Hallo Grillgemeinde,
da ich diese Woche meine Friteuse bekommen haben. Hab ich mir natürlich sofort für die perfektes Pommes 4kg Rindertalg von meinem MmV geholt.
Die Pommes sind natürlich nach diesem Rezept Wie macht man richtig Pommes frites? » Grillblog – der Blog zum Grillen – www.grillsportverein.de .
Dann hab ich überlegt was mach ich denn zu den Pommes. Da ich noch 1kg Kachelfleisch vom SH von meinem MmV im Froster hatte. Hatte ich mal wieder lust auf richtig gutes Schnitzel mit Pommes.
Erstmal die Kartoffeln schälen und da ich keinen Pommesschneider habe musste ich halt mir mit dem Messer helfen.
So sahen die Pommes geschnitten. Relativ gleichmäßig wie ich finde.
Daraus sollen jetzt Semmelbrösel werden.
Ist zwar mehr Aufwand wie aus der Packung ist dafür ein bisschen gröber und riecht auch schon richtig gut und macht sich zum Schluss bei der Kruste bezahlt.
Die Fritten werden jetzt das erste mal frittiert bei einer GT von 145°C.
So sahen sie dann nach der ersten Runde aus. Noch ein bisschen blass.
Jetzt gehts dann auch an die Schnitzel. Wird natürlich mit S&P gewürzt.
Hier die Panierstraße mit Mehl, Ei und den selbstgemachten Semmelbrößel. Die Panoramafunktion vom iPhone ist hier nicht überragend.
Hier das Ergebnis vom panieren.
Die Schnitzel werden klassisch in Butterschmalz schwimmend ausgebraten.
Hier nach dem drehen.
Während dessen kommen die Pommes bei ca. 170°C GT in die Friteuse. Hier der Meister beim zweiten mal frittieren.
So sahen sie dann aus.
Hier das Tellerbild
Die Pommes innen schön cremig und hätten außen noch eine bisschen mehr knusprig sein können.
Das Schnitzel war dafür perfekt.
Es hat beides super geschmeckt.
Gruß Krauti
da ich diese Woche meine Friteuse bekommen haben. Hab ich mir natürlich sofort für die perfektes Pommes 4kg Rindertalg von meinem MmV geholt.
Die Pommes sind natürlich nach diesem Rezept Wie macht man richtig Pommes frites? » Grillblog – der Blog zum Grillen – www.grillsportverein.de .
Dann hab ich überlegt was mach ich denn zu den Pommes. Da ich noch 1kg Kachelfleisch vom SH von meinem MmV im Froster hatte. Hatte ich mal wieder lust auf richtig gutes Schnitzel mit Pommes.
Erstmal die Kartoffeln schälen und da ich keinen Pommesschneider habe musste ich halt mir mit dem Messer helfen.
So sahen die Pommes geschnitten. Relativ gleichmäßig wie ich finde.
Daraus sollen jetzt Semmelbrösel werden.
Ist zwar mehr Aufwand wie aus der Packung ist dafür ein bisschen gröber und riecht auch schon richtig gut und macht sich zum Schluss bei der Kruste bezahlt.
Die Fritten werden jetzt das erste mal frittiert bei einer GT von 145°C.
So sahen sie dann nach der ersten Runde aus. Noch ein bisschen blass.
Jetzt gehts dann auch an die Schnitzel. Wird natürlich mit S&P gewürzt.
Hier die Panierstraße mit Mehl, Ei und den selbstgemachten Semmelbrößel. Die Panoramafunktion vom iPhone ist hier nicht überragend.
Hier das Ergebnis vom panieren.
Die Schnitzel werden klassisch in Butterschmalz schwimmend ausgebraten.
Hier nach dem drehen.
Während dessen kommen die Pommes bei ca. 170°C GT in die Friteuse. Hier der Meister beim zweiten mal frittieren.
So sahen sie dann aus.
Hier das Tellerbild
Die Pommes innen schön cremig und hätten außen noch eine bisschen mehr knusprig sein können.
Das Schnitzel war dafür perfekt.
Es hat beides super geschmeckt.
Gruß Krauti
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