Mahlzeit,
ich hatte ja noch ein kleines Filet von gestern über. Ürsprünglich wollte ich Spinatspätzle dazu machen, weil ja auch noch ein lecker Sößchen über war. Hab mich aber dann für Spinatnocken entschieden, mit frisch geriebenem Parmesan und einem Hauch von Salbei
Die Spinatnocken hab ich gemacht wie Semmelnknödeln, aber statt der Petersilie kommt ordentlich Blattspinat rein, den ich zuvor blanchiert hatte und mit Knoblauch und Schalotten angeschwitzt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat werden Nocken geformt und in eine gebutterter Auflaufform gegeben. Ne halbe Stunde im Rohr bei 150°C tut ihr übriges
Die gebackenen Nocken mit Parmesan bestreuen, das Filet mit 65°C kT auf das Sößchen setzen und schlemmen
Perfetto
Und weil ich grad am Nocken machen war, habe ich noch ein Paar Lachsnockerl geformt. Kleingeschnibbelter Räucherlachs mit Frischkäse und Dill zu einer homogenen Maße rühren und mit Weißbrot genießen
Jetz is aber genug mit Filet :bart: Obwohl, morgen ist Markt - mal schauen
Doc :seppl:
ich hatte ja noch ein kleines Filet von gestern über. Ürsprünglich wollte ich Spinatspätzle dazu machen, weil ja auch noch ein lecker Sößchen über war. Hab mich aber dann für Spinatnocken entschieden, mit frisch geriebenem Parmesan und einem Hauch von Salbei
Die Spinatnocken hab ich gemacht wie Semmelnknödeln, aber statt der Petersilie kommt ordentlich Blattspinat rein, den ich zuvor blanchiert hatte und mit Knoblauch und Schalotten angeschwitzt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat werden Nocken geformt und in eine gebutterter Auflaufform gegeben. Ne halbe Stunde im Rohr bei 150°C tut ihr übriges
Die gebackenen Nocken mit Parmesan bestreuen, das Filet mit 65°C kT auf das Sößchen setzen und schlemmen
Perfetto
Und weil ich grad am Nocken machen war, habe ich noch ein Paar Lachsnockerl geformt. Kleingeschnibbelter Räucherlachs mit Frischkäse und Dill zu einer homogenen Maße rühren und mit Weißbrot genießen
Jetz is aber genug mit Filet :bart: Obwohl, morgen ist Markt - mal schauen
Doc :seppl: