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Easter Feast

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo GSV'ler,

Nach meiner Erstvorstellung letzten Donnerstag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/freundliche-gruesse-aus-niedersachsen.184967/ habe ich es endlich geschafft meine Oster-Doku einzustellen.

Es gab Lammkarree, Beefburger mit einer Rotweinreduktion gefüllt mit Camembert, Zitronenhähnchen, Bauchfleisch, Mange Tout, geröstete Süsskartoffel und Karotten mit Ras el Hanout (weils letztes mal so gut war :essen!:) und als Nachtisch Banoffee Pie... für 6 Personen :-D Ja...! wir sind satt geworden und ist auch noch was für den nächsten Tag übergeblieben :hammer:

So genug erzählt, jetzt kommen die Bilder…

Als Erstes die Vorbereitung fürs Lammkarree - Rosmarin, Thymian, Pfeffer...
01_Lamb_herb_DSC08163.jpg


Dann noch geriebenen Knoblauch dazu, die Reibe ist echt klasse... haben meine Eltern mir aus Süd-Frankreich mitgebracht.
02_Lamb_herb_chop_DSC08164.jpg


Ab in den Beutel mit Olivenöl... sind ja noch n paar Stunden Zeit...
03_Lamb_bag_DSC08165.jpg


Jetzt ran ans Hähnchen...mariniert wurde mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer
04_Chicken_ingedients_DSC08169.jpg


Die dicken Teile angeschnitten, damit sie gleichmäßiger garen...
05_Chicken_cut_DSC08171.jpg


Nun die Beefburger. Dazu hatte ich vorher 1/2 Liter Rotwein mit braunem Zucker auf ca 6cl reduziert - echt der Hammer das Zeug. Noch mit geräucherter Paprika, Zwiebeln, Knoblauch Salz und Pfeffer gewürzt.
06_Burger_ingredients_DSC08176.jpg


Zwischendurch noch schnell Brotkrümel gemacht...
07_Bread_DSC08174.jpg


Ist ne geniale Maschine...
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Nun noch mit nem Ei alles mischen... Hier sieht man schön wie konzentriert der Rotwein ist.
09_meat_mixer_DSC08177.jpg


Nun mit Camembert füllen und formen.
10_burger_fill_DSC08178.jpg


Fertig.
11_burger_finished_DSC08179.jpg


Dann noch Bauchfleisch
12_bauchfleisch_DSC08180.jpg


Als Belohnung eine Erfrischung...
13_beer_DSC08181.jpg


Jetzt das Gemüse... habe ich schon bei meiner Vorstellung gemacht... ist echt lecker und das Ras el Hanout passt echt super.
14_veg_ingredients_DSC08182.jpg


Ofenfertig...!
15_veg_mix_DSC08183.jpg


Die Fleischübersicht...nach dem marinieren
16_meat_all_DSC08184.jpg


17_chicken_DSC08185.jpg


18_bauchfleisch_DSC08186.jpg


19_burger_DSC08187.jpg


20_lamb_DSC08188.jpg


Zwischendurch noch etwas Schinken vom Wildschwein. Hat ein guter Freund geschossen und gepöckelt - war echt lecker...
21_ham_DSC08189.jpg


Dann noch mein Geburtstagsgeschenk vorbereiten...
21a_smoke_DSC08168.jpg


Nun ab auf die Feuerstelle...:kugel: Bilder sagen mehr als 1000 Worte
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23_bbq_DSC08192.jpg


24_bbq_DSC08193.jpg


25_bbq_DSC08196.jpg


Jetzt schnell sie Mange Tout in Butter, Salz unf Pfeffer geschwenkt.
26_peas_DSC08197.jpg


Karotten und Süsskartoffeln sind auch fertig...
27_veg_finished_DSC08198.jpg


So... Burger sind fertig! Die waren echt der Hammer... musste mir diesen zur Seite legen, weil sie mir regelrecht vom Grill geklaut wurden :essen!:
28_burger_cut_DSC08199.jpg


Beim Lammkaree siehts auch gut aus... für den ersten Lammkarree-Versuch nicht schlecht, finde ich... war auch sehr lecker...
29_lamb_cut_DSC08200.jpg


Jetzt der Nachtisch - Banoffi Pie... Der Boden ist zugegebenermaßen gekauft ;) Ich hab ihn noch mit Amarula bestrichen.
Der Belag besteht aus karamelisiertem Zucker gemischt mit pürierten Bananen und Milch. Dieser wird auf den Boden gestrichen und muss auskühlen...
30_desert_DSC08172.jpg


