• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Königsberger Klopse

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute war es mal wieder Zeit für eines meiner Lieblingsgerichte: Königsberger Klopse.

erstmal ein Brötchen in heißer Milch einweichen
PICT1531.JPG


und zwischenzeitlich 2 Kalbsrosenstücke durch die 2-mm-Scheibe wolfen
PICT1532.JPG

PICT1534.JPG


anschließend das Hack mit dem Brötchen, 1 Glas Sardellen, 2 Eiern, 3 Zwiebeln, Pfeffer und Salz verkneten und daraus die Klopse formen
PICT1535.JPG

PICT1536.JPG


danach Wasser mit Salz, Piment, Pfeffer und Lorbeerblättern einmal aufkochen, Hitze reduzieren und Klopse darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
PICT1537.JPG

PICT1540.JPG


Klopse entnehmen, Sud durch ein Sieb gießen und damit nach und nach eine Mehlschwitze aufgießen
PICT1543.JPG

PICT1551.JPG


anschließend Zitronensaft und Kaprn dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
PICT1553.JPG


etwas von der Sauce mit 4 Eigelb und ca. 1/2 Becher Sahne verrühren und dann wieder unter die Sauce rühren, welche nun nicht mehr Kochen darf; dann die Klopse dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen
PICT1555.JPG


Danach kann endlich gegessen werden.
PICT1556.JPG


Das war verdammt lecker. Die Klopse waren schön saftig und der Geschmack war wie immer einfach herrlich. Da muss ich mich schon beherrschen, nicht gleich den ganzen DOpf leer zu futtern.

PICT1531.JPG


PICT1532.JPG


PICT1534.JPG


PICT1535.JPG


PICT1536.JPG


PICT1537.JPG


PICT1540.JPG


PICT1543.JPG


PICT1551.JPG


PICT1553.JPG


PICT1555.JPG


PICT1556.JPG
 

Anhänge

  • PICT1531.JPG
    PICT1531.JPG
    466 KB · Aufrufe: 878
  • PICT1532.JPG
    PICT1532.JPG
    525 KB · Aufrufe: 814
  • PICT1534.JPG
    PICT1534.JPG
    496,4 KB · Aufrufe: 890
  • PICT1535.JPG
    PICT1535.JPG
    549,8 KB · Aufrufe: 893
  • PICT1536.JPG
    PICT1536.JPG
    503 KB · Aufrufe: 862
  • PICT1537.JPG
    PICT1537.JPG
    402,9 KB · Aufrufe: 843
  • PICT1540.JPG
    PICT1540.JPG
    428,6 KB · Aufrufe: 831
  • PICT1543.JPG
    PICT1543.JPG
    405,7 KB · Aufrufe: 857
  • PICT1551.JPG
    PICT1551.JPG
    350,3 KB · Aufrufe: 813
  • PICT1553.JPG
    PICT1553.JPG
    420,2 KB · Aufrufe: 880
  • PICT1555.JPG
    PICT1555.JPG
    402,5 KB · Aufrufe: 916
  • PICT1556.JPG
    PICT1556.JPG
    683 KB · Aufrufe: 912
Passt :daumenhoch:

...da passt auch rote Beetesalat zu. :sonne:

Ich kenn auch ein Rezept mit kleingeschnittenen Heringsfilet statt Sardelle.


:prost:
 
...seit meiner Kindheit mein Lieblingsessen. Mutti konnte die BESTEN. Danke für die Super-Anleitung, werden nachgebaut.
Saludos
:prost:
Monscho
 
gefällt mir :cook:
gute Idee zum Nachbau :prost:
 
Hi Marcel,
hmmm Königsberger Klopse und dann noch so gut zubereitet ::bravo_th::

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
mmmhhh lecker Königsberger Klopse mein Leibgericht, was doch alles im :DO: funktioniert super Job:cook:
 
:wiegeil: das hab' ich schon ewig nicht gegessen. Wird morgen gleich nachgemacht.
 
;) Ich glaube, das klau ich dir auch noch!
 
...da passt auch rote Beetesalat zu. :sonne:
Das hattest Du mir schonmal gesagt und ich wollte es dieses Mal eigentlich auch ausprobieren, aber anders als vermutet hatte ich doch keine mehr da. Also doch wieder wie gewohnt ohne.
 
Zurück
Oben Unten