Hallo Grillgemeinde,
wollte mich bevor ich mit meinem Prob. anfange kurz vorstellen, bin 35 Jahre komme aus dem nördlichen Emsland und habe ausser dem Grillen folgende Hobbys, laufen und Marathon und Motorrad und natürlich die Familie. Ich verfolge das Forum schon ein wenig länger, habe jetzt aber ein Problem was ich trotz Suchfunktion nicht richtig gefunden habe.
Ich habe bis jetzt zwei mal PP versucht, jedoch hat es bislang noch nicht so richtig geklappt. Meine Vorausetzungen waren bei beiden versuchen... Gasi mit 3 Brennern, Smokerbox mit Hickoryholz, Grillthermomether mit 2 Fühlern von Outdoorchef. Zum Fleisch, 1,3 Kg Bosten But und das Rezept und der Mop von Black Forest BBQ.TV von Tex. Gemoppt wurde bis auf die ersten 2 h garnicht alle 90 min ca. Grilltemp. lag immer zwischen 105 - und 125 Grad.
Jetzt sagt man ja überall (auch hier) man rechnet so mit 3 h pro kg Fleisch, kann ich persönlich nicht so richtig glauben, weil man ließt doch sehr häufig hier von 18h Grillzeit und ich gehe nicht davon aus das es sich um ein 6 kg PP handelt. Bin selber so ein wenig am verzweifeln, da beim ersten mal musste ich nach 7 h abbrechen, weil sonst hätte die Familie mich gegessen. Gestern bin ich eher angfangen (um 10 Uhr morgens und großzügig gedacht, das die 1,3 kg zum Abendessen so um 18 Uhr fertig sind) leider hatte ich nach 12h um 2200 Uhr erst eine KT von 80 Grad musste abbrechen. Nach 30 min ruhen, habe ich dann das Fleisch gepullt, was auch wohl ging, aber saftig und butterweich ist was anderes. Was hab ich falsch gemacht, das kann doch nicht sein das 1,3 kg nicht mal in 12 eine KT von 92 Grad haben.
Würde mich über Tipps sehr freuen, will den Spaß an diesem Rezept nicht verlieren (auch wenn es langsam mein K2-Berg wird).
HILFE!
Hier noch die Bilder vom Finale
wollte mich bevor ich mit meinem Prob. anfange kurz vorstellen, bin 35 Jahre komme aus dem nördlichen Emsland und habe ausser dem Grillen folgende Hobbys, laufen und Marathon und Motorrad und natürlich die Familie. Ich verfolge das Forum schon ein wenig länger, habe jetzt aber ein Problem was ich trotz Suchfunktion nicht richtig gefunden habe.
Ich habe bis jetzt zwei mal PP versucht, jedoch hat es bislang noch nicht so richtig geklappt. Meine Vorausetzungen waren bei beiden versuchen... Gasi mit 3 Brennern, Smokerbox mit Hickoryholz, Grillthermomether mit 2 Fühlern von Outdoorchef. Zum Fleisch, 1,3 Kg Bosten But und das Rezept und der Mop von Black Forest BBQ.TV von Tex. Gemoppt wurde bis auf die ersten 2 h garnicht alle 90 min ca. Grilltemp. lag immer zwischen 105 - und 125 Grad.
Jetzt sagt man ja überall (auch hier) man rechnet so mit 3 h pro kg Fleisch, kann ich persönlich nicht so richtig glauben, weil man ließt doch sehr häufig hier von 18h Grillzeit und ich gehe nicht davon aus das es sich um ein 6 kg PP handelt. Bin selber so ein wenig am verzweifeln, da beim ersten mal musste ich nach 7 h abbrechen, weil sonst hätte die Familie mich gegessen. Gestern bin ich eher angfangen (um 10 Uhr morgens und großzügig gedacht, das die 1,3 kg zum Abendessen so um 18 Uhr fertig sind) leider hatte ich nach 12h um 2200 Uhr erst eine KT von 80 Grad musste abbrechen. Nach 30 min ruhen, habe ich dann das Fleisch gepullt, was auch wohl ging, aber saftig und butterweich ist was anderes. Was hab ich falsch gemacht, das kann doch nicht sein das 1,3 kg nicht mal in 12 eine KT von 92 Grad haben.
Würde mich über Tipps sehr freuen, will den Spaß an diesem Rezept nicht verlieren (auch wenn es langsam mein K2-Berg wird).
HILFE!
Hier noch die Bilder vom Finale