Gestern Abend wir nach der Arbeit beide platt. Was gibt es zu Essen?
Nun, wir hatten noch ungewürztes Schweinegeschnetzeltes im Kühi. Ok, machen wir das draus. Wer möchte kann auch Schitzelfleisch zu Schnibbelfleisch verarbeiten.
Dieses Gericht erinnert mich an meine Studentenzeit in Erlangen: Ein schnelles schmackhaftes Pfannengericht. Mit dem heutigen Wissen kann man es auch super in einem Wok oder DO machen.
Wir kochen das hier auch auf Reisen mit dem Wohnmobil in der Pampa Nordamerikas. Man kann das meiste eingedost mitnehmen und bekommt eine schöne schmackhafte Mahlzeit vom Campingkocher oder Lagerfeuer.
Geht auch auf Segelschiffen, lasst dann aber das Lagerfeuer weg. Das bekommt dem Schiff nicht.
Man nehme...
500 g Schnitzelfleisch oder fertig geschnetzeltes
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
2 Kofizehen, falls Wochenendversion
1 Dose Mais (Option)
Brechbohnen nach Gusto
500 g Reis
Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Tabasco
Pfefferoni zum garnieren.
Dazu ein Bierli oder ein leckerer Roter. Burgund oder so, kräftig im Geschmack. Aus Italien vielleicht von Sizilien oder ein schöner Spanier.
Nun, wir hatten noch ungewürztes Schweinegeschnetzeltes im Kühi. Ok, machen wir das draus. Wer möchte kann auch Schitzelfleisch zu Schnibbelfleisch verarbeiten.
Dieses Gericht erinnert mich an meine Studentenzeit in Erlangen: Ein schnelles schmackhaftes Pfannengericht. Mit dem heutigen Wissen kann man es auch super in einem Wok oder DO machen.
Wir kochen das hier auch auf Reisen mit dem Wohnmobil in der Pampa Nordamerikas. Man kann das meiste eingedost mitnehmen und bekommt eine schöne schmackhafte Mahlzeit vom Campingkocher oder Lagerfeuer.
Geht auch auf Segelschiffen, lasst dann aber das Lagerfeuer weg. Das bekommt dem Schiff nicht.
Man nehme...
500 g Schnitzelfleisch oder fertig geschnetzeltes
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
2 Kofizehen, falls Wochenendversion
1 Dose Mais (Option)
Brechbohnen nach Gusto
500 g Reis
Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Tabasco
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Dazu ein Bierli oder ein leckerer Roter. Burgund oder so, kräftig im Geschmack. Aus Italien vielleicht von Sizilien oder ein schöner Spanier.
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