Schwenkerlenker
Veganer
So! Heute habe ich mich dann mal an ein einfaches Brot "herangewagt".
Das Rezept habe ich aus dem Dutch Oven-Buch "Kochen über offenem Feuer".
Ich habe dann aber noch einige Zutaten einfach mal dazu geschmissen (Basilikum, Thymian, Rosmarin und reichlich Kümmel).
Dies hat sich irgendwie als kompletter Glücksgriff herausgestellt.
Schon nach ein paar Minuten duftete es in der Nähe des Dopfes nach dem
Hähnchen à la boehmy von gestern abend
Ok. Darüber hatte ich ja schon gelesen, dass die Speisen, die vorher im DO
zubereitet wurden, sich darin "verewigen".
Das Ergebnis war echt umwerfend, da das Brot den Duft und auch leicht den
Geschmack des mediterranen Hähnchens angekommen hat. Wenn ich das so gewollte hätte...
Anbei zwei kleine Bilder der "Kurzverdopfung":
Burn Baby Burn
Das fertige Produkt - noch optimierungsbedürftig was das Aussehen betrifft (Kruste) - Schade, dass es noch kein "Geruchsinternet" gibt
Viele Grüße
Jörg
Das Rezept habe ich aus dem Dutch Oven-Buch "Kochen über offenem Feuer".
Ich habe dann aber noch einige Zutaten einfach mal dazu geschmissen (Basilikum, Thymian, Rosmarin und reichlich Kümmel).
Dies hat sich irgendwie als kompletter Glücksgriff herausgestellt.
Schon nach ein paar Minuten duftete es in der Nähe des Dopfes nach dem
Hähnchen à la boehmy von gestern abend
Ok. Darüber hatte ich ja schon gelesen, dass die Speisen, die vorher im DO
zubereitet wurden, sich darin "verewigen".
Das Ergebnis war echt umwerfend, da das Brot den Duft und auch leicht den
Geschmack des mediterranen Hähnchens angekommen hat. Wenn ich das so gewollte hätte...
Anbei zwei kleine Bilder der "Kurzverdopfung":
Burn Baby Burn
Das fertige Produkt - noch optimierungsbedürftig was das Aussehen betrifft (Kruste) - Schade, dass es noch kein "Geruchsinternet" gibt
Viele Grüße
Jörg