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Rehragout

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


1 kg Rehfleisch
11/2 Zwiebeln
120 Gramm Speck
3 EL Preiselbeeren
1 Glas Pfifferlinge
100 ml süße Sahne
200 ml saure Sahne
1 Glas Wildfond
1 Glas Wasser
2 Kartoffel
Wildgewürz, Salz, Pfeffer.


1 Kg Rehfleisch ( Rippe, Blatt )

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Speck und Zwiebeln würfeln.

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Fleisch mit Olivenöl anbraten.

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Speck anbraten.

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Zwiebeln dazu geben.

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Und mit anbraten

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Fleisch aus dem DO nehmen.

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Den Bratensaft für später aufheben .

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Kartoffeln würfeln.

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Pilze abtropfen lassen.

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zu den Zwiebeln

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den Bratensaft dazu geben.

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Die Pilze dazu geben.

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Den Wildfond dazu. Mit Salz, Peffer und Wildgewürz würzen.

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Die süße und saure Sahne dazugeben.

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Noch die Preißelbeeren rein.

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Dann das Rehfleisch dazu geben.

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Die Kartoffel noch mit rein geben.

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Deckel drauf. Oben 15 und unten 8 Kohlen.

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Nach 3 Stunden Garzeit war das Rehragout fertig.

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Ragout abgeschmeckt und etwas angedickt.

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Teller 1

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Teller 2

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Ich hatte bis jetzt noch nie Rehragout gemacht. Aber bei dem Geschmack wird das nächste Reh zur Hälfte als Ragout verarbeitet.

Gruß Siggi 2

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Es sieht wirklich verführerisch aus. Aber für mich gehört an ein Wildragout immer noch ein Schuß Rotwein. Die Kartoffeln sollen wohl als Soßenbindung dienen oder?
 
Das schaut sehr gut aus.
Bei uns wird Rehragout mit vieeeel Essig gekocht. Aber deine Variante gefällt mir auch sehr gut.
 
Sieht sehr sehr lecker aus!!!

Habe selbst gerade ein Hirschragout auf dem Herd am köcheln. Meine Zutaten sehen ziemlich ähnlich aus wie bei dir, zusätzlich habe ich jedoch noch einen kräftigen Rotwein und einen guten Schuss Portwein rein. Bin schln gespannt, wie es später bei mir schmeckt, da es mein erster Versuch ist.
 
Yepp, Rehragout rockt und die Musi spuilt dazu Biermösl Blosn - Rehragout - YouTube

Als wir noch im Isental wohnten gabs beim Daxenberger Wirt richtig gscheide Hauberling dazu.
Rezept von der DRAX MÜHLE - Rechtmehring

Zutaten

500g Weizenmehl Type 405
500g Roggenmehl Type 610
1 Hefewürfel
1 Prise Zucker
2 TL Salz
Kümmel nach Geschmack
2 Eier (ganz)
4 Eiweiß
½ l Bier oder lauwarmes Wasser
Fett zum Rausbacken z. B. Kokosfett (sollte im Topf ca. 1,5 cm hoch sein)
Zubereitung

1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schale mit lauwarmen Wasser den Zucker in die Hefe einrühren, danach ins Mehl geben und 15 Minuten gehen lassen. Dies ergibt den Vorteig!

2. Alle anderen Zutaten nacheinander dazugeben. Den Teig abschlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt eine gute Stunde (bis 65-70 Minuten) gehen lassen.

3. Fett heiß werden lassen (ca. 140 Grad, nicht zuviel Fett verwenden, da sich die Hauberlinge sonst selber zu schnell umdrehen).

4. Löffel ins Fett tauchen und Teig aus der Schüssel nehmen. Sobald die Unterseite hellbraun ist, mit Fett überträufeln und umdrehen. Diese beiden Vorgänge dauern ca. 5 Minuten. Danach im Sieb abtropfen lassen.
 
Hi siggi, ich gehe davon aus, dass ich das gleiche mit Wildschweinnacken machen könnte, ich werds versuchen, fehlt mir nur noch der dutch oven, dafür nehme ich dan,n einen alten gusseisernen Bräter von meiner oma.
man wird sehen, übrigens super gemacht.
 
Heid gibts a Rehragout, Rehragout ...
Sehr geil, ich liebe Wild.
Muss ich auch wieder mal machen, danke fürs Anfixen
 
Wild muss ich auch mal wieder machen.
Bei dir schaut es sehr gut aus.
 
@siggi_2 - ist zwar lange her, aber ich habe das Reh grade wieder zum Leben erweckt :-)

Ein wunderbar gelungenes Ragout - ich hab ein Eselsohr in Dein Rezeptblatt gemacht.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
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