der Ingo Holland-Mischung Sieben und meinem aktuellen Lieblingssalz (Luisenhaller Tiefensalz) würzen, da ich, wie viele andere hier, auch eher ein Fleischpurist bin und mich der pure Fleischgeschmack auch interessiert.
Allerdings irritieren mich die vielen Rezepte, wo das Fleisch eingeritzt und mariniert wird. Ist das Flanksteak so zäh, dass man es durch das Einritzen und die Marinade (die oft auch Säure enthalten) zarter machen sollte? Auch wenn das Flank vielleicht nicht das teuerste Stück am Rind ist, so scheue ich diese Prozedur irgendwie. Aber bevor ich nachher Schuhsole auf dem Teller habe.......
Ich wäre für Eure Ratschläge dankbar.
Viele Grüße
Micha
ich habe mir am Wochenende ein gefrorenes Flanksteak bei meinem Lieblingsfleischhändler in Köln gekauft und möchte dieses gerne demnächst mit meinem Grill Bekannschaft machen lassen. Ich habe bisher nur über Flanksteaks gelesen und habe keine Ahnung wie ich die Sache am besten angehe.
Prinzipiell würde ich das Fleisch gerne nur mit der Ingo Holland-Mischung Sieben und meinem aktuellen Lieblingssalz (Luisenhaller Tiefensalz) würzen, da ich, wie viele andere hier, auch eher ein Fleischpurist bin und mich der pure Fleischgeschmack auch interessiert.
Allerdings irritieren mich die vielen Rezepte, wo das Fleisch eingeritzt und mariniert wird. Ist das Flanksteak so zäh, dass man es durch das Einritzen und die Marinade (die oft auch Säure enthalten) zarter machen sollte? Auch wenn das Flank vielleicht nicht das teuerste Stück am Rind ist, so scheue ich diese Prozedur irgendwie. Aber bevor ich nachher Schuhsole auf dem Teller habe.......
Ich wäre für Eure Ratschläge dankbar.
Viele Grüße
Micha