Heute war es mal wieder Zeit für eines meiner Lieblingsgerichte: Königsberger Klopse.
erstmal ein Brötchen in heißer Milch einweichen
und zwischenzeitlich 2 Kalbsrosenstücke durch die 2-mm-Scheibe wolfen
anschließend das Hack mit dem Brötchen, 1 Glas Sardellen, 2 Eiern, 3 Zwiebeln, Pfeffer und Salz verkneten und daraus die Klopse formen
danach Wasser mit Salz, Piment, Pfeffer und Lorbeerblättern einmal aufkochen, Hitze reduzieren und Klopse darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
Klopse entnehmen, Sud durch ein Sieb gießen und damit nach und nach eine Mehlschwitze aufgießen
anschließend Zitronensaft und Kaprn dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
etwas von der Sauce mit 4 Eigelb und ca. 1/2 Becher Sahne verrühren und dann wieder unter die Sauce rühren, welche nun nicht mehr Kochen darf; dann die Klopse dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Danach kann endlich gegessen werden.
Das war verdammt lecker. Die Klopse waren schön saftig und der Geschmack war wie immer einfach herrlich. Da muss ich mich schon beherrschen, nicht gleich den ganzen DOpf leer zu futtern.
erstmal ein Brötchen in heißer Milch einweichen
und zwischenzeitlich 2 Kalbsrosenstücke durch die 2-mm-Scheibe wolfen
anschließend das Hack mit dem Brötchen, 1 Glas Sardellen, 2 Eiern, 3 Zwiebeln, Pfeffer und Salz verkneten und daraus die Klopse formen
danach Wasser mit Salz, Piment, Pfeffer und Lorbeerblättern einmal aufkochen, Hitze reduzieren und Klopse darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
Klopse entnehmen, Sud durch ein Sieb gießen und damit nach und nach eine Mehlschwitze aufgießen
anschließend Zitronensaft und Kaprn dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
etwas von der Sauce mit 4 Eigelb und ca. 1/2 Becher Sahne verrühren und dann wieder unter die Sauce rühren, welche nun nicht mehr Kochen darf; dann die Klopse dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Danach kann endlich gegessen werden.
Das war verdammt lecker. Die Klopse waren schön saftig und der Geschmack war wie immer einfach herrlich. Da muss ich mich schon beherrschen, nicht gleich den ganzen DOpf leer zu futtern.
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