Hallo Gemeinde,
bis jetzt habe ich immer fertig gepökelten Krustenbraten gekauft.
Viele pökeln hier selbst, dazu ein paar Fragen:
- warum sollte ich selbst pökeln, was ist daran besser, als wenn der Metzger dies für mich tut?
- ist trocken- oder nasspökeln besser?
- wenn ich trocken pökele: wieviel NPS ans Fleisch und wie lange? Sollte ich das Fleisch dann auch vakuumieren?
- beim Nasspökeln: wieviel %ige Lake und wie lange?
Fragen über Fragen...
Ich will den Krustenbraten nächsten Mittwoch machen. Dodge pökelt seinen
Baked Belly ein bis zwei Tage trocken, das habe ich gelesen. Aber ich weiß
nicht, warum...
bis jetzt habe ich immer fertig gepökelten Krustenbraten gekauft.
Viele pökeln hier selbst, dazu ein paar Fragen:
- warum sollte ich selbst pökeln, was ist daran besser, als wenn der Metzger dies für mich tut?
- ist trocken- oder nasspökeln besser?
- wenn ich trocken pökele: wieviel NPS ans Fleisch und wie lange? Sollte ich das Fleisch dann auch vakuumieren?
- beim Nasspökeln: wieviel %ige Lake und wie lange?
Fragen über Fragen...
Ich will den Krustenbraten nächsten Mittwoch machen. Dodge pökelt seinen
Baked Belly ein bis zwei Tage trocken, das habe ich gelesen. Aber ich weiß
nicht, warum...
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