ein Klassiker, der uns sehr gut schmeckt und als Beilage haben wir uns heute für Tagliatelle entschieden.
Zutaten:
Die Vorbereitungen:
Das Filet zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in schmale Streifen. Schalotten und Knofi schälen und in Ringe schneiden, Champignons mit einer Bürste reinigen und in 3-4 mm scheiben schneiden.
Die Ausführung:
Die Champignons ins heiße Öl geben und goldbraun anbraten, danach die Schalottenringe u. Knofi zugeben und alles zusammen glasig braten. Mit einem Schuß Cognac ablöschen, Demi-Glace u. Sauerrahm beifügen und etwas reduzieren lassen, die Kapern inkl. Salz untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce beiseite stellen. Jetzt müssen wir noch unseren Filet anbraten. Dazu nehmen wir eine zweite Pfanne, darin erhitzen wir unser Öl und braten die Filetstreifen scharf an (nicht zu lang sonst werden sie zäh ) u. würzen es mit S & P. Nun unser Fleisch zu der Sauce fügen kurz umrühren und servieren.
Fazit:
uns hat es sehr gut geschmeckt und wird wiederholt.
Gruß
Oskar
Zutaten:
- 500 g Rinderfilet
- 200 ml Demi-Glace
- 4 Schalotten + 1 Knofizehe
- 1 EL Kapern in Salz eingelegt
- 400 g Champignon
- 1 Schuß Cognac
- 200 ml Sauerrahm
- 1 EL Dijon- Senf
- Frische Glatte Petersilie fein gehackt
- Butter
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Die Vorbereitungen:
Das Filet zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in schmale Streifen. Schalotten und Knofi schälen und in Ringe schneiden, Champignons mit einer Bürste reinigen und in 3-4 mm scheiben schneiden.
Die Ausführung:
Die Champignons ins heiße Öl geben und goldbraun anbraten, danach die Schalottenringe u. Knofi zugeben und alles zusammen glasig braten. Mit einem Schuß Cognac ablöschen, Demi-Glace u. Sauerrahm beifügen und etwas reduzieren lassen, die Kapern inkl. Salz untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce beiseite stellen. Jetzt müssen wir noch unseren Filet anbraten. Dazu nehmen wir eine zweite Pfanne, darin erhitzen wir unser Öl und braten die Filetstreifen scharf an (nicht zu lang sonst werden sie zäh ) u. würzen es mit S & P. Nun unser Fleisch zu der Sauce fügen kurz umrühren und servieren.
Fazit:
uns hat es sehr gut geschmeckt und wird wiederholt.
Gruß
Oskar
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