Kurz vor dem servieren kommen Bananenscheiben drauf.
31_desert_DSC08202.jpg


Nun die Schlagsahne schlagen und mit Weisser Vanille, Schokoladensirup und gemahlener Vanille verfeinern. Das Ganze auf den Kucken streichen und dann mit Schokoraspeln verzieren. Geht sehr schnell und es bleibt selten etwas über... :essen!:
32_desert_DSC08203.jpg


Sooo... hoffentlich hats euch gefallen, uns hats zumindest geschmeckt.
Verzeiht mir, dass ich keine Mengenangaben gemacht habe, ich koche meist nach Gefühl und Geschmack.

Bis zum nächsten mal...

James
 

Anhänge

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Schaut echt lecker aus.
Und die Bilder sind der Hammer!
Ich bekomme nie so gute Bilde hin.
 

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönes Fleisch und leckers Bier!
Da hast du es aber krachen lassen!


Gruß Tobias
 
OP
OP
Semaj

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Schaut echt lecker aus.
Und die Bilder sind der Hammer!
Ich bekomme nie so gute Bilde hin.
Danke... das mit den Bilder ging mir früher auch so... Da musste halt ne neue Kamera her...
Da ich was Kompaktes wollte aber trotzem die Einstellmöglichkeiten einer DSLR haben wollte viel meine Wahl auf die SONY NEX5N. Diese Bilder wurden mit dem SEL18200 Objektiv aufgenommen.

Bin super zufrieden mit der Kamera, die Bilder wurden aus "Kochprio-Gründen" alle im AUTO-Modus aufgenommen. Bei dem einem Bild hab ich leider nicht richtig Fokussiert :frust:

Gruß

James
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sauber aufgefahren!!!

Ok, das Lamm hätte für viele noch ein paar Grad gebraucht, aber so lange es ein vieleicht anwesender Veterinär nicht wiederbelebt hatte ... :lol:
 
OP
OP
Semaj

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Das sieht alles sehr lecker aus. Klasse gemacht.
Verrätst Du das Rezept von den Burgern? Die haben so lecker ausgesehen
Klar... Die Ideen mit dem Wein und Camembert habe ich aus zwei Rezepten der Grillbibel abgewandelt. Ich dachte mir Rotwein und Käse passt auch ausserhalb von Fleisch ;-)
Die genauen Mengen kann ich dir wie gesagt nicht geben. Ich gebe mein Bestes.

Bei mir warens:
- 1kg Rinderhack (ca. 20-30% Fettanteil)
- 1/2L trockener Rotwein mit ca. 1 EL braunem Zucker auf ca. 6cl im Topf reduziert und abkühlen lassen.
- ca. 1 TL geräucherte Paprika (süss, nicht scharf)
- 1 Knoblauchzähe
- 1 kleine/mittelgroße Zwiebel
- eine Hand voll Paniermehl/Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz+Pfeffer
- 1/2 Camembert

Den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixer und zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazugeben und mixen bis sie gut durchmischt sind.
Dann die Patties formen mit einem Stück Camembert in der Mitte... Das wars.

Viel Spaß beim Nachkochen...
 
OP
OP
Semaj

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sauber aufgefahren!!!

Ok, das Lamm hätte für viele noch ein paar Grad gebraucht, aber so lange es ein vieleicht anwesender Veterinär nicht wiederbelebt hatte ... :lol:
Ne... Veterinäre waren zum Glück nicht anwesend... :hammer:
War für uns gerad noch richtig-weniger sollte nicht umbedingt sein... war halt mein erstes Lammkarree... und das Thermometer liegt noch im Warenkorb :lol:
 
Zuletzt bearbeitet:

mirko

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
alter Schwede, das sieht echt Super aus!! kann mir gut vorstellen, dass das ein schönes Osterfest war! die burger werd ich definitiv auch mal ausprobieren!
 
OP
OP
Semaj

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Jup... waren danach auch definitiv satt :)
Wie gesagt, die Burger kann ich auch wärmstens empfehlen...
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
:respekt:

Saubere Vergrillung. Sieht alles durch die Bank extrem lecker aus.
 
OP
OP
Semaj

Semaj

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Das freut mich, dass der Bericht gut ankommt... Mal sehen wann der nächste kommt...
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Saubere Arbeit :thumb2:
 
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