Hallo Sportkameraden,
angefixt durch viele Bilder und Rezepte, musste es zu unserem diesjährigen Sommerfest, welches schon ein paar Tage her ist, genau wie der Sommer hier im Raum Hamburg (ich wollte Euch die Bilder nur nicht vorenthalten), Bacon Bombs geben.
Gestartet wurde am Vorabend mit der Herstellung der Bombs und danach kamen die beiden mit einer Klarsichtfolie eingehüllt in den Kühlschrank, damit über Nacht die Gewürze in das Hack einziehen können.
Reines Rinderhack - Fett kommt nachher noch genug mit dem Bacon und dem Käse dazu. Dann ein wenig Chili und Cayenne-Pfeffer dazu - soll ja auch ein wenig nach was schmecken!
Die Zwiebeln wurden in der Pfanne angeschmort und kamen dann auf das Hack.
Dann mit dem Bacon schon mal ein schönes Netz flechten und zur Seite legen.
Dann kamen auf das Hack noch Bacon Würfel (die werden das nächste Mal aber vorher angebraten), sowie eine Cheddar-Mozarella-Käsemischung und natürlich noch mehr BBQ-Sauce, als man hier auf dem Bild sehen kann. (Wer ein Bild mit dem Käse vermisst - ja, ich habs verpennt )
Dann das Hack aufgerollt und erst danach mit dem Bacon umwickelt. Das hat meiner Ansicht nach den Vorteil, dass er beim späteren Grillen etwas knuspriger wird.
Und so siehts dann aus, bevor die beiden Bombs über Nacht in den Kühlschrank wandern.
Am nächsten Tag kamen die Bomben dann auf den Grill bei indirekter Hitze und wurden bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad gegrillt.
Bei ca. 65 Grad wurden dann die Rollen mit BBQ Sauce verschönert und noch bis zum Erreichen der KT weiter gegrillt.
Tellerbilder muss ich schuldig bleiben, denn bis ich die Digicam in der Hand hatte, waren die Bombs schon Geschichte. Die Gäste waren restlos begeistert und es werden nicht die letzten Bombs gewesen sein.
Dazu gabs dann noch 3-2-1 Ribs und Steaks. Die DO's mussten natürlich auch noch in Aktion treten und hier gabs dann noch Schichtfleisch, BBQ-Beans und Kartoffelgratin.
Fazit: Unbedingt nochmal machen und gerne noch etwas schärfer würzen. Sonst war es einfach - perfekt. Jedenfalls für uns und unsere Gäste ...
Wer noch nie eine Bacon Bomb gemacht hat - nachbasteln! Es lohnt sich!
angefixt durch viele Bilder und Rezepte, musste es zu unserem diesjährigen Sommerfest, welches schon ein paar Tage her ist, genau wie der Sommer hier im Raum Hamburg (ich wollte Euch die Bilder nur nicht vorenthalten), Bacon Bombs geben.
Gestartet wurde am Vorabend mit der Herstellung der Bombs und danach kamen die beiden mit einer Klarsichtfolie eingehüllt in den Kühlschrank, damit über Nacht die Gewürze in das Hack einziehen können.
Reines Rinderhack - Fett kommt nachher noch genug mit dem Bacon und dem Käse dazu. Dann ein wenig Chili und Cayenne-Pfeffer dazu - soll ja auch ein wenig nach was schmecken!
Die Zwiebeln wurden in der Pfanne angeschmort und kamen dann auf das Hack.
Dann mit dem Bacon schon mal ein schönes Netz flechten und zur Seite legen.
Dann kamen auf das Hack noch Bacon Würfel (die werden das nächste Mal aber vorher angebraten), sowie eine Cheddar-Mozarella-Käsemischung und natürlich noch mehr BBQ-Sauce, als man hier auf dem Bild sehen kann. (Wer ein Bild mit dem Käse vermisst - ja, ich habs verpennt )
Dann das Hack aufgerollt und erst danach mit dem Bacon umwickelt. Das hat meiner Ansicht nach den Vorteil, dass er beim späteren Grillen etwas knuspriger wird.
Und so siehts dann aus, bevor die beiden Bombs über Nacht in den Kühlschrank wandern.
Am nächsten Tag kamen die Bomben dann auf den Grill bei indirekter Hitze und wurden bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad gegrillt.
Bei ca. 65 Grad wurden dann die Rollen mit BBQ Sauce verschönert und noch bis zum Erreichen der KT weiter gegrillt.
Tellerbilder muss ich schuldig bleiben, denn bis ich die Digicam in der Hand hatte, waren die Bombs schon Geschichte. Die Gäste waren restlos begeistert und es werden nicht die letzten Bombs gewesen sein.
Dazu gabs dann noch 3-2-1 Ribs und Steaks. Die DO's mussten natürlich auch noch in Aktion treten und hier gabs dann noch Schichtfleisch, BBQ-Beans und Kartoffelgratin.
Fazit: Unbedingt nochmal machen und gerne noch etwas schärfer würzen. Sonst war es einfach - perfekt. Jedenfalls für uns und unsere Gäste ...
Wer noch nie eine Bacon Bomb gemacht hat - nachbasteln! Es lohnt sich!
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