Am Samstag hatten wir uns zum gemeinsamen Kochen bei uns getroffen, 4 Paare mir aktuell 4 kleinen Kindern (große und ungeborene nicht mitgezählt).
Es sollte was aus dem großen Locatelli werden, entschieden haben wir uns für folgende Rezepte:
Salat mit gegrillten Steinpilzen
(Insalata di porcini alle griglia)
Rebhuhn mit Linsen und Kartoffelpüree
(Pernice con lenticchie e puré di patate)
Schokoladenfondant mit Bicerin di Gianduiotto
Es wurden zu den Originalrezepten einige Abwandlungen vorgenommen, da nicht alles so greifbar war.
Beim Salat wurden die Steinpilze durch Kräuterseitlinge und der Parmesan durch Pecorino ersetzt, da Steinpilze nicht greifbar waren und auch kein Stück Parmesan. Lollo Bianco und Rosso geputzt, Bleichselleriestifte und Schnittlauch geschnitten und die Pilze, die mit einer Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreut wurden nachdem Sie gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl eingepinselt wurden, auf den Grill.
Das Dressing für den Salat war der Oberhammer: Das Meersalz in Zitronensaft aufgelöst, mit Olivenöl und geraspeltem Käse gemischt und mit dem Salat vermengt, die gegrillten Pilze dazu und mit Schnittlauch und Selleriestiften garniert und serviert. WELTKLASSE !!!
Danach zur Hauptspeise:
Welche Farbe die Füße der Rebhühner hatten war nicht mehr zu sehen ::mizwinker2:: wir haben welche im Froster der Metro entdeckt. Locatelli empfiehlt rotfüßige !! Auch haben wir anstatt der roten Kartoffel nur normale genommen und statt der genannten grünen Linsen, die wir nicht bekamen (Lenticchie di Castelluccio) haben wir schwarze Belugalinsen genommen.
Gemüse (Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie) fein geschnitten, in Olivenöl anbraten, Pancetta dazu und die zuvor eingelegten Linsen nach 10 min dazu geben. Ebenso ein Buoquet Garni, gebunden aus einem Rosmarinzweig, Salbei und Lorbeerblättern. 5 Minuten weiterschmoren lassen, danach Geflügelfond angießen. Wir hatten Gemüsebrühe genommen, in der Improvisation werden ja die Meister gemacht. Das ganze köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist, ähnlich einem Risotto.
Das Kartoffelpü des Meisters ist aus roten Kartoffeln gewesen, wir haben einfachen Kartoffelbrei gemacht mit ordentlich Butter !!
Die Sauce dazu haben wir nicht nach Locatelli gemacht sondern, da keine Fleischreste zur Hand, ein ganzes Huhn geopfert um eine Sauce zu basteln, mit Rotwein und Tomatenmark und Gemüse und wie ihr es halt kennt.
Das Rebhuhn auf jeder Schenkelseite ca. 3 min, auf der Brust ca. 4 min und auf dem Hals ca. eine min. anbraten. Danach kurz ruhen lassen und für 4 danach wiederum für 4 min in den Ofen bei 250 °
Alles anrichten, Linsen auf den Teller, ein Kleks Kartoffelpü daneben, das Rebhuhn drauf und mit Sauce serviert .
Also: Die Linsen: Hammer !! Kartoffelpü nach Locatelli müsste man halt mal probieren. ABER: Das Rebhuhn? 8 von 8 Leuten waren enttäuscht. Hatten wir zu viel erwartet? Wahrscheinlich schon. Ist halt auch nur ein angebratenes Huhn. Das wird es so nicht mehr geben, der Aufwand für die 8 kleinen Mistviecher war dafür zu groß !!
Das Dessert.
Großer Name, dieser Bicerin di Gianduiotto, ein Haselnuss-Schoko-Liqueur, den wir wegen der Kinder und schwangerer Anwesender (nicht wir bzw. nicht meine Frau) weggelassen haben. Habe es leider nicht als Ausdruck hier das Rezept, kann es nur mal nachreichen, sorry. Auf alle Fälle viel 70% Schokolade mit noch mehr Butter vermengt, mit einer Mehlmischung und Backpulver und feinstem Zucker vermengt und in gebutterten Bruleeförmchen gebacken, dazu aus dem ISI eine Vanillesahne, natürlich mit frischer Vanille.
