Moin!
Endlich mal wieder gewokt. Dazu hab ich einfach 750 g Putenbrustfilet gewürfelt und in gelöster Stärke, Sojasauce, Salz und Reiswein mariniert.
Dazu gab es 500 g geschnibbelte Champis, eine Rispe geviertelte Cherrytomaten und drei Frühlingszwiebeln, feste Teile fein geschnitten, mittlere Teile grob, grüne Teile wieder fein. 4-5 bunte Peperoni für Papa.
Als Sauce gab es ein Gemisch aus 180 ml Brühe, 1 EL Stärke, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, 1 TL Austernsauce, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tomatenmark, 1/2 TL Sesamöl, drei größere gepreßte Knoblauchzehen.
Arbeitsschritte:
- Fleisch braten, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen
- F-Zwiebeln kurz anbraten
- Champis mitbraten (erst mit mittlerer Power, sonst verbrennen sie, dann mehr Power, wenn sie das Wasser ausschwitzen)
- Tomaten kurz mitbraten (das vermatscht, klebt und verbrennt schnell, daher aufpassen)
- Fleisch zurück in den Wok, alles verrühren
- Sauce drauf, aufkochen lassen
- grüne F-Zwiebeln unterrühren
- so der Familie servieren
- für Papa noch die Peperoni unterheben und selber essen
Und noch ein paar Eindrücke:
Familientaugliche Version fertig...
Papa's Version. Nicht übermächtig scharf, aber schon zu heftig für meine Lieben und schön knackig frisch...
Fazit: schön einfach und einfach schön. Freestyle macht Spaß.
Endlich mal wieder gewokt. Dazu hab ich einfach 750 g Putenbrustfilet gewürfelt und in gelöster Stärke, Sojasauce, Salz und Reiswein mariniert.
Dazu gab es 500 g geschnibbelte Champis, eine Rispe geviertelte Cherrytomaten und drei Frühlingszwiebeln, feste Teile fein geschnitten, mittlere Teile grob, grüne Teile wieder fein. 4-5 bunte Peperoni für Papa.
Als Sauce gab es ein Gemisch aus 180 ml Brühe, 1 EL Stärke, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, 1 TL Austernsauce, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tomatenmark, 1/2 TL Sesamöl, drei größere gepreßte Knoblauchzehen.
Arbeitsschritte:
- Fleisch braten, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen
- F-Zwiebeln kurz anbraten
- Champis mitbraten (erst mit mittlerer Power, sonst verbrennen sie, dann mehr Power, wenn sie das Wasser ausschwitzen)
- Tomaten kurz mitbraten (das vermatscht, klebt und verbrennt schnell, daher aufpassen)
- Fleisch zurück in den Wok, alles verrühren
- Sauce drauf, aufkochen lassen
- grüne F-Zwiebeln unterrühren
- so der Familie servieren
- für Papa noch die Peperoni unterheben und selber essen
Und noch ein paar Eindrücke:
Familientaugliche Version fertig...
Papa's Version. Nicht übermächtig scharf, aber schon zu heftig für meine Lieben und schön knackig frisch...
Fazit: schön einfach und einfach schön. Freestyle macht Spaß.
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01 - alle Zutaten beisammen.jpg121,8 KB · Aufrufe: 952
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02 - Pute scharf anbraten.jpg90,8 KB · Aufrufe: 934
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03 - F-Zwiebeln anbraten.jpg77,3 KB · Aufrufe: 957
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04 - Champis mitbraten.jpg111 KB · Aufrufe: 956
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05 - Tomaten mitbraten.jpg83,1 KB · Aufrufe: 945
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06 - Fleisch zurück.jpg116,4 KB · Aufrufe: 967
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07 - Sauce dazu.jpg82,8 KB · Aufrufe: 954
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08 - F-Zwiebelgrün drüber.jpg118,1 KB · Aufrufe: 910
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09 - Papa's Portion mit frischen bunten Peperonis.jpg116,9 KB · Aufrufe: 958