Hallo liebe Leute,
nach langer inaktiver Zeit wird es mal wieder Zeit für einen Beitrag.
Im Moment sitzt das Geld bei mir irgendwie nicht so locker, daher auch so lange Abstinenz.
Ich habe schon seit einiger Zeit nach einem Pferdemetzger in Hagen gesucht, der letzte hat aber um 2000 rum die Pforten geschlossen.
Letzte Woche dann die Erlösung: Am Samstagsmarkt ist ein Pferdemetzger!
Gestern bin ich um 13:15 dann hin, ich dachte ich sei viel zu spät, aber der Markt war noch geöffnet.
Schnell den Pferdestand ausgemacht, mich vor die Auslage gestellt und als ich das Wort ergreifen wollte wurde ich von der Frau angesprochen und darauf hingewiesen, dass sie mit mir keine Debatte über den moralischen Konsum von Pferdefleisch führen möchte.
Ich war kurz etwas perplex, habe dann verstanden: Ein 18 Jähriger Junge der Pferdefleisch kaufen will? Ich mir sah sie wohl ein 12 Jähriges Mädchen dass sich über den Konsum von Pferdefleisch weinend beklagen möchte.
Ich machte der guten Frau dann unmissverständlich klar dass ich ein Kurzbratstück suche - und sie war den Tränen nahe (ok, das ist übertrieben...)
Mir hat sie dann ein 1,2 Kilogramm schweres Roastbeef angeboten. Kilopreis 14,90, naja, was solls, dachte ich. Weil sie überrascht von meiner Neugierde und kurz vor Ladenschluss war sollte ich dieses Stück fleisch für 8 Euronen bekommen - 1,2kg für 8 Euro, damit war ich mehr als zufrieden.
Zuhause angekommen und gemerkt - keine Grillkohle, ok, dann eben in die Pfanne.
Und nach der Vorgeschichte nun die Bilder:
Das schöne Stück kurz zerlegt, eine Mittelsehne ausgetrennt und in schöne Stücke für Vatter und mich geschnitten - die Sehnen, die man noch sieht, habe ich natürlich weggeschnitten und das war auch nur ungefähr 2/5 von dem ganzen Stück!
In der Pfanne bei Vollgas angebraten, 2 Minuten von jeder Seite, mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt, ab in den Backofen, Kerntemperatur 55°
und dann angeschnitten:
Unglaublich dieser Geschmack, ich war begeistert und mein Mund war mit Fleischsaft gefüllt. Für mich der perfekte Gargrad!
Ein weiteres Stück habe ich dann im Backofen erst auf 55° gezogen aber nach Gefühl ohne Thermometer, dann in der Pfanne bei Höllenhitze angebraten...
und dann war ich satt. Und nun? Ja, dachte ich mir, in Jehova eingepackt und in den Kühlschrank.
Grade vom Schwimmen wieder da, ein Mordshunger und dann das kalte Stück aufgeschnitten:
Und ich muss sagen: Mit der Ruhezeit, kalt, relativ dünn aufgeschnitten als Snack nach dem Sport, noch etwas Salz, Pfeffer darüber...
Ein Traum, das war wahrer Genuss, so manches Rindersteak würde ich dafür dem Hund meiner Nachbarn geben!
Ich bin begeistert.
Vielen Dank fürs Lesen meiner Kurzgeschichte und die Empfehlung: Probiert Pferd!
MfG,
Bastian
nach langer inaktiver Zeit wird es mal wieder Zeit für einen Beitrag.
Im Moment sitzt das Geld bei mir irgendwie nicht so locker, daher auch so lange Abstinenz.
Ich habe schon seit einiger Zeit nach einem Pferdemetzger in Hagen gesucht, der letzte hat aber um 2000 rum die Pforten geschlossen.
Letzte Woche dann die Erlösung: Am Samstagsmarkt ist ein Pferdemetzger!
Gestern bin ich um 13:15 dann hin, ich dachte ich sei viel zu spät, aber der Markt war noch geöffnet.
Schnell den Pferdestand ausgemacht, mich vor die Auslage gestellt und als ich das Wort ergreifen wollte wurde ich von der Frau angesprochen und darauf hingewiesen, dass sie mit mir keine Debatte über den moralischen Konsum von Pferdefleisch führen möchte.
Ich war kurz etwas perplex, habe dann verstanden: Ein 18 Jähriger Junge der Pferdefleisch kaufen will? Ich mir sah sie wohl ein 12 Jähriges Mädchen dass sich über den Konsum von Pferdefleisch weinend beklagen möchte.
Ich machte der guten Frau dann unmissverständlich klar dass ich ein Kurzbratstück suche - und sie war den Tränen nahe (ok, das ist übertrieben...)
Mir hat sie dann ein 1,2 Kilogramm schweres Roastbeef angeboten. Kilopreis 14,90, naja, was solls, dachte ich. Weil sie überrascht von meiner Neugierde und kurz vor Ladenschluss war sollte ich dieses Stück fleisch für 8 Euronen bekommen - 1,2kg für 8 Euro, damit war ich mehr als zufrieden.
Zuhause angekommen und gemerkt - keine Grillkohle, ok, dann eben in die Pfanne.
Und nach der Vorgeschichte nun die Bilder:
Das schöne Stück kurz zerlegt, eine Mittelsehne ausgetrennt und in schöne Stücke für Vatter und mich geschnitten - die Sehnen, die man noch sieht, habe ich natürlich weggeschnitten und das war auch nur ungefähr 2/5 von dem ganzen Stück!
In der Pfanne bei Vollgas angebraten, 2 Minuten von jeder Seite, mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt, ab in den Backofen, Kerntemperatur 55°
und dann angeschnitten:
Unglaublich dieser Geschmack, ich war begeistert und mein Mund war mit Fleischsaft gefüllt. Für mich der perfekte Gargrad!
Ein weiteres Stück habe ich dann im Backofen erst auf 55° gezogen aber nach Gefühl ohne Thermometer, dann in der Pfanne bei Höllenhitze angebraten...
und dann war ich satt. Und nun? Ja, dachte ich mir, in Jehova eingepackt und in den Kühlschrank.
Grade vom Schwimmen wieder da, ein Mordshunger und dann das kalte Stück aufgeschnitten:
Und ich muss sagen: Mit der Ruhezeit, kalt, relativ dünn aufgeschnitten als Snack nach dem Sport, noch etwas Salz, Pfeffer darüber...
Ein Traum, das war wahrer Genuss, so manches Rindersteak würde ich dafür dem Hund meiner Nachbarn geben!
Ich bin begeistert.
Vielen Dank fürs Lesen meiner Kurzgeschichte und die Empfehlung: Probiert Pferd!
MfG,
Bastian