Frank Drebin
Veganer
Hallo Leute,
kurzentschlossen hab ich mich heute für Cornell-Chicken nach einem Rezept von Craig "Meathead" Goldwyn entschieden. Denn zum einlegen, bzw. auftauen von Rippchen war es in der Früh schon zu spät.
Also schnell im Aldi 3 Pakete Hähnchenschenkel gekauft und folgendermassen vorbereitet:
Hähnchen mit Gabel eingestochen und Mariniert (ca. für 4 h).
Marinade:
(frei nach Mr. Bob Baker, Cornell University)
1T Öl
1/3 T Apfelessig (das Original verlang hier nach 2 Tassen, aber das ist mir zuviel)
4-5 EL Worcester
3-5 EL MD http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-magic-dust-rezept.175698/
(man kann auch andere Chicken Rubs nehmen)
1 TL Cayenne
1 TL Thymian
1-2 Zehen frischen Knoblauch
Pfeffer u Salz
1 Ei !
Marinade mit Schneebesen mischen...
Dann die perforierten Schenkel eintauchen und stapeln.
Am Ende nochmal gut durchmischen.
Die Beinchen ruhen noch in der Marinade. Sie werden gleich zunächst indirekt bei 250 F (ca 120 C) gegart. Dabei immer alle 15- 20 Min. nachpinseln und ggf. Schenkel von warmen u. kalten Bereichen tauschen...
Ca. 45-60 Min. garen bis KT von 150 F (ca. 66 C) erreicht ist.
Danach werden die Schenkel über der Glut gebräunt. Das sollte relativ schnell gehen (ca 10 Min), bis eine KT von 166F (ca 75 C) in allen Stücken erreicht ist.
Bin gespannt ob die so werden wie erhofft!
Durch das Ei entsteht angeblich eine knusprige Kruste.
So. Nun wurde aufgelegt.
Nach 70 Minuten waren die 150 F erreicht und das Bräunen konnte beginnen.
Durch das Fett war es allerdings nicht so leicht alle Schenkel unter Kontrolle zu halten. Daher habe ich sie danach nochmal indirekt bei etwas grösserer Hitze braten lassen bis sie 80 C hatten.
Nach weiteren 20 Min waren sie fertig:
kurzentschlossen hab ich mich heute für Cornell-Chicken nach einem Rezept von Craig "Meathead" Goldwyn entschieden. Denn zum einlegen, bzw. auftauen von Rippchen war es in der Früh schon zu spät.
Also schnell im Aldi 3 Pakete Hähnchenschenkel gekauft und folgendermassen vorbereitet:
Hähnchen mit Gabel eingestochen und Mariniert (ca. für 4 h).
Marinade:
(frei nach Mr. Bob Baker, Cornell University)
1T Öl
1/3 T Apfelessig (das Original verlang hier nach 2 Tassen, aber das ist mir zuviel)
4-5 EL Worcester
3-5 EL MD http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-magic-dust-rezept.175698/
(man kann auch andere Chicken Rubs nehmen)
1 TL Cayenne
1 TL Thymian
1-2 Zehen frischen Knoblauch
Pfeffer u Salz
1 Ei !
Marinade mit Schneebesen mischen...
Dann die perforierten Schenkel eintauchen und stapeln.
Am Ende nochmal gut durchmischen.
Die Beinchen ruhen noch in der Marinade. Sie werden gleich zunächst indirekt bei 250 F (ca 120 C) gegart. Dabei immer alle 15- 20 Min. nachpinseln und ggf. Schenkel von warmen u. kalten Bereichen tauschen...
Ca. 45-60 Min. garen bis KT von 150 F (ca. 66 C) erreicht ist.
Danach werden die Schenkel über der Glut gebräunt. Das sollte relativ schnell gehen (ca 10 Min), bis eine KT von 166F (ca 75 C) in allen Stücken erreicht ist.
Bin gespannt ob die so werden wie erhofft!
Durch das Ei entsteht angeblich eine knusprige Kruste.
So. Nun wurde aufgelegt.
Nach 70 Minuten waren die 150 F erreicht und das Bräunen konnte beginnen.
Durch das Fett war es allerdings nicht so leicht alle Schenkel unter Kontrolle zu halten. Daher habe ich sie danach nochmal indirekt bei etwas grösserer Hitze braten lassen bis sie 80 C hatten.
Nach weiteren 20 Min waren sie fertig:
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