• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Der dreifache Locatelli

Spaggi1974

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Samstag hatten wir uns zum gemeinsamen Kochen bei uns getroffen, 4 Paare mir aktuell 4 kleinen Kindern (große und ungeborene nicht mitgezählt).

Es sollte was aus dem großen Locatelli werden, entschieden haben wir uns für folgende Rezepte:

Salat mit gegrillten Steinpilzen
(Insalata di porcini alle griglia)

Rebhuhn mit Linsen und Kartoffelpüree
(Pernice con lenticchie e puré di patate)

Schokoladenfondant mit Bicerin di Gianduiotto

Es wurden zu den Originalrezepten einige Abwandlungen vorgenommen, da nicht alles so greifbar war.

Beim Salat wurden die Steinpilze durch Kräuterseitlinge und der Parmesan durch Pecorino ersetzt, da Steinpilze nicht greifbar waren und auch kein Stück Parmesan. Lollo Bianco und Rosso geputzt, Bleichselleriestifte und Schnittlauch geschnitten und die Pilze, die mit einer Petersilien-Knoblauch-Mischung bestreut wurden nachdem Sie gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl eingepinselt wurden, auf den Grill.

Das Dressing für den Salat war der Oberhammer: Das Meersalz in Zitronensaft aufgelöst, mit Olivenöl und geraspeltem Käse gemischt und mit dem Salat vermengt, die gegrillten Pilze dazu und mit Schnittlauch und Selleriestiften garniert und serviert. WELTKLASSE !!!

Danach zur Hauptspeise:

Welche Farbe die Füße der Rebhühner hatten war nicht mehr zu sehen ::mizwinker2:: wir haben welche im Froster der Metro entdeckt. Locatelli empfiehlt rotfüßige !! Auch haben wir anstatt der roten Kartoffel nur normale genommen und statt der genannten grünen Linsen, die wir nicht bekamen (Lenticchie di Castelluccio) haben wir schwarze Belugalinsen genommen.

Gemüse (Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie) fein geschnitten, in Olivenöl anbraten, Pancetta dazu und die zuvor eingelegten Linsen nach 10 min dazu geben. Ebenso ein Buoquet Garni, gebunden aus einem Rosmarinzweig, Salbei und Lorbeerblättern. 5 Minuten weiterschmoren lassen, danach Geflügelfond angießen. Wir hatten Gemüsebrühe genommen, in der Improvisation werden ja die Meister gemacht. Das ganze köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist, ähnlich einem Risotto.

Das Kartoffelpü des Meisters ist aus roten Kartoffeln gewesen, wir haben einfachen Kartoffelbrei gemacht mit ordentlich Butter !!

Die Sauce dazu haben wir nicht nach Locatelli gemacht sondern, da keine Fleischreste zur Hand, ein ganzes Huhn geopfert um eine Sauce zu basteln, mit Rotwein und Tomatenmark und Gemüse und wie ihr es halt kennt.

Das Rebhuhn auf jeder Schenkelseite ca. 3 min, auf der Brust ca. 4 min und auf dem Hals ca. eine min. anbraten. Danach kurz ruhen lassen und für 4 danach wiederum für 4 min in den Ofen bei 250 °

Alles anrichten, Linsen auf den Teller, ein Kleks Kartoffelpü daneben, das Rebhuhn drauf und mit Sauce serviert .

Also: Die Linsen: Hammer !! Kartoffelpü nach Locatelli müsste man halt mal probieren. ABER: Das Rebhuhn? 8 von 8 Leuten waren enttäuscht. Hatten wir zu viel erwartet? Wahrscheinlich schon. Ist halt auch nur ein angebratenes Huhn. Das wird es so nicht mehr geben, der Aufwand für die 8 kleinen Mistviecher war dafür zu groß !!

Das Dessert.

Großer Name, dieser Bicerin di Gianduiotto, ein Haselnuss-Schoko-Liqueur, den wir wegen der Kinder und schwangerer Anwesender (nicht wir bzw. nicht meine Frau) weggelassen haben. Habe es leider nicht als Ausdruck hier das Rezept, kann es nur mal nachreichen, sorry. Auf alle Fälle viel 70% Schokolade mit noch mehr Butter vermengt, mit einer Mehlmischung und Backpulver und feinstem Zucker vermengt und in gebutterten Bruleeförmchen gebacken, dazu aus dem ISI eine Vanillesahne, natürlich mit frischer Vanille.

