Hallo zusammen,
habe mich heute an meiner ersten Bacon Bomb versucht anlässlich einer größeren Einladung. Ich weiß, ziemlich riskant für Gäste etwas das erste Mal zu versuchen. Aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt!
Entstehen sollten zwei Bombs (je 1,25 kg) und für die WuKis zwei Turtles (je 250g).
Als Hack habe ich Halb und Halb genommen, ohne Zugabe von Brötchen oder Eiern. Gewürzt wurde mit Salz und Pfeffer, etwas Butt Glitter Rubb (danke für das Rezept an den Texaner!), Stubbs BBQ Rub und getrockneten mediterranen Kräutern. Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rubb.
Als Füllung kamen Tomaten, gegrillte Paprika, Oliven und Mozarella zum Einsatz (für die WuKis nur Paprika und Mozarella).
Das ganze wurde dann indirekt bei 160 Grad C gegrillt bis auf 68 Grad C Kerntemperatur.
Geräuchert wurde mit Hickory. Gemoppt habe ich in der Schlußphase mit dunklem Bier und die Turtles mit Apfelsaft.
Und hier die Bilder:
Fleisch und Gemüse
Käse
Gerollt
Gitter
Und nochmal gerollt
Und ab in den Grill (das Setup habe ich zwischendrin übrigens nochmal geändert. Ich hatte vergessen ein Gitter unterzulegen, was ich noch nachgeholt habe).
Später kamen noch die Turtles dazu (mit Salamimantel, Speck war aus)
Und das Ergebnis
Die Gäste waren alle schwer begeistert.
Ich selber war aber nicht hundertprozentig zufrieden.
Zum einen war mir das Hackfleisch etwas zu trocken und kompakt. Und zum anderen der Speck nicht knusprig genug.
Ich muss allerdings noch dazu sagen, dass sich die Gäste verspätet haben und ich über eine Halbe Stunde im Backofen warmhalten musste (bei knapp 70 Grad und mit Wasserschale im Ofen).
Vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Tipps für mich fürs nächste Mal.
Gruß,
jolokia
habe mich heute an meiner ersten Bacon Bomb versucht anlässlich einer größeren Einladung. Ich weiß, ziemlich riskant für Gäste etwas das erste Mal zu versuchen. Aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt!
Entstehen sollten zwei Bombs (je 1,25 kg) und für die WuKis zwei Turtles (je 250g).
Als Hack habe ich Halb und Halb genommen, ohne Zugabe von Brötchen oder Eiern. Gewürzt wurde mit Salz und Pfeffer, etwas Butt Glitter Rubb (danke für das Rezept an den Texaner!), Stubbs BBQ Rub und getrockneten mediterranen Kräutern. Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rubb.
Als Füllung kamen Tomaten, gegrillte Paprika, Oliven und Mozarella zum Einsatz (für die WuKis nur Paprika und Mozarella).
Das ganze wurde dann indirekt bei 160 Grad C gegrillt bis auf 68 Grad C Kerntemperatur.
Geräuchert wurde mit Hickory. Gemoppt habe ich in der Schlußphase mit dunklem Bier und die Turtles mit Apfelsaft.
Und hier die Bilder:
Fleisch und Gemüse
Käse
Gerollt
Gitter
Und nochmal gerollt
Und ab in den Grill (das Setup habe ich zwischendrin übrigens nochmal geändert. Ich hatte vergessen ein Gitter unterzulegen, was ich noch nachgeholt habe).
Später kamen noch die Turtles dazu (mit Salamimantel, Speck war aus)
Und das Ergebnis
Die Gäste waren alle schwer begeistert.
Ich selber war aber nicht hundertprozentig zufrieden.
Zum einen war mir das Hackfleisch etwas zu trocken und kompakt. Und zum anderen der Speck nicht knusprig genug.
Ich muss allerdings noch dazu sagen, dass sich die Gäste verspätet haben und ich über eine Halbe Stunde im Backofen warmhalten musste (bei knapp 70 Grad und mit Wasserschale im Ofen).
Vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Tipps für mich fürs nächste Mal.
Gruß,
jolokia
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