Hallo zusammen,
nachdem mein Jahr mit einem der heftigsten Gichtanfälle der letzten Jahre begonnen hat, habe ich mir ein paar Wochen Grill-Verbot erteilt .
Weniger wegen des Fleisches (okay das auch ein wenig). jedoch wegen der ganzen Bierchen, die ich ja satzungsgemäß während des Grillens trinken Muss
also gut, dann koch ich eben was. Und nachdem ja weniger Fleisch angesagt ist (aber andere Sachen muss ich auch reduzieren) mach ich es eben wie die Katholiken an Ostern im Schwabenland : Die verstecken das Fleisch in Teig - und geboren war die Maultasche !!!!
Ich hab echt noch nie selber Maultaschen gemacht, aber nachdem ich als gebürtiger Schwabe hier in BY keine bekomme, die mir schmecken muss ich eben ran.
Also gut hier die Bilder:
Teig gemacht (hier vor dem Kühlen mit dem sogenannten Entspannungsschnitten): rezept ist das hier: Maultaschen-Teig von ep1312 | Chefkoch.de
Für die Füllung:
Lauch schneiden
Blattspinat aus der Packung nehmen
1300 g Kalbs-Brät
Lauch andünsten:
Spinat mit Knofi andünsten:
mischen:
Peterling:
Hackfleisch gemischt dazu, würzen mit S&P und Muskat :
zum Geschmackstest in Suppe ein Fleischbällchen gekocht und für gut befunden:
Teig nach einer Stunde im Kühler ausrollen ( ohne Teigmaschine ist das Sträflingsarbeit):
Brät drauf:
Deckel drauf:
und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen:
Für die erste Selbstgebaute meines Lebens echt nicht schlecht:
Anschnitt- und Tellerbild in einem:
Suppen-Maultaschen für morgen:
alles eingeschwissen (32 große Maultaschen und 24 Suppenmaultaschen waren das Ergebnis)
Morgen werde ich die in eier frisch gekochten Hühnersuppe machen, da ergänze ich noch ein Tellerbild.
Schönen abend noch
Michael
nachdem mein Jahr mit einem der heftigsten Gichtanfälle der letzten Jahre begonnen hat, habe ich mir ein paar Wochen Grill-Verbot erteilt .
Weniger wegen des Fleisches (okay das auch ein wenig). jedoch wegen der ganzen Bierchen, die ich ja satzungsgemäß während des Grillens trinken Muss
also gut, dann koch ich eben was. Und nachdem ja weniger Fleisch angesagt ist (aber andere Sachen muss ich auch reduzieren) mach ich es eben wie die Katholiken an Ostern im Schwabenland : Die verstecken das Fleisch in Teig - und geboren war die Maultasche !!!!
Ich hab echt noch nie selber Maultaschen gemacht, aber nachdem ich als gebürtiger Schwabe hier in BY keine bekomme, die mir schmecken muss ich eben ran.
Also gut hier die Bilder:
Teig gemacht (hier vor dem Kühlen mit dem sogenannten Entspannungsschnitten): rezept ist das hier: Maultaschen-Teig von ep1312 | Chefkoch.de
Für die Füllung:
Lauch schneiden
Blattspinat aus der Packung nehmen
1300 g Kalbs-Brät
Lauch andünsten:
Spinat mit Knofi andünsten:
mischen:
Peterling:
Hackfleisch gemischt dazu, würzen mit S&P und Muskat :
zum Geschmackstest in Suppe ein Fleischbällchen gekocht und für gut befunden:
Teig nach einer Stunde im Kühler ausrollen ( ohne Teigmaschine ist das Sträflingsarbeit):
Brät drauf:
Deckel drauf:
und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen:
Für die erste Selbstgebaute meines Lebens echt nicht schlecht:
Anschnitt- und Tellerbild in einem:
Suppen-Maultaschen für morgen:
alles eingeschwissen (32 große Maultaschen und 24 Suppenmaultaschen waren das Ergebnis)
Morgen werde ich die in eier frisch gekochten Hühnersuppe machen, da ergänze ich noch ein Tellerbild.
Schönen abend noch
Michael
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