Hallo Gemeinte,
es wird Zeit sich um die Sommervorräte zu kümmern denn es kommt langsam die schlechte Zeit zum räuchern. Aber noch ist es nicht zu spät. Also frisch ans Werk und in der Metro 2 ganze Lachse geholt beide zusammen ca. 8,5 kg. Die Burschen filetieren und in Stücke schneiten. Alles mit der Salzmischung satt bestreuen und 2 Tage in Wannen geben. Nach dem ersten Tag die unteren Teile nach oben schichten. So das alle die gleichen Bedingungen haben. Nach 2 Tagen die Stücke abwaschen und trocken tupfen (nicht Wässern). Was geht auf Roste legen und den Rest mit Haken versehen. Was jetzt? Der eigene Reifeschrank ist zur Zeit nicht belegt also diesen bestücken und auf Durchzug stellen so wie es ursprünglich geplant war. Alle Lüfter auf Vollgas und den Befeuchter ausschalten. Nach 3 Stunden sehe und staune alles so trocken das es gleich zum räuchern gehen kann. Geräuchert wurde 1x mit Raucherzeuger (6 h), 1x mit Sparbrand (9 h) und zum Schluss noch 1x mit Raucherzeuger (6 h). Der Lachs bekam nach all dem Stress eine Ruhepause von einem Tag zugesichert. Danach wurde er ganz fein aufgeschnitten uns zum vakuumieren aufgeteilt. Nun liegt alles in dem weißen Tresor bei -18° C.
Salzmischung und Gewürze:
300g Meersalz
300g Speisesalz
200g Rohrzucker
200g Zucker
30g Wacholderbeeren
10g Dillspitzen
30g Senfkörner
Weißer Pfeffer
Gruß Ronald
es wird Zeit sich um die Sommervorräte zu kümmern denn es kommt langsam die schlechte Zeit zum räuchern. Aber noch ist es nicht zu spät. Also frisch ans Werk und in der Metro 2 ganze Lachse geholt beide zusammen ca. 8,5 kg. Die Burschen filetieren und in Stücke schneiten. Alles mit der Salzmischung satt bestreuen und 2 Tage in Wannen geben. Nach dem ersten Tag die unteren Teile nach oben schichten. So das alle die gleichen Bedingungen haben. Nach 2 Tagen die Stücke abwaschen und trocken tupfen (nicht Wässern). Was geht auf Roste legen und den Rest mit Haken versehen. Was jetzt? Der eigene Reifeschrank ist zur Zeit nicht belegt also diesen bestücken und auf Durchzug stellen so wie es ursprünglich geplant war. Alle Lüfter auf Vollgas und den Befeuchter ausschalten. Nach 3 Stunden sehe und staune alles so trocken das es gleich zum räuchern gehen kann. Geräuchert wurde 1x mit Raucherzeuger (6 h), 1x mit Sparbrand (9 h) und zum Schluss noch 1x mit Raucherzeuger (6 h). Der Lachs bekam nach all dem Stress eine Ruhepause von einem Tag zugesichert. Danach wurde er ganz fein aufgeschnitten uns zum vakuumieren aufgeteilt. Nun liegt alles in dem weißen Tresor bei -18° C.
Salzmischung und Gewürze:
300g Meersalz
300g Speisesalz
200g Rohrzucker
200g Zucker
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Gruß Ronald
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