Hi,
russische Spiesse wollte ich schon lange machen und jetzt ergab sich auch endlich die Gelegenheit.
Nach Rezept von Uwe, habe ich gute 2,8 kg Schweinenacken in ca 4 cm große Stücke geschnitten.
In eine Große Schüssel kamen dann:
- Das Fleisch
- 4 große Zwiebeln in groben Würfeln.
- 1 Knoblauchknolle gehackt (waren gute 11 Zehen ).
- 1 Esslöffel im Mörser zerstossene Wacholderbeeren.
- 1 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer.
- 2 Löffel Meersalz
- 8 Lorbeerblätter (eigentlich 5, meine waren aber etwas klein)
- 0,5l Pils
und 2l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Das Ganze kam dann gut durchgemengt und verschlossen für 3 Tage in die Kühlung.
Anschliessend sah es dann so aus:
Weil sie noch zufällg herum lagen, hab ich auch einige Spieße mit roter Paprika bestückt.
Wie man bei einigen Spiessen sehen kann, war das keine wirklich gute Idee
Fazit:
Auch wenn die Paprika vereinzelt die maximale Röststufe erreicht hatte, waren die Spiesse der Hammer.
Das Fleisch war super zart, saftig und intensiv im Geschmack.
Die 3 Tage Wartezeit haben ihre Berechtigung und nehme ich bei solch einem Ergebnis immer wieder gerne in Kauf.
Das waren die ersten, aber garantiert nicht unserer letzten Spiesse auf diese Art.
Allerdings kommt in zukunft ausser Fleisch nichts auf den Edelstahl
Gruß Z
russische Spiesse wollte ich schon lange machen und jetzt ergab sich auch endlich die Gelegenheit.
Nach Rezept von Uwe, habe ich gute 2,8 kg Schweinenacken in ca 4 cm große Stücke geschnitten.
In eine Große Schüssel kamen dann:
- Das Fleisch
- 4 große Zwiebeln in groben Würfeln.
- 1 Knoblauchknolle gehackt (waren gute 11 Zehen ).
- 1 Esslöffel im Mörser zerstossene Wacholderbeeren.
- 1 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer.
- 2 Löffel Meersalz
- 8 Lorbeerblätter (eigentlich 5, meine waren aber etwas klein)
- 0,5l Pils
und 2l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Das Ganze kam dann gut durchgemengt und verschlossen für 3 Tage in die Kühlung.
Anschliessend sah es dann so aus:
Weil sie noch zufällg herum lagen, hab ich auch einige Spieße mit roter Paprika bestückt.
Wie man bei einigen Spiessen sehen kann, war das keine wirklich gute Idee
Fazit:
Auch wenn die Paprika vereinzelt die maximale Röststufe erreicht hatte, waren die Spiesse der Hammer.
Das Fleisch war super zart, saftig und intensiv im Geschmack.
Die 3 Tage Wartezeit haben ihre Berechtigung und nehme ich bei solch einem Ergebnis immer wieder gerne in Kauf.
Das waren die ersten, aber garantiert nicht unserer letzten Spiesse auf diese Art.
Allerdings kommt in zukunft ausser Fleisch nichts auf den Edelstahl
Gruß Z
Anhänge
-
IMG_7736-als-Smartobjekt-1.jpg484,5 KB · Aufrufe: 5.591
-
IMG_7755-als-Smartobjekt-1.jpg108,9 KB · Aufrufe: 5.023
-
IMG_7757-als-Smartobjekt-1.jpg104,2 KB · Aufrufe: 6.113
-
IMG_7758-als-Smartobjekt-1.jpg669 KB · Aufrufe: 5.082
-
IMG_7762-als-Smartobjekt-1.jpg111,5 KB · Aufrufe: 4.948
-
IMG_7763-als-Smartobjekt-1.jpg112,9 KB · Aufrufe: 5.054
-
IMG_7765-als-Smartobjekt-1.jpg602,8 KB · Aufrufe: 5.296
-
IMG_7768-als-Smartobjekt-1.jpg110,3 KB · Aufrufe: 5.059
-
IMG_7770-als-Smartobjekt-1.jpg582,9 KB · Aufrufe: 5.242
-
IMG_7771_2-als-Smartobjekt-1.jpg659,9 KB · Aufrufe: 5.158