Hallo Grillgemeinde...
ich habe am Sonntag vor dem Faschingsumzug 10-15 Personen eingeladen. Hier wollte ich Steak, Fritten & Salat servieren - alles selbstgemacht
Da ich alleine bin muss natürlich alles perfekt organsiert sein. Bezüglich der Steaks, kann ich hier wie folgt vorgehen? Voraussetzung ist natürlich gutes Grillgut und ein schön dickes Stück Fleisch von 3-4 cm:
Die Steaks direkt 90 Sekunden auf die heissen Kohle legen und dann drehen und nochmals 90 Sekunden die andere Seite. Dann wollte ich die angegrillten Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Art Backform legen. Diese Backform dann mit Alufolie schliessen und indirekt mit geschlossenem Deckel indirekt weiter grillen bis die perfekte Kerntemparatur für MEdium (ist wieviel???) erreicht ist. Dann servieren....kann ich das so machen?
So hätte ich Zeit während des indirekten Grilles die Fritten zu fritieren und fertig zu machen...
Danke für ein Feedback und jede Antwort wird es mir leichter machen und mir helfen die Nervösität abzulegen...
Bis dann
Sichrilo
ich habe am Sonntag vor dem Faschingsumzug 10-15 Personen eingeladen. Hier wollte ich Steak, Fritten & Salat servieren - alles selbstgemacht
Da ich alleine bin muss natürlich alles perfekt organsiert sein. Bezüglich der Steaks, kann ich hier wie folgt vorgehen? Voraussetzung ist natürlich gutes Grillgut und ein schön dickes Stück Fleisch von 3-4 cm:
Die Steaks direkt 90 Sekunden auf die heissen Kohle legen und dann drehen und nochmals 90 Sekunden die andere Seite. Dann wollte ich die angegrillten Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Art Backform legen. Diese Backform dann mit Alufolie schliessen und indirekt mit geschlossenem Deckel indirekt weiter grillen bis die perfekte Kerntemparatur für MEdium (ist wieviel???) erreicht ist. Dann servieren....kann ich das so machen?
So hätte ich Zeit während des indirekten Grilles die Fritten zu fritieren und fertig zu machen...
Danke für ein Feedback und jede Antwort wird es mir leichter machen und mir helfen die Nervösität abzulegen...
Bis dann
Sichrilo