• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef mit Broccoli & Austernsauce

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Freunde,

wie bereits hier angekündigt war der Sonntagswunsch der Sippe Roastbeef mit Broccoli & Austernsauce.

Der Wunsch war mir "Befehl" :schwitzschwitz: und ich habe wieder den ::Höllenfeuer:: rausgeschleppt. 8-)


Wie gewohnt: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Roastbeef mit Broccoli & Austernsauce.pdf

Zutaten:


- 1100g Roastbeef
- 2x große Schalotten
- 2x Knoblauchzehen
- 60g Ingwer
- 6x EL Austernsauce
(Maekrua®)
- 1x EL Sojasauce
(dunkel)
- 1x EL Sojasauce
(hell)
- Meersalz
- Palmzucker
- Reiswein
(Shao Xing)
- Schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 2x TL Kartoffelstärke
- Kartoffelstärke
(in Reiswein aufgelöst)
- 2x TL Yeo’s Sesamöl
(aus geröstetem Sesamsamen)
- 800g Broccoli
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis

Anleitung:

• Das Roastbeef parieren, quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.

• Schalotten, Knoblauch und Ingwer hacken, vermischen.

• Eine Marinade aus der Hälfte der Schalotten-Knoblauch-Ingwermischung, 3x EL Austernsauce, 1x EL Sojasauce
(dunkel), schwarzem Pfeffer und 2x TL Kartoffelstärke anrühren, das Fleisch in dieser Marinade ziehen lassen. (Mindestens 1 Stunde)

• Den Broccoli in Röschen teilen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.

• 300ml Broccoli Sud abseihen, mit 3x EL Austernsauce, 2x TL Sesamöl und 1x EL Sojasauce
(hell) vermischen.

• Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch kurz aber scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.

• Die restliche Schalotten-Knoblauch-Ingwermischung anbraten, Broccoli mitbraten und mit etwas Reiswein ablöschen.

• Den angerührten Broccoli Sud zugeben, aufkochen lassen und mit aufgelöster Kartoffelstärke binden.

• Das Fleisch wieder zugeben und alles ca. ½ Minute Pfannenrühren, mit Meersalz, Pfeffer und Palmzucker abschmecken.

• Sofort mit Thai Jasmin Reis servieren.


Und ein paar Büldsche...
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


Tellerbilder...
19.jpg


20.jpg


21.jpg



Gruß Jens :prost:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    641,3 KB · Aufrufe: 738
  • 2.jpg
    2.jpg
    599,6 KB · Aufrufe: 780
  • 3.jpg
    3.jpg
    653,9 KB · Aufrufe: 754
  • 4.jpg
    4.jpg
    673,7 KB · Aufrufe: 733
  • 5.jpg
    5.jpg
    669 KB · Aufrufe: 724
  • 6.jpg
    6.jpg
    694,1 KB · Aufrufe: 727
  • 7.jpg
    7.jpg
    660 KB · Aufrufe: 744
  • 8.jpg
    8.jpg
    587 KB · Aufrufe: 734
  • 9.jpg
    9.jpg
    598,2 KB · Aufrufe: 718
  • 10.jpg
    10.jpg
    615,8 KB · Aufrufe: 726
  • 11.jpg
    11.jpg
    580,3 KB · Aufrufe: 714
  • 12.jpg
    12.jpg
    600,4 KB · Aufrufe: 722
  • 13.jpg
    13.jpg
    599,3 KB · Aufrufe: 703
  • 14.jpg
    14.jpg
    580,4 KB · Aufrufe: 691
  • 15.jpg
    15.jpg
    612 KB · Aufrufe: 695
  • 16.jpg
    16.jpg
    524,5 KB · Aufrufe: 718
  • 17.jpg
    17.jpg
    581,7 KB · Aufrufe: 695
  • 18.jpg
    18.jpg
    632,8 KB · Aufrufe: 687
  • 19.jpg
    19.jpg
    389,8 KB · Aufrufe: 679
  • 20.jpg
    20.jpg
    548,4 KB · Aufrufe: 687
  • 21.jpg
    21.jpg
    574,7 KB · Aufrufe: 669
  • Roastbeef mit Broccoli & Austernsauce.pdf
    140,9 KB · Aufrufe: 340
:worthy::thumb1: Hammergeil, wird Zeit das ich das Ding mal raushol aus`m Keller !!!!

Klasse Gericht !!

LG TOM
 
Wieder mal nur Saugeil !!:respekt::respekt:

Gute Arbeitsteilung mit dem Wokken und Fotografieren !:thumb2:

Ich glaub ich kann mich an solchen schönen Flammenbildern nie sattsehen...:grin:

Gruß Matthias
 
Ach, ihr hattet also die versprochene Sonne?
Hier heute nix :grumble: - es fiel sogar Schnee.

Dein Beef... :sabber: - bitte dreimal einpacken!
 
Moin Jens,

tolle Bilder :top:

Mir reicht eine Portion :happa:

:prost:
 
Sensationell da braucht man wegen dem Essen nicht mehr nach Asien
 
Zurück
Oben Unten