Hallo!
Zu Ostern gibt es eine Lammkeule, die ich beim MmV (Markthändler meines Vertrauens) bestellt hatte und Donnerstag in Empfang nehmen konnte. Heute dann die Vorbereitungen:
Knochen ausgelöst
Die Abfälle
Gefüllt wird die Lammkeule (nach einer Inspiration hier aus dem Forum) mit einer Mischung aus
und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeitet
Nun die ausgebreitete Lammkeule mit der Mischung bestreichen
Danach zu einem handlichen Röllchen binden
In einen Gefrierbeutel bugsieren
Und nach dem verschweißen wieder in den Kühli
Die Keule wird indirekt bei ca. 130°C zubereitet; ich strebe eine KT von ca. 60 - 62°C an. Dazu gibt es Morgen Crashed Hot Potatoes und Speckbohnen. Danach Jerrys Chocolateeis.
<<<<<<<<<<<Update, 31.3.2013, 16:15 Uhr>>>>>>>>>>>>>>
So, nachdem die Keule fast 24 Stunden im Kühli war, habe ich sie vor 1 1/2 Stunden befreit.
Bei bestem Osterwetter (leichtes Scheetreiben) beginnen wir mit der Fertigstellung:
Es sind z. Zt. ca. 5°C, also bestes Grillwetter...
(Der Temperaturunterschied rührt daher, dass ich den Food-Fühler vorher angefasst habe...)
Der Kandidat:
Ca. je 3 Minuten rundherum bei hoher Hitze (ca. 300°C) angegrillt:
Danach auf ein Rost über einer Schwedenschale platziert und mit einer Senf, Rosmarin, Thymian-Mischung eingestrichen und wieder auf den Grill befördert:
Aktuelle 31°C KT bei 123°C GT.
17:30 Uhr: 54°C KT bei 142°C GT.
<<<<<<<<<<<<<<31.3., 0:49>>>>>>>>>>>>>>>>
Sodele,
die Gäste sind verschwunden und ich kann die restlichen Bilder hier einstellen.
Die Lammkeule kam mit 69°C vom Grill:
Flugs aufgeschnitten. Mhhhhh, lecker:
Gruß
Balkonglut
Zu Ostern gibt es eine Lammkeule, die ich beim MmV (Markthändler meines Vertrauens) bestellt hatte und Donnerstag in Empfang nehmen konnte. Heute dann die Vorbereitungen:
- Knochen auslösen
- Fett etwas parieren
- Gewürzpaste für die Füllung vorbereiten
Knochen ausgelöst
Die Abfälle
Gefüllt wird die Lammkeule (nach einer Inspiration hier aus dem Forum) mit einer Mischung aus
- getrockneten Tomaten
- frischem Rosmarin
- frischem Thymian
- Knoblauch
- Oregano
- Salz und Pfeffer
und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeitet
Nun die ausgebreitete Lammkeule mit der Mischung bestreichen
Danach zu einem handlichen Röllchen binden
In einen Gefrierbeutel bugsieren
Und nach dem verschweißen wieder in den Kühli
Die Keule wird indirekt bei ca. 130°C zubereitet; ich strebe eine KT von ca. 60 - 62°C an. Dazu gibt es Morgen Crashed Hot Potatoes und Speckbohnen. Danach Jerrys Chocolateeis.
<<<<<<<<<<<Update, 31.3.2013, 16:15 Uhr>>>>>>>>>>>>>>
So, nachdem die Keule fast 24 Stunden im Kühli war, habe ich sie vor 1 1/2 Stunden befreit.
Bei bestem Osterwetter (leichtes Scheetreiben) beginnen wir mit der Fertigstellung:
Es sind z. Zt. ca. 5°C, also bestes Grillwetter...
(Der Temperaturunterschied rührt daher, dass ich den Food-Fühler vorher angefasst habe...)
Der Kandidat:
Ca. je 3 Minuten rundherum bei hoher Hitze (ca. 300°C) angegrillt:
Danach auf ein Rost über einer Schwedenschale platziert und mit einer Senf, Rosmarin, Thymian-Mischung eingestrichen und wieder auf den Grill befördert:
Aktuelle 31°C KT bei 123°C GT.
17:30 Uhr: 54°C KT bei 142°C GT.
<<<<<<<<<<<<<<31.3., 0:49>>>>>>>>>>>>>>>>
Sodele,
die Gäste sind verschwunden und ich kann die restlichen Bilder hier einstellen.
Die Lammkeule kam mit 69°C vom Grill:
Flugs aufgeschnitten. Mhhhhh, lecker:
Gruß
Balkonglut
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