Auch sehr Geil, wird auf alle Fälle wiederholt, der Liqueur wird dazu besorgt
Hier nun die Bilder dazu:
Den Christian hier auf dem ersten Bild werdet ihr auf dem Zerlegeseminar in Karlsruhe beim Brigand wiedersehen, zumindest die die hinfahren
Die Kinder sind am Ende
Es sollte was aus dem großen Locatelli werden, entschieden haben wir uns für folgende Rezepte:
Salat mit gegrillten Steinpilzen
(Insalata di porcini alle griglia)
Rebhuhn mit Linsen und Kartoffelpüree
(Pernice con lenticchie e puré di patate)
Schokoladenfondant mit Bicerin di Gianduiotto
Es wurden zu den Originalrezepten einige Abwandlungen vorgenommen, da nicht alles so greifbar war.
Beim Salat wurden die Steinpilze durch Kräuterseitlinge und der Parmesan durch Pecorino ersetzt, da Steinpilze nicht greifbar waren und auch kein Stück Parmesan. Lollo Bianco und Rosso geputzt, Bleichselleriestifte und Schnittlauch geschnitten und die Pilze, die mit einer Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreut wurden nachdem Sie gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl eingepinselt wurden, auf den Grill.
Das Dressing für den Salat war der Oberhammer: Das Meersalz in Zitronensaft aufgelöst, mit Olivenöl und geraspeltem Käse gemischt und mit dem Salat vermengt, die gegrillten Pilze dazu und mit Schnittlauch und Selleriestiften garniert und serviert. WELTKLASSE !!!
Danach zur Hauptspeise:
Welche Farbe die Füße der Rebhühner hatten war nicht mehr zu sehen ::mizwinker2:: wir haben welche im Froster der Metro entdeckt. Locatelli empfiehlt rotfüßige !! Auch haben wir anstatt der roten Kartoffel nur normale genommen und statt der genannten grünen Linsen, die wir nicht bekamen (Lenticchie di Castelluccio) haben wir schwarze Belugalinsen genommen.
Gemüse (Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie) fein geschnitten, in Olivenöl anbraten, Pancetta dazu und die zuvor eingelegten Linsen nach 10 min dazu geben. Ebenso ein Buoquet Garni, gebunden aus einem Rosmarinzweig, Salbei und Lorbeerblättern. 5 Minuten weiterschmoren lassen, danach Geflügelfond angießen. Wir hatten Gemüsebrühe genommen, in der Improvisation werden ja die Meister gemacht. Das ganze köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist, ähnlich einem Risotto.
Das Kartoffelpü des Meisters ist aus roten Kartoffeln gewesen, wir haben einfachen Kartoffelbrei gemacht mit ordentlich Butter !!
Die Sauce dazu haben wir nicht nach Locatelli gemacht sondern, da keine Fleischreste zur Hand, ein ganzes Huhn geopfert um eine Sauce zu basteln, mit Rotwein und Tomatenmark und Gemüse und wie ihr es halt kennt.
Das Rebhuhn auf jeder Schenkelseite ca. 3 min, auf der Brust ca. 4 min und auf dem Hals ca. eine min. anbraten. Danach kurz ruhen lassen und für 4 danach wiederum für 4 min in den Ofen bei 250 °
Alles anrichten, Linsen auf den Teller, ein Kleks Kartoffelpü daneben, das Rebhuhn drauf und mit Sauce serviert .
Also: Die Linsen: Hammer !! Kartoffelpü nach Locatelli müsste man halt mal probieren. ABER: Das Rebhuhn? 8 von 8 Leuten waren enttäuscht. Hatten wir zu viel erwartet? Wahrscheinlich schon. Ist halt auch nur ein angebratenes Huhn. Das wird es so nicht mehr geben, der Aufwand für die 8 kleinen Mistviecher war dafür zu groß !!
Das Dessert.
Großer Name, dieser Bicerin di Gianduiotto, ein Haselnuss-Schoko-Liqueur, den wir wegen der Kinder und schwangerer Anwesender (nicht wir bzw. nicht meine Frau) weggelassen haben. Habe es leider nicht als Ausdruck hier das Rezept, kann es nur mal nachreichen, sorry. Auf alle Fälle viel 70% Schokolade mit noch mehr Butter vermengt, mit einer Mehlmischung und Backpulver und feinstem Zucker vermengt und in gebutterten Bruleeförmchen gebacken, dazu aus dem ISI eine Vanillesahne, natürlich mit frischer Vanille.
Auch sehr Geil, wird auf alle Fälle wiederholt, der Liqueur wird dazu besorgt
Hier nun die Bilder dazu:
Den Christian hier auf dem ersten Bild werdet ihr auf dem Zerlegeseminar in Karlsruhe beim Brigand wiedersehen, zumindest die die hinfahren
Die Kinder sind am Ende
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