Hallo zusammen.
Erst mal kurz vorgestellt: Männlich, 48 Jahre, koche und esse gerne (ach, nee..)
Ich schlage mich gerade mit der Entscheidung rum, welchen Grill ich mir denn demnächst zulegen soll. Ich glaube, Handlungsbedarf zu haben. Momentan steht bei mir die Weber-Kugel (mittlere Größe) und mit der habe ich schon einige schöne Ergebnisse erziehlt.
Longjobs habe ich damit noch nicht gemacht, bestenfalls mal ´nen Bierdosenhähnchen. Ich weiß, dass ich mit dem Weber auch mal ´nen Braten grillen könnte, aber irgendwie juckt es mich auch, mal was neues zu probieren. Zumal mir die Fläche bei dem Weber eigentlich immer ein wenig zu klein wird - von wegen direkt / indirekt / warmhalten.
Jetzt stehe ich also vor der oben angesagten Entscheidung.
Sieht für mich im Moment so aus:
Vorteile Ei:
- Nimmt nicht soviel Platz weg, wirkt ein wenig netter (Frauenmeinung ist hier auch nicht unwichtig )
- Man kann mit dem Ding ja angeblich alles machen, bei longjobs braucht man nicht permanent nachlegen. Gut isoliert, das habe ich jedenfalls so verstanden.
Nachteile:
- Genauso wenig Platz wie beim Weber. Liegt da ein größeres Stück, das länger braucht, kann man schlecht die Vorspeise grillen.
So, Vorteile Lette:
- Reichlich Platz für alles
- Man kann damit alles machen (heben sich die beiden ja eigentlich auf...), ist aber durch das mehr an Raum wohl komfortabler.
- Noch ´ne Kochplatte dabei (keine Ahnung, ob ich die brauche).
- Warmhalten durch den Platzkomfort und durch das "Abgasrohr" gut möglich
Nachteile:
- Fettes Teil, vergleichsweise unbeweglich
- Diskussionbedarf mit meinem Weib (habe ich aber im Griff )
Der Preis dürfte bei beiden in etwa der gleiche sein, da bin ich in der glücklichen Situation auf 200 € mehr oder weniger nicht gucken zu müssen.
Wie bekomme ich im Ei ein Steak hin? Hohe Temperaturen, OK. Aber bekomme ich den dann auch zum "Nachziehen" rasch auf die 100°C runter? Reicht da "Deckel auf, Klappen ändern, Deckel zu"?
Fragen über Fragen..... Letzlich grille ich ja auch nicht jedes WE für 10 Personen, das ist noch ein Argument, das für das Ei spricht. Man kann nicht alles haben, und mein Garten soll kein Grillmuseum werden.
So. Jetzt seid ihr dran. Habe ich da was vergessen, was meine Meinungsbildung noch voran treiben könnte?
Ich würde mich über eure Meinungen sehr freuen.
Herzlichen Dank
Christian
Erst mal kurz vorgestellt: Männlich, 48 Jahre, koche und esse gerne (ach, nee..)
Ich schlage mich gerade mit der Entscheidung rum, welchen Grill ich mir denn demnächst zulegen soll. Ich glaube, Handlungsbedarf zu haben. Momentan steht bei mir die Weber-Kugel (mittlere Größe) und mit der habe ich schon einige schöne Ergebnisse erziehlt.
Longjobs habe ich damit noch nicht gemacht, bestenfalls mal ´nen Bierdosenhähnchen. Ich weiß, dass ich mit dem Weber auch mal ´nen Braten grillen könnte, aber irgendwie juckt es mich auch, mal was neues zu probieren. Zumal mir die Fläche bei dem Weber eigentlich immer ein wenig zu klein wird - von wegen direkt / indirekt / warmhalten.
Jetzt stehe ich also vor der oben angesagten Entscheidung.
Sieht für mich im Moment so aus:
Vorteile Ei:
- Nimmt nicht soviel Platz weg, wirkt ein wenig netter (Frauenmeinung ist hier auch nicht unwichtig )
- Man kann mit dem Ding ja angeblich alles machen, bei longjobs braucht man nicht permanent nachlegen. Gut isoliert, das habe ich jedenfalls so verstanden.
Nachteile:
- Genauso wenig Platz wie beim Weber. Liegt da ein größeres Stück, das länger braucht, kann man schlecht die Vorspeise grillen.
So, Vorteile Lette:
- Reichlich Platz für alles
- Man kann damit alles machen (heben sich die beiden ja eigentlich auf...), ist aber durch das mehr an Raum wohl komfortabler.
- Noch ´ne Kochplatte dabei (keine Ahnung, ob ich die brauche).
- Warmhalten durch den Platzkomfort und durch das "Abgasrohr" gut möglich
Nachteile:
- Fettes Teil, vergleichsweise unbeweglich
- Diskussionbedarf mit meinem Weib (habe ich aber im Griff )
Der Preis dürfte bei beiden in etwa der gleiche sein, da bin ich in der glücklichen Situation auf 200 € mehr oder weniger nicht gucken zu müssen.
Wie bekomme ich im Ei ein Steak hin? Hohe Temperaturen, OK. Aber bekomme ich den dann auch zum "Nachziehen" rasch auf die 100°C runter? Reicht da "Deckel auf, Klappen ändern, Deckel zu"?
Fragen über Fragen..... Letzlich grille ich ja auch nicht jedes WE für 10 Personen, das ist noch ein Argument, das für das Ei spricht. Man kann nicht alles haben, und mein Garten soll kein Grillmuseum werden.
So. Jetzt seid ihr dran. Habe ich da was vergessen, was meine Meinungsbildung noch voran treiben könnte?
Ich würde mich über eure Meinungen sehr freuen.
Herzlichen Dank
Christian