Da war noch reis von gestern. Und was macht man am besten mit gekochtem reis von gestern? Nasi goreng, 'fried rice' oder gebackener reis!
Knoblauch, zwiebel und weisse teil von frühling zwiebel in heissem öl. Dann fein geschnitten schneeerbsen, karotten und porree dazu und bis fast durch.
Reis dabei, alles untereinander gemischt, helle soja sosse und vegetarischer 'stir fry sauce' da durch, bisschen pfeffer und... fertig. Ah nee, noch ein bisschen von den eingelegten chili und dan fertig!
Dabei tempeh, wie heisst das auf Deutsch? So ein 'kuchen' aus fermentierte soja bohnen. Den also in stucke mit knoblauch, ingwer und das grünne von die frühling zwiebeln in öl gerührt. Bischen von die 'stir fry sauce' und auch fertig.
Etwas gemüsse gehört auch dazu. Mit ein wenig salz gekochter 'labu siam' oder 'chayote', oder nennt ihr das anders? (Lat: Sechium edule)
Die bilder...
Gruss,
James
Knoblauch, zwiebel und weisse teil von frühling zwiebel in heissem öl. Dann fein geschnitten schneeerbsen, karotten und porree dazu und bis fast durch.
Reis dabei, alles untereinander gemischt, helle soja sosse und vegetarischer 'stir fry sauce' da durch, bisschen pfeffer und... fertig. Ah nee, noch ein bisschen von den eingelegten chili und dan fertig!
Dabei tempeh, wie heisst das auf Deutsch? So ein 'kuchen' aus fermentierte soja bohnen. Den also in stucke mit knoblauch, ingwer und das grünne von die frühling zwiebeln in öl gerührt. Bischen von die 'stir fry sauce' und auch fertig.
Etwas gemüsse gehört auch dazu. Mit ein wenig salz gekochter 'labu siam' oder 'chayote', oder nennt ihr das anders? (Lat: Sechium edule)
Die bilder...
Gruss,
James