Da mein kleiner WSM bei einem Freund ist der ihn zum Wursträuchern braucht, ich aber gerne ein wenig was an Fisch räuchern wollte, hat der liebe h0rN3t mir einen ProQ ausgeliehen.
Ich habe bisher selber nur Lachs kaltgeräuchert oder eben beim Grillen ein wenig dazugeräuchert, war aber die ganze Zeit schon scharf darauf mal selbst Forellen zu räuchern. Also ein paar Testtierchen besorgt und in eine 6%ige Lake mit etwas Lorbeer und Wachholderbeeren über Nacht zum Baden geschickt
danach aus der Lake geholt und die Fische antrocknen lassen
Den ProQ auf knapp 110 Grad eingeregelt und die Fische drauf plaziert
der Ausgang vom Grundstück ist der perfekte Platz für den Smoker
Nach 25min war die Garzeit beendet und die Temp. wurde runtergefahren
ein paar Hände voll Buchenmehl schaffen einen tollen Rauch
eine gute Stunde später sind die Fische fertig
für das erste mal sehen die ganz gut aus. Hoffentlich kriege ich die auch unbeschadet vom Rost.
yepp hat geklappt
die erste wurde gleich warm gegessen - das war schon sehr gut und super zart, aber mir fehlte etwas Rauchgeschmack, aber als Hauptmahlzeit absolut perfekt. Nach dem Erkalten dann noch eine probiert - ui das war dann der Hammer. Mein Bruder der auch einen Fisch probierte war ebenfalls begeistert.
Die Lakenmischung und die Gar- und Räucherzeit haben sehr gut gepasst. Das nächste mal werde ich dann wohl doch noch den dritten Stacker nehmen und die Fische an einem Rost aufhängen. Die Metro hat ab morgen ja wieder welche im Angebot :lo:
Ich habe bisher selber nur Lachs kaltgeräuchert oder eben beim Grillen ein wenig dazugeräuchert, war aber die ganze Zeit schon scharf darauf mal selbst Forellen zu räuchern. Also ein paar Testtierchen besorgt und in eine 6%ige Lake mit etwas Lorbeer und Wachholderbeeren über Nacht zum Baden geschickt
danach aus der Lake geholt und die Fische antrocknen lassen
Den ProQ auf knapp 110 Grad eingeregelt und die Fische drauf plaziert
der Ausgang vom Grundstück ist der perfekte Platz für den Smoker
Nach 25min war die Garzeit beendet und die Temp. wurde runtergefahren
ein paar Hände voll Buchenmehl schaffen einen tollen Rauch
eine gute Stunde später sind die Fische fertig
für das erste mal sehen die ganz gut aus. Hoffentlich kriege ich die auch unbeschadet vom Rost.
yepp hat geklappt
die erste wurde gleich warm gegessen - das war schon sehr gut und super zart, aber mir fehlte etwas Rauchgeschmack, aber als Hauptmahlzeit absolut perfekt. Nach dem Erkalten dann noch eine probiert - ui das war dann der Hammer. Mein Bruder der auch einen Fisch probierte war ebenfalls begeistert.
Die Lakenmischung und die Gar- und Räucherzeit haben sehr gut gepasst. Das nächste mal werde ich dann wohl doch noch den dritten Stacker nehmen und die Fische an einem Rost aufhängen. Die Metro hat ab morgen ja wieder welche im Angebot :lo:
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