Nach all den Tips aus dem Fragen-Fred war's gestern soweit.
Hier nochmal der chronologische Ablauf:
Gestern die Haxerl einmassiert mit S&P, Paprika, Kümmel gemahlen, Knoblauchpulver, Thymian, Mayoran und Ingerpulver und dann über Nacht in die Kühlung.
Die Schwartn habe ich nur mit Chillisalz-Flocken eingerieben
Heute vormittag dann gegen 10.30h auf den Grill mit Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Lauch, Karotten) und dunklem Bier verdünnt mit Brühe:
Nach gut 3h war's dann soweit, etwas mehr Dampf zu geben damit die Schwarte poppt, mit folgendem Ergebnis:
Es wurde zwar nicht geräuchert, aber ein leichter Ring war dennoch im Fleisch zu erkennen:
Die Schwedenschale gab noch genügend Soße her, so dass wir wirklich lecker gegessen haben und sicherlich noch nicht zum letzten Mal Haxerln gegrillt wurden (die Schwarte hätte evtl. noch 5-10 min vertragen, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat)
Vielleicht werde ich das nächste Mal versuchen, die Haxe in Richtung "Pulled Haxerl" zu machen, da ich es liebe, wenn das Fleisch vom Knochen fällt...
Danke an Alle für die Unterstützung und lasst's Euch schmecken!
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Hier nochmal der chronologische Ablauf:
Gestern die Haxerl einmassiert mit S&P, Paprika, Kümmel gemahlen, Knoblauchpulver, Thymian, Mayoran und Ingerpulver und dann über Nacht in die Kühlung.
Die Schwartn habe ich nur mit Chillisalz-Flocken eingerieben
Heute vormittag dann gegen 10.30h auf den Grill mit Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Lauch, Karotten) und dunklem Bier verdünnt mit Brühe:
Nach gut 3h war's dann soweit, etwas mehr Dampf zu geben damit die Schwarte poppt, mit folgendem Ergebnis:
Es wurde zwar nicht geräuchert, aber ein leichter Ring war dennoch im Fleisch zu erkennen:
Die Schwedenschale gab noch genügend Soße her, so dass wir wirklich lecker gegessen haben und sicherlich noch nicht zum letzten Mal Haxerln gegrillt wurden (die Schwarte hätte evtl. noch 5-10 min vertragen, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat)
Vielleicht werde ich das nächste Mal versuchen, die Haxe in Richtung "Pulled Haxerl" zu machen, da ich es liebe, wenn das Fleisch vom Knochen fällt...
Danke an Alle für die Unterstützung und lasst's Euch schmecken!
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