Hallo
wollte mal nachfragen nach welcher Temperatur ihr euch richtet. Habe gestern BBQ Chicken gegrillt dabei ist mir aufgefallen, anfangs als ich noch kein Grillgut auf dem Rost hatte war der unterschied zwischen Garraumthermometer 120°C(Maverike) und dem Deckelthermometer 130°C nicht alzu groß. Erst als ich das Grillgut auflegte war der Temperaturunterschied doch um einiges größer Garraumthermometer 100°C und Deckelthermometer 130°C. Das wird wohl daran liegen dass, das Grillgut kälter ist und somit diesen Bereich etwas abkühlt. So nun meine Frage welche Temperatur ist entscheidend? Garraumthermometer?
(Die wo möglich durch das Grillgut verfälscht wird?) Oder Deckelthermometer die ja etwas höher liegen dürfte da ja wärme nach oben steigt?
Der Grund meiner frage ist auch der da mein BBQ Chicken deutlich länger gebraucht hat als im Rezept angegeben war, und von knusperiger haut auch keine Spur.
wollte mal nachfragen nach welcher Temperatur ihr euch richtet. Habe gestern BBQ Chicken gegrillt dabei ist mir aufgefallen, anfangs als ich noch kein Grillgut auf dem Rost hatte war der unterschied zwischen Garraumthermometer 120°C(Maverike) und dem Deckelthermometer 130°C nicht alzu groß. Erst als ich das Grillgut auflegte war der Temperaturunterschied doch um einiges größer Garraumthermometer 100°C und Deckelthermometer 130°C. Das wird wohl daran liegen dass, das Grillgut kälter ist und somit diesen Bereich etwas abkühlt. So nun meine Frage welche Temperatur ist entscheidend? Garraumthermometer?
(Die wo möglich durch das Grillgut verfälscht wird?) Oder Deckelthermometer die ja etwas höher liegen dürfte da ja wärme nach oben steigt?
Der Grund meiner frage ist auch der da mein BBQ Chicken deutlich länger gebraucht hat als im Rezept angegeben war, und von knusperiger haut auch keine Spur.