Auch sehr Geil, wird auf alle Fälle wiederholt, der Liqueur wird dazu besorgt 

Hier nun die Bilder dazu:

Den Christian hier auf dem ersten Bild werdet ihr auf dem Zerlegeseminar in Karlsruhe beim Brigand wiedersehen, zumindest die die hinfahren :)

DSC01761.jpg


DSC01762.jpg


DSC01764.jpg


DSC01768.jpg


DSC01770.jpg


DSC01771.jpg


DSC01772.jpg


DSC01773.jpg


DSC01775.jpg


DSC01776.jpg


DSC01777.jpg


DSC01778.jpg


DSC01780.jpg


DSC01782.jpg


DSC01783.jpg


DSC01784.jpg


DSC01785.jpg


DSC01786.jpg


DSC01787.jpg


DSC01788.jpg


DSC01789.jpg


DSC01791.jpg


DSC01793.jpg


DSC01795.jpg


DSC01797.jpg


DSC01799.jpg


DSC01800.jpg


DSC01801.jpg


DSC01802.jpg


DSC01803.jpg


DSC01804.jpg


DSC01806.jpg


DSC01809.jpg


DSC01810.jpg


DSC01812.jpg


DSC01813.jpg


DSC01814.jpg


DSC01817.jpg


DSC01819.jpg


DSC01820.jpg


DSC01822.jpg



Die Kinder sind am Ende

DSC01824.jpg
 

Anhänge

  • DSC01761.jpg
    DSC01761.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 815
  • DSC01762.jpg
    DSC01762.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 809
  • DSC01764.jpg
    DSC01764.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 785
  • DSC01768.jpg
    DSC01768.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 828
  • DSC01770.jpg
    DSC01770.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 771
  • DSC01771.jpg
    DSC01771.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 777
  • DSC01772.jpg
    DSC01772.jpg
    117 KB · Aufrufe: 784
  • DSC01773.jpg
    DSC01773.jpg
    153,1 KB · Aufrufe: 795
  • DSC01775.jpg
    DSC01775.jpg
    132,4 KB · Aufrufe: 787
  • DSC01776.jpg
    DSC01776.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 772
  • DSC01777.jpg
    DSC01777.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 771
  • DSC01778.jpg
    DSC01778.jpg
    123 KB · Aufrufe: 792
  • DSC01780.jpg
    DSC01780.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 769
  • DSC01782.jpg
    DSC01782.jpg
    123 KB · Aufrufe: 780
  • DSC01783.jpg
    DSC01783.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 787
  • DSC01784.jpg
    DSC01784.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 769
  • DSC01785.jpg
    DSC01785.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 837
  • DSC01786.jpg
    DSC01786.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 761
  • DSC01787.jpg
    DSC01787.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 771
  • DSC01788.jpg
    DSC01788.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 777
  • DSC01789.jpg
    DSC01789.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 746
  • DSC01791.jpg
    DSC01791.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 774
  • DSC01793.jpg
    DSC01793.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 754
  • DSC01795.jpg
    DSC01795.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 761
  • DSC01797.jpg
    DSC01797.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 759
  • DSC01799.jpg
    DSC01799.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 770
  • DSC01800.jpg
    DSC01800.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 759
  • DSC01801.jpg
    DSC01801.jpg
    69,5 KB · Aufrufe: 764
  • DSC01802.jpg
    DSC01802.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 755
  • DSC01803.jpg
    DSC01803.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 767
  • DSC01804.jpg
    DSC01804.jpg
    133 KB · Aufrufe: 762
  • DSC01806.jpg
    DSC01806.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 761
  • DSC01809.jpg
    DSC01809.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 760
  • DSC01810.jpg
    DSC01810.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 764
  • DSC01812.jpg
    DSC01812.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 802
  • DSC01813.jpg
    DSC01813.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 816
  • DSC01814.jpg
    DSC01814.jpg
    159 KB · Aufrufe: 748
  • DSC01817.jpg
    DSC01817.jpg
    130 KB · Aufrufe: 769
  • DSC01819.jpg
    DSC01819.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 750
  • DSC01820.jpg
    DSC01820.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 747
  • DSC01822.jpg
    DSC01822.jpg
    145,6 KB · Aufrufe: 764
  • DSC01824.jpg
    DSC01824.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 728

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Sehr schönes Menü! :thumb2:

Gab sicher glückliche Gesichter bei allen Beteiligten :D

Danke für die Anregungen!
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Cool :)

Die Kids haben sich müdgefuttert oder wie?

:)
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ein tolles Menü.

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ich denke da waren nicht nur die Kidz platt, oder? :lol:

:prost:
 
OP
OP
Spaggi1974

Spaggi1974

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich denke da waren nicht nur die Kidz platt, oder? :lol:

:prost:

Das stimmt, war ein langer Tag, ab 9.30 Einkaufen, ab 12.30 in der Küche, zum Mittag noch ne schnelle Kartoffelsuppe gemacht,

DSC01766.jpg


DSC01767.jpg


DSC01769.jpg


und ab 18.00 Uhr wurde gegessen. Zieht sich ganz schön hin...
 

Anhänge

  • DSC01766.jpg
    DSC01766.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 765
  • DSC01767.jpg
    DSC01767.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 759
  • DSC01769.jpg
    DSC01769.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 777

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hammmmmööööööör
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
AW: Der dreifache Locatelli

Klasse Menü :happa:
 

h0rN3t

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Eine tolle Aktion :respekt:

Viele Grüße,
Marc
 

Giacco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Mir fehlen die Worte.

Klasssssssssssssssse.

Gruß

Giacco
 

Chris2309

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Spaggi1974

Spaggi1974

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Anhänge

  • DSC01779.jpg
    DSC01779.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 371
Oben Unten