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geräucherte Bratwurst... Es geht los.

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So nun hab ich mich auch getraut und hab mal mein Bratwurst experiment gestartet.

Zutaten sind nach der Vorgabe von "Innfjorden". Nur das ich auf Wunsch von GöGa noch Kümmel hinzugefügt habe. Einen Teil der Würste werd ich morgen noch mit Chili ein wenig schärfen.

Riechen tut es schonmal lecker...

Hier mal ein Bild der gewürzten und grob geschnittenen Rohzutaten.

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Morgen gehts an wolfen und füllen.

bicmac
 

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Wird gelingen. Ich habe die Würste bestimmt schon 20 mal so gemacht. Meist sind Sie schneller weg als gemacht.

Viel Erfolg

Gruß Rainer
 
Leider komme ich aus terminlichen Gründen erst morgen früh zum wolfen und abfüllen. Hoffe das macht nix aus das das Fleisch seid gestern abend gewürzt im Kühlschrank liegt.
 
Sollte nichts ausmachen. Die Würste reifen ja auch einige Tage im Darm. Der Rest aus den Wurstfüller schmeckt auf einen frischen Bauernbrot mit Zwiebekn hervorragend. G´häckbrot.

Gruß Rainer
 
Dumme frage. Muss ich die Wurst dann trotzdem noch im Darm 3 Tage umröten lassen oder nur noch 1 bis 2 Tage da es ja jetzt bereits einen Tag länger im Kühlschrank mit allen Gewürzen war?
 
Dumme frage. Muss ich die Wurst dann trotzdem noch im Darm 3 Tage umröten lassen oder nur noch 1 bis 2 Tage da es ja jetzt bereits einen Tag länger im Kühlschrank mit allen Gewürzen war?

Nein brauchst nicht so lange warten kannst nach einem Tag räuchern.
Die Würste sollen noch weich sein als die auf Grill kommen.
Wenn du die roh essen möchtest, dann sollst du Würste bisschen länger hängen lassen.
 
2 Tage solltest du sie schon noch hängen lassen.

Waldi wer "geräucherte fränkische Bratwürste " auf den Grill legt muss mir ein Weizen ausgeben. ;) ;)
 
2 Tage solltest du sie schon noch hängen lassen.

Waldi wer "geräucherte fränkische Bratwürste " auf den Grill legt muss mir ein Weizen ausgeben. ;) ;)

Das glaube ich dir, weiß auch.
Aber bicmac schrieb "geräucherte Bratwurst... Es geht los." darum habe ich auch so allgemein geschrieben.
Ich mache geräucherte Bratwürste Kaliber 32 in kleine Kringel, schön fettig und manchmal kommt Kartoffel dazu.
Die Würste werden in Backofen gebraten.
 
Zuletzt bearbeitet:
So jetzt ist das Fleisch gewolft und abgefüllt


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Eine Wurst musste dann doch noch gleich auf dem grill zum Probieren. Auch wenn sie ja eigentlich zum räuchern gedacht sind.

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Bicmac
 

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Zuletzt bearbeitet:
So jetzt ist das Fleisch gewolft und abgefüllt.
Die Würste hängen jetzt zum umröten im Keller bevor sie in den Rauch gehen.

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Anhang anzeigen 426993
Anhang anzeigen 426994
Anhang anzeigen 426995
Anhang anzeigen 426996

Eine Wurst musste dann doch noch gleich auf dem grill zum Probieren. Auch wenn sie ja eigentlich zum räuchern gedacht sind.

Anhang anzeigen 426997

Bicmac

sieh dir das an:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-bilderupload.118218/

http://www.grillsportverein.de/bilderupload/doc-cleaner/test/Tutorial_wmv1.avi
 
So kleines Update....

seid gestern abend sind die Würste im Rauch.
Da ich mich entschlossen habe sie 3-4 Tage am Stück im Rauch zu lassen und den Schrank zwischendurch eigentlich nicht öffnen mag leider diesmal keine Fotos.

Evtl kann ich beim Nachlegen des Räuchermehls mal einen Blick oder ein Foto riskieren.

:prost:

bicmac
 
So jetzt musste ich grad Rauchmehl nachfüllen und hab gleich malein Foto gemacht....
Es wird langsam :-)

Bratwurst-ersterRauchgang.jpg
 

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