Hallo Zusammen,
heute (und gestern bereits auch, aber ohne Doku) habe ich mit dem Riesen-Billig-Smoker meines Nachbarn gearbeitet um für unser Straßenfest am 02.08.2014 bei dem eine Menge Leute 20-30 kommen werden zu üben (logisch bin ich für`s Grillen zuständig. Ich dachte mir mach es Dir einfach und nimm das Riesenteil. Vorher natürlich üben (was sich als richtig erwiesen hat).
Heute habe ich nach diesem Fred http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-s-frage-smoker-oder-suppe-smoker-fertig.130115/ vom @taigawutz logischerweise gegen Suppe und für Smoker entschieden.
Hier meine Ausgangsmaterial:
zuerst Haut entfernt (das ist eine Schinderei bei Rind ) und dann noch ein wenig rumpariert :
Das blieb übrig:
gerubbt habe ich mit GSV best Beef Rub und ein wenig Merrettich-Granulat vom @Spiccy
hier also mein heutiges Trainingsobjekt:...
welches ich (der Gemütlichkeit wegen) mit Grillis beheizen wollte, warum ich - und das habe ich ja noch nie gemacht einen Mignon-Ring gelegt habe - alles Sauber aufgebaut und geschichtet nur getrennt von der Smoker-Box.
Setup mit einer Leberkäse-Form voll Wasser :
Da ich die Kiste mit den Grillis nicht annähernd an 120° brachte habe ich mit Buche nachgeholfen, was dann zu
einer einigermaßen annehmbaren Temp führte.
Fleisch nach ca.1,5 Stunden Kampf mit dem Smoker:
Nach 3 Stunden Kampf und Rauch und Entnervtheit, habe ich ein Helles in die Jehova-Schale gefüllt um die Rippe zu dämpfen:
Nach weiteren 2 Stunden habe ich das bereits parierte Stück Bürgermeister dann ebenfalls in den Grill gepackt. Gewürzt nur Sapore di Maremma:
jetzt war ich komplett gefordert um eine einigermaßen vernünftige Verbrannung hin zu bekommen, ohne dass die Feuerwehr anrückt, deshalb nur die Fertig-Bilder:
und dann der Anschnitt der Bürgermeisters:
und Anschnitt der Zwerchrippe (wobei Schneiden echt nicht nötig war):
Tellerbilder gibt es keine , aber Wedges und Salat könnt ihr Euch sicher vorstellen.
Dies war der Rest von der Rippe:
Fazit: Auch ich habe die S-Frage (Suppe oder Smoker ??) definitiv mit Smoker beantwortet. Der Bürgermeister war ebenfalls sehr lecker. Die Zwerchrippe jedoch war absolut eine Bombe. So zart, so genial im Geschmack so überhaupt nicht übertrieben fett (okay kein Diätgericht ) - einfach nur klasse. Selbst den Mädels hat es geschmeckt.
Fazit zum Smoker:
so ein absoluter Riesen-Dreck !!!! Temperatur-Stabilität oder Steuerbarkeit ist definitiv ein Fremdwort. Dichtigkeit ebenfalls (der raucht wirklich überall raus und zieht überall Falschluft, das geht auf keine Kuhhaut.)
Mein Entschluss steht fest: Ich werde auf meinen Sportgeräten grillen und noch die Kugel des zweiten Nachbarn dazunehmen, aber mit dem Teil ein PP über Nacht zu machen ist undenkbar. (Naja aber meinem Nachbar kam es eh nur auf die Größe an- er grillt mit dem nur direkt in der Garkammer )
heute (und gestern bereits auch, aber ohne Doku) habe ich mit dem Riesen-Billig-Smoker meines Nachbarn gearbeitet um für unser Straßenfest am 02.08.2014 bei dem eine Menge Leute 20-30 kommen werden zu üben (logisch bin ich für`s Grillen zuständig. Ich dachte mir mach es Dir einfach und nimm das Riesenteil. Vorher natürlich üben (was sich als richtig erwiesen hat).
Heute habe ich nach diesem Fred http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-s-frage-smoker-oder-suppe-smoker-fertig.130115/ vom @taigawutz logischerweise gegen Suppe und für Smoker entschieden.
Hier meine Ausgangsmaterial:
zuerst Haut entfernt (das ist eine Schinderei bei Rind ) und dann noch ein wenig rumpariert :
Das blieb übrig:
gerubbt habe ich mit GSV best Beef Rub und ein wenig Merrettich-Granulat vom @Spiccy
hier also mein heutiges Trainingsobjekt:...
welches ich (der Gemütlichkeit wegen) mit Grillis beheizen wollte, warum ich - und das habe ich ja noch nie gemacht einen Mignon-Ring gelegt habe - alles Sauber aufgebaut und geschichtet nur getrennt von der Smoker-Box.
Setup mit einer Leberkäse-Form voll Wasser :
Da ich die Kiste mit den Grillis nicht annähernd an 120° brachte habe ich mit Buche nachgeholfen, was dann zu
einer einigermaßen annehmbaren Temp führte.
Fleisch nach ca.1,5 Stunden Kampf mit dem Smoker:
Nach 3 Stunden Kampf und Rauch und Entnervtheit, habe ich ein Helles in die Jehova-Schale gefüllt um die Rippe zu dämpfen:
Nach weiteren 2 Stunden habe ich das bereits parierte Stück Bürgermeister dann ebenfalls in den Grill gepackt. Gewürzt nur Sapore di Maremma:
jetzt war ich komplett gefordert um eine einigermaßen vernünftige Verbrannung hin zu bekommen, ohne dass die Feuerwehr anrückt, deshalb nur die Fertig-Bilder:
und dann der Anschnitt der Bürgermeisters:
und Anschnitt der Zwerchrippe (wobei Schneiden echt nicht nötig war):
Tellerbilder gibt es keine , aber Wedges und Salat könnt ihr Euch sicher vorstellen.
Dies war der Rest von der Rippe:
Fazit: Auch ich habe die S-Frage (Suppe oder Smoker ??) definitiv mit Smoker beantwortet. Der Bürgermeister war ebenfalls sehr lecker. Die Zwerchrippe jedoch war absolut eine Bombe. So zart, so genial im Geschmack so überhaupt nicht übertrieben fett (okay kein Diätgericht ) - einfach nur klasse. Selbst den Mädels hat es geschmeckt.
Fazit zum Smoker:
so ein absoluter Riesen-Dreck !!!! Temperatur-Stabilität oder Steuerbarkeit ist definitiv ein Fremdwort. Dichtigkeit ebenfalls (der raucht wirklich überall raus und zieht überall Falschluft, das geht auf keine Kuhhaut.)
Mein Entschluss steht fest: Ich werde auf meinen Sportgeräten grillen und noch die Kugel des zweiten Nachbarn dazunehmen, aber mit dem Teil ein PP über Nacht zu machen ist undenkbar. (Naja aber meinem Nachbar kam es eh nur auf die Größe an- er grillt mit dem nur direkt in der Garkammer )
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