Moin zusammen.
Heute ist meine "große" Premiere in mehrfacher Hinsicht:
1. Mein erster Beitrag der mit selbst gebautem Essen zu tun hat
2. Einweihung meiner Kugel
3. Einweihung meines DO
Die Initialzündung kam von meinem Kollegen C. der hier bisher nur still mit liest, er wollte dieses Wochenende eine Bacon Bomb machen. Ich habe ihn daher zum Bacon Bomb Battle herausgefordert und hoffe das er mitzieht und sich anmeldet.
Hallo C., der Ring ist eröffnet!
Los geht es mit der Bacon Bomb, hier die Zutaten:
Hack, Bacon, Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knobi, Rub a la Texaner, Bulls Eye. Den geriebenen Mozarella habe ich hier vergessen...
Erst mal ein Netz weben:
Dann die Füllung:
Und nun vorsichtig zusammenrollen:
Sieht ganz passabel aus, oder?
Während die Bacon Bomb in der Kugel vor sich hin gart, auf meiner alten Kugel die Baked Beans im 10er DO gemacht. Speck und Zwiebeln anbraten, mit Ahornsyrup ablöschen und etwas karamellisieren, Bohnen dazu, etwas Rub, etwas BBQ Soße, etwas Worcestersoße, fertig!
So kam die Bacon Bomb vom Rost:
Und das obligatorische Tellerbild:
Fazit:
Die Kugel braucht erstaunlich wenig Kohlen für die angestrebten 110°C bis 120°C! Ich musste etwa zwei Drittel wieder entfernen weil ich nicht weit genug runter kam, 7-8 Grillies reichten!
Durch die zu hohe Anfangstemperatur von bis zu 180°C kam das alles etwas zu schnell, die KT von 71°C wurde zwar erreicht, trotzdem war das Hack an der Oberseite der Bomb noch nicht ganz durch. Der Bacon hätte noch knuspriger gekonnt. Das Gemüse war schön knackig und der Käse fing gerade an zu laufen.
Die Bohnen aus dem DOpf waren ein Gedicht!
So, C. ich habe vorgelegt, nun bist Du daran!
Und Feuer frei fürs Forum was Kritik und evtl. auch Lob angeht.
VG,
Michael
Heute ist meine "große" Premiere in mehrfacher Hinsicht:
1. Mein erster Beitrag der mit selbst gebautem Essen zu tun hat
2. Einweihung meiner Kugel
3. Einweihung meines DO
Die Initialzündung kam von meinem Kollegen C. der hier bisher nur still mit liest, er wollte dieses Wochenende eine Bacon Bomb machen. Ich habe ihn daher zum Bacon Bomb Battle herausgefordert und hoffe das er mitzieht und sich anmeldet.
Hallo C., der Ring ist eröffnet!
Los geht es mit der Bacon Bomb, hier die Zutaten:
Hack, Bacon, Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knobi, Rub a la Texaner, Bulls Eye. Den geriebenen Mozarella habe ich hier vergessen...
Erst mal ein Netz weben:
Dann die Füllung:
Und nun vorsichtig zusammenrollen:
Sieht ganz passabel aus, oder?
Während die Bacon Bomb in der Kugel vor sich hin gart, auf meiner alten Kugel die Baked Beans im 10er DO gemacht. Speck und Zwiebeln anbraten, mit Ahornsyrup ablöschen und etwas karamellisieren, Bohnen dazu, etwas Rub, etwas BBQ Soße, etwas Worcestersoße, fertig!
So kam die Bacon Bomb vom Rost:
Und das obligatorische Tellerbild:
Fazit:
Die Kugel braucht erstaunlich wenig Kohlen für die angestrebten 110°C bis 120°C! Ich musste etwa zwei Drittel wieder entfernen weil ich nicht weit genug runter kam, 7-8 Grillies reichten!
Durch die zu hohe Anfangstemperatur von bis zu 180°C kam das alles etwas zu schnell, die KT von 71°C wurde zwar erreicht, trotzdem war das Hack an der Oberseite der Bomb noch nicht ganz durch. Der Bacon hätte noch knuspriger gekonnt. Das Gemüse war schön knackig und der Käse fing gerade an zu laufen.
Die Bohnen aus dem DOpf waren ein Gedicht!
So, C. ich habe vorgelegt, nun bist Du daran!
Und Feuer frei fürs Forum was Kritik und evtl. auch Lob angeht.
VG,
Michael
Anhänge
-
DSCF9779.jpg160,5 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSCF9803.jpg146 KB · Aufrufe: 1.036
-
DSCF9793.jpg154 KB · Aufrufe: 1.116
-
DSCF9795.jpg168,1 KB · Aufrufe: 1.060
-
DSCF9791.jpg122,2 KB · Aufrufe: 1.162
-
DSCF9789.jpg106,6 KB · Aufrufe: 1.069
-
DSCF9783.jpg140,5 KB · Aufrufe: 1.016
-
DSCF9781.jpg146 KB · Aufrufe: 1.066