Hallo zusammen,
auf der Suche nach einem HBO für den Garten bin ich neben den üblichen Verdächtigen hier im Forum (sowohl "rund" als auch "groß") auch auf die beiden Öfen-Typen von Valorani gestossen.
ich habe mir die obigen Öfen online soweit angesehen und die klingen ziemlich interessant. Vor allem der TOP110 wäre schon was (der FVR 110 natürlich auch, aber das mit der Tür beim TOP gefällt noch besser).
Ich habe hier keinen Fred gefunden von jemandem, der so einen Ofen hat und auch Ergebnisse davon eingestellt hätte - weder verbal noch als Doku. Nur den Fred vom Forno Valoriani und einen Fred, wo der Aufbau einen FVR gezeigt wurde, aber danach nichts mehr
Ich möchte den Ofen für Pizza & FK nutzen, Braten drinnen machen und was weiß ich nicht noch alles. Brot backen ist sicherlich auch ein Thema. Meines Wissens nach geht das in allen Typen - sowohl den üblichen verdächtigen als auch den Kuppelöfen - hat jemand ev. sogar beide Typen und kann was zu einem Vergleich sagen?
Optisch gefällt mit so ein Kuppelofen schon besser, ist aber auch mehr Arbeit den zu installieren - den aus Pirmasens kann man ja mit dem Untergestell recht flott in Betrieb bekommen.
Die Aufheizzeit wir bei beiden ähnlich sein (was ich so in den Freds hier über die Metallöfen und die Kuppelöfen gelesen habe). Für Pizza ist der Kuppelofen sicherlich besser, bei den anderen Sachen bin ich unschlüssig.
Vielleicht hat ja wer einen Tip für mich.
danke & lg
Markus
auf der Suche nach einem HBO für den Garten bin ich neben den üblichen Verdächtigen hier im Forum (sowohl "rund" als auch "groß") auch auf die beiden Öfen-Typen von Valorani gestossen.
ich habe mir die obigen Öfen online soweit angesehen und die klingen ziemlich interessant. Vor allem der TOP110 wäre schon was (der FVR 110 natürlich auch, aber das mit der Tür beim TOP gefällt noch besser).
Ich habe hier keinen Fred gefunden von jemandem, der so einen Ofen hat und auch Ergebnisse davon eingestellt hätte - weder verbal noch als Doku. Nur den Fred vom Forno Valoriani und einen Fred, wo der Aufbau einen FVR gezeigt wurde, aber danach nichts mehr
Ich möchte den Ofen für Pizza & FK nutzen, Braten drinnen machen und was weiß ich nicht noch alles. Brot backen ist sicherlich auch ein Thema. Meines Wissens nach geht das in allen Typen - sowohl den üblichen verdächtigen als auch den Kuppelöfen - hat jemand ev. sogar beide Typen und kann was zu einem Vergleich sagen?
Optisch gefällt mit so ein Kuppelofen schon besser, ist aber auch mehr Arbeit den zu installieren - den aus Pirmasens kann man ja mit dem Untergestell recht flott in Betrieb bekommen.
Die Aufheizzeit wir bei beiden ähnlich sein (was ich so in den Freds hier über die Metallöfen und die Kuppelöfen gelesen habe). Für Pizza ist der Kuppelofen sicherlich besser, bei den anderen Sachen bin ich unschlüssig.
Vielleicht hat ja wer einen Tip für mich.
danke & lg
Markus