Hallo GSV'ler,
Nach meiner Erstvorstellung letzten Donnerstag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/freundliche-gruesse-aus-niedersachsen.184967/ habe ich es endlich geschafft meine Oster-Doku einzustellen.
Es gab Lammkarree, Beefburger mit einer Rotweinreduktion gefüllt mit Camembert, Zitronenhähnchen, Bauchfleisch, Mange Tout, geröstete Süsskartoffel und Karotten mit Ras el Hanout (weils letztes mal so gut war ) und als Nachtisch Banoffee Pie... für 6 Personen Ja...! wir sind satt geworden und ist auch noch was für den nächsten Tag übergeblieben
So genug erzählt, jetzt kommen die Bilder…
Als Erstes die Vorbereitung fürs Lammkarree - Rosmarin, Thymian, Pfeffer...
Dann noch geriebenen Knoblauch dazu, die Reibe ist echt klasse... haben meine Eltern mir aus Süd-Frankreich mitgebracht.
Ab in den Beutel mit Olivenöl... sind ja noch n paar Stunden Zeit...
Jetzt ran ans Hähnchen...mariniert wurde mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Die dicken Teile angeschnitten, damit sie gleichmäßiger garen...
Nun die Beefburger. Dazu hatte ich vorher 1/2 Liter Rotwein mit braunem Zucker auf ca 6cl reduziert - echt der Hammer das Zeug. Noch mit geräucherter Paprika, Zwiebeln, Knoblauch Salz und Pfeffer gewürzt.
Zwischendurch noch schnell Brotkrümel gemacht...
Ist ne geniale Maschine...
Nun noch mit nem Ei alles mischen... Hier sieht man schön wie konzentriert der Rotwein ist.
Nun mit Camembert füllen und formen.
Fertig.
Dann noch Bauchfleisch
Als Belohnung eine Erfrischung...
Jetzt das Gemüse... habe ich schon bei meiner Vorstellung gemacht... ist echt lecker und das Ras el Hanout passt echt super.
Ofenfertig...!
Die Fleischübersicht...nach dem marinieren
Zwischendurch noch etwas Schinken vom Wildschwein. Hat ein guter Freund geschossen und gepöckelt - war echt lecker...
Dann noch mein Geburtstagsgeschenk vorbereiten...
Nun ab auf die Feuerstelle... Bilder sagen mehr als 1000 Worte
Jetzt schnell sie Mange Tout in Butter, Salz unf Pfeffer geschwenkt.
Karotten und Süsskartoffeln sind auch fertig...
So... Burger sind fertig! Die waren echt der Hammer... musste mir diesen zur Seite legen, weil sie mir regelrecht vom Grill geklaut wurden
Beim Lammkaree siehts auch gut aus... für den ersten Lammkarree-Versuch nicht schlecht, finde ich... war auch sehr lecker...
Jetzt der Nachtisch - Banoffi Pie... Der Boden ist zugegebenermaßen gekauft Ich hab ihn noch mit Amarula bestrichen.
Der Belag besteht aus karamelisiertem Zucker gemischt mit pürierten Bananen und Milch. Dieser wird auf den Boden gestrichen und muss auskühlen...
Kurz vor dem servieren kommen Bananenscheiben drauf.
Nun die Schlagsahne schlagen und mit Weisser Vanille, Schokoladensirup und gemahlener Vanille verfeinern. Das Ganze auf den Kucken streichen und dann mit Schokoraspeln verzieren. Geht sehr schnell und es bleibt selten etwas über...
Sooo... hoffentlich hats euch gefallen, uns hats zumindest geschmeckt.
Verzeiht mir, dass ich keine Mengenangaben gemacht habe, ich koche meist nach Gefühl und Geschmack.
Bis zum nächsten mal...
James
Nach meiner Erstvorstellung letzten Donnerstag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/freundliche-gruesse-aus-niedersachsen.184967/ habe ich es endlich geschafft meine Oster-Doku einzustellen.
Es gab Lammkarree, Beefburger mit einer Rotweinreduktion gefüllt mit Camembert, Zitronenhähnchen, Bauchfleisch, Mange Tout, geröstete Süsskartoffel und Karotten mit Ras el Hanout (weils letztes mal so gut war ) und als Nachtisch Banoffee Pie... für 6 Personen Ja...! wir sind satt geworden und ist auch noch was für den nächsten Tag übergeblieben
So genug erzählt, jetzt kommen die Bilder…
Als Erstes die Vorbereitung fürs Lammkarree - Rosmarin, Thymian, Pfeffer...
Dann noch geriebenen Knoblauch dazu, die Reibe ist echt klasse... haben meine Eltern mir aus Süd-Frankreich mitgebracht.
Ab in den Beutel mit Olivenöl... sind ja noch n paar Stunden Zeit...
Jetzt ran ans Hähnchen...mariniert wurde mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Die dicken Teile angeschnitten, damit sie gleichmäßiger garen...
Nun die Beefburger. Dazu hatte ich vorher 1/2 Liter Rotwein mit braunem Zucker auf ca 6cl reduziert - echt der Hammer das Zeug. Noch mit geräucherter Paprika, Zwiebeln, Knoblauch Salz und Pfeffer gewürzt.
Zwischendurch noch schnell Brotkrümel gemacht...
Ist ne geniale Maschine...
Nun noch mit nem Ei alles mischen... Hier sieht man schön wie konzentriert der Rotwein ist.
Nun mit Camembert füllen und formen.
Fertig.
Dann noch Bauchfleisch
Als Belohnung eine Erfrischung...
Jetzt das Gemüse... habe ich schon bei meiner Vorstellung gemacht... ist echt lecker und das Ras el Hanout passt echt super.
Ofenfertig...!
Die Fleischübersicht...nach dem marinieren
Zwischendurch noch etwas Schinken vom Wildschwein. Hat ein guter Freund geschossen und gepöckelt - war echt lecker...
Dann noch mein Geburtstagsgeschenk vorbereiten...
Nun ab auf die Feuerstelle... Bilder sagen mehr als 1000 Worte
Jetzt schnell sie Mange Tout in Butter, Salz unf Pfeffer geschwenkt.
Karotten und Süsskartoffeln sind auch fertig...
So... Burger sind fertig! Die waren echt der Hammer... musste mir diesen zur Seite legen, weil sie mir regelrecht vom Grill geklaut wurden
Beim Lammkaree siehts auch gut aus... für den ersten Lammkarree-Versuch nicht schlecht, finde ich... war auch sehr lecker...
Jetzt der Nachtisch - Banoffi Pie... Der Boden ist zugegebenermaßen gekauft Ich hab ihn noch mit Amarula bestrichen.
Der Belag besteht aus karamelisiertem Zucker gemischt mit pürierten Bananen und Milch. Dieser wird auf den Boden gestrichen und muss auskühlen...
Kurz vor dem servieren kommen Bananenscheiben drauf.
Nun die Schlagsahne schlagen und mit Weisser Vanille, Schokoladensirup und gemahlener Vanille verfeinern. Das Ganze auf den Kucken streichen und dann mit Schokoraspeln verzieren. Geht sehr schnell und es bleibt selten etwas über...
Sooo... hoffentlich hats euch gefallen, uns hats zumindest geschmeckt.
Verzeiht mir, dass ich keine Mengenangaben gemacht habe, ich koche meist nach Gefühl und Geschmack.
Bis zum nächsten mal...
James
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