hallo Gemeinde
ich habe wieder mal Lachsschinken gemacht!
Der Linke auf den Bildern ist vom Rücken:
50 gr Meersalz pro KG
5 gr zucker pro Kg und diverse Gewürze
Pökeldauer 10 Tage
Der Rechte ist aus der Keule:
50gr Meersalz
5gr Zucker und Verschiedene Gewürze
Pökeldauer 14 Tage
also beide waren 5 Tage im Kühli zum durchbrennen, danach habe ich sie bei 13-15 Grad zum trocknen aufgehängt!
Dann in den Rauch ca 5mal a 12 Std,zwischen den Rauchgängen wieder in den Keller bei ca. 13-15 Grad!
und zum Schluss nochmal für eine bzw den grösseren für zwei Wochen nachreifen lassen,wieder bei 13-15 Grad.
jetzt habe ich an dem Linken aus dem Rücken so komische Rote Flecken, was kann das sein??
und der Rechte sah Anfangs einwandfrei aus!
bis ich ihn weiter aufgeschnitten habe, dann hatte er auch so Rote Flecken!
kann mir jemand sagen was das ist??
Also schmecken tun sie beide
Danke Grüsse Thomas
ich habe wieder mal Lachsschinken gemacht!
Der Linke auf den Bildern ist vom Rücken:
50 gr Meersalz pro KG
5 gr zucker pro Kg und diverse Gewürze
Pökeldauer 10 Tage
Der Rechte ist aus der Keule:
50gr Meersalz
5gr Zucker und Verschiedene Gewürze
Pökeldauer 14 Tage
also beide waren 5 Tage im Kühli zum durchbrennen, danach habe ich sie bei 13-15 Grad zum trocknen aufgehängt!
Dann in den Rauch ca 5mal a 12 Std,zwischen den Rauchgängen wieder in den Keller bei ca. 13-15 Grad!
und zum Schluss nochmal für eine bzw den grösseren für zwei Wochen nachreifen lassen,wieder bei 13-15 Grad.
jetzt habe ich an dem Linken aus dem Rücken so komische Rote Flecken, was kann das sein??
und der Rechte sah Anfangs einwandfrei aus!
bis ich ihn weiter aufgeschnitten habe, dann hatte er auch so Rote Flecken!
kann mir jemand sagen was das ist??
Also schmecken tun sie beide
Danke Grüsse Thomas