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Russische Spiesse

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

russische Spiesse wollte ich schon lange machen und jetzt ergab sich auch endlich die Gelegenheit.

Nach Rezept von Uwe, habe ich gute 2,8 kg Schweinenacken in ca 4 cm große Stücke geschnitten.
In eine Große Schüssel kamen dann:
- Das Fleisch
- 4 große Zwiebeln in groben Würfeln.
- 1 Knoblauchknolle gehackt (waren gute 11 Zehen ;) ).
- 1 Esslöffel im Mörser zerstossene Wacholderbeeren.
- 1 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer.
- 2 Löffel Meersalz
- 8 Lorbeerblätter (eigentlich 5, meine waren aber etwas klein)
- 0,5l Pils
und 2l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Das Ganze kam dann gut durchgemengt und verschlossen für 3 Tage in die Kühlung.

Anschliessend sah es dann so aus:

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Weil sie noch zufällg herum lagen, hab ich auch einige Spieße mit roter Paprika bestückt.
Wie man bei einigen Spiessen sehen kann, war das keine wirklich gute Idee ;)

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Fazit:

Auch wenn die Paprika vereinzelt die maximale Röststufe erreicht hatte, :D waren die Spiesse der Hammer.
Das Fleisch war super zart, saftig und intensiv im Geschmack.
Die 3 Tage Wartezeit haben ihre Berechtigung und nehme ich bei solch einem Ergebnis immer wieder gerne in Kauf.

Das waren die ersten, aber garantiert nicht unserer letzten Spiesse auf diese Art.
Allerdings kommt in zukunft ausser Fleisch nichts auf den Edelstahl ;)


Gruß Z
 

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Mal ne kurze Frage dazu:
Wie war denn die Rauchentwicklung beim grillen?
Die Dinger will ich schon seit Ewigkeiten machen, habe aber großen Respekt vor der enormen Rauchentwicklung (zumindest wars beim Nachbar so).
 
Also die Rauchentwicklung war eher sehr gering.
Schon fast vernachlässigbar.

Gruß z
 
Die sehen sehr gut aus:sabber::sabber:
Ich hatte fast vergessen das ich die auch mal machen wollte ;)
Gruss Olli
 
Die Russenspiesse sehen doch klasse aus.
Das mit den Röstaromen bei der Paprika kann man auch abkratzen. :D
Dein Mangaleinsatz für die Kugel würde mich interessieren.
Hast Du den mal hier gepostet?
 
Hi tom,
den Einsatz hab ich persönlich noch nicht hier gezeigt.
Auf der Seite von Onkel.grillt.de (Link) gibt es eine perfekte Bauanleitung als PDF zum selber ausdrucken.
Ich habe die Variante mit eckigem Seitenteil.
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Ein wenig flexen, bohren und kanten, und schon fertig :D

GRuß Z
 

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Hallo "Z"

vielen Dank für die Info. Das werde ich mir gleich mal anschauen.

Gruß
Tom
 
Musste gleich zum MdV und hab mir Fleisch besorgt und gleich mal nachgebaut! Jetzt steht der Topf im Keller... Bilder mach ich dann am Donnerstag oder Freitag ... Was macht Ihr so als Beilage?
 
Top Ergebnis ... Ich könnte mit djuvec reis vorstellen...

Aber das mit den Zwiebel interessiert mich auch . Wie legst du diese ein?

Gruß eL
 
Ich nehme einfach Apfelessig, Wasser und etwas Olivenoel, etwa 3:1:1. Ruehre etwas Zucker unter, Chiliflocken (je nach Geschmack) und etwas Salz. Dann lege ich die Zwiebelringe mind. 2-3h ein, damit sie schoen weich werden und ihre Schaerfe verlieren. Das schmeckt dann auch Kindern und Frauen, wenn man es mit dem Chilli nicht uebertreibt bzw den kann man auch weglassen.

Das kann ruhig auch mal einen Tag im Kuehlschrank stehen, dass schmeckt imho auch am naechsten Tag noch gut!

LG Dirk

:glucker:
 
Moin,

ich hab das vorgehen etwas anders in Erinnerung.
2 Tage mit Zwiebeln und das Wasser und Bier kommt erst am letzten Tag dazu !? K.A. was jetzt besser ist.

Beim Grillen soll keine Flame auflodern, ich hab auch schon was gelesen das eine Hand Räuchermehl in die mitte gegeben worden ist, aber auf jeden Fall soll die Luft zu !

Mit Milch kenne ich auch ein Rezept, da kommt reichlich Brot dazu, das ganze wird warm für bis zu 24 Std stehen gelassen, der Geschmack hat uns auch gefallen !! Zwiebeln sind auch Nötig.

Salz kommt immer erst kurz vor den Grillen drüber !!!

LG TOM
 
Moin,

ich hab das vorgehen etwas anders in Erinnerung.
2 Tage mit Zwiebeln und das Wasser und Bier kommt erst am letzten Tag dazu !? K.A. was jetzt besser ist.

LG TOM


So legt man das Fleisch ein, ich meinte ja nur die Zwiebelringe als Beilage:-)

Und hochbrennen tut da bei guter Glut normalerweise auch nix, da hast du Recht!

Gruss Dirk
 
Hallo zusammen!

Wie versprochen noch kurz mein Nachbau:

Aufgrund von Zeitmangel musste ich schon heute die Spieße grillen. Am Dienstag hab ich das Fleisch eingelegt.

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Dann noch schnell die Spieße bestellt. Die Lieferung kam schon gestern. Heute ging's dann weiter...

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... zwischendurch anheizen ...

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... und die Fleischwürfel platzieren ...

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... ab auf den Grill ...

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Und zum Schluss noch ein Tellerbild

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Geschmacklich war es sehr gut. Nur hab ich mir das Fleisch zarter vorgestellt. Vermutlich lag es dem fehlenden Tag in der Marinade oder die Kohle war noch zu heiß? Das nächste mal werde ich es indirekter versuchen und die Zeit besser Plänen damit das Fleisch drei Tage baden kann.

Gruß

Alex

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