Letztes wochenende war Ostern. Bin bei meine eltern gewesen und habe am montag für alle gewokt.
Das war eine arbeit muss ich sagen. Folgendens stand auf dem menu:
Viel gibt es nicht zu erzählen, die bilder sprechen für sich denke ich.
Los geht es...
Die 'Software'....
Supe gleich zum mittag gegessen, musste ja kosten, oder?
Teil der 'Hardware'...
Bruderlein ist eingetroffen und hat mit geholfen....
Alles bereit....
... auch mit der Bami goreng hat er geholfen, doch nicht so einfach
Da dachte ich noch das alles vorbereitet war..
Tofu...
Bami goreng...
Die ribchen... war noch nicht so einfach die zu halbieren. Das hacken hat dann leider auch noch das sneide bret meiner mutter gekostet...
Lotus wurzel...
Speck...
Nochmal die ribs.. weil die so lecker sind!!!!
Das buffet...
Fast vergessen... die calamari. Glückligerweise fragte meine nichte mir ob ich schon mal octopus gegessen habe... Octopus? Tintenfisch? Sch#%*se... doch noch was vergessen.... also schnell wieder raus und wieder an's schneiden und schnitzeln...
Zum schluss noch ein wenig suppe, so macht man das doch in China?
Schon ganze arbeit, aber es hat sich gelohnt! Zehn erwachsene haben gut und lecker gegessen. Mal was anderes, nicht dat übliche habe ich mehrmals gehört.
Gruss,
James
Das war eine arbeit muss ich sagen. Folgendens stand auf dem menu:
- Bami goreng – also nudeln
- Cumi saos tiram – tintenfisch oder calamari nach Indonesische art, in austernsosse
- Tang cu pai gu - sweet and Sour Spare Ribs
- Mapo dofu – spicy tofu
- Mu’er rou pian – speck mit baum ohren (also die pilze)
- Gong bao ji ding – hunh, kennt ja fast jeder
- Stir fried lotus roots and water chestnuts – und eryngii pilze, soja bohnen und shiitake
- Quick hot and sour noodle soup
Viel gibt es nicht zu erzählen, die bilder sprechen für sich denke ich.
Los geht es...
Die 'Software'....
Supe gleich zum mittag gegessen, musste ja kosten, oder?
Teil der 'Hardware'...
Bruderlein ist eingetroffen und hat mit geholfen....
Alles bereit....
... auch mit der Bami goreng hat er geholfen, doch nicht so einfach
Da dachte ich noch das alles vorbereitet war..
Tofu...
Bami goreng...
Die ribchen... war noch nicht so einfach die zu halbieren. Das hacken hat dann leider auch noch das sneide bret meiner mutter gekostet...
Lotus wurzel...
Speck...
Nochmal die ribs.. weil die so lecker sind!!!!
Das buffet...
Fast vergessen... die calamari. Glückligerweise fragte meine nichte mir ob ich schon mal octopus gegessen habe... Octopus? Tintenfisch? Sch#%*se... doch noch was vergessen.... also schnell wieder raus und wieder an's schneiden und schnitzeln...
Zum schluss noch ein wenig suppe, so macht man das doch in China?
Schon ganze arbeit, aber es hat sich gelohnt! Zehn erwachsene haben gut und lecker gegessen. Mal was anderes, nicht dat übliche habe ich mehrmals gehört.
Gruss,
James
Anhänge
-
093_093.jpg91,3 KB · Aufrufe: 618
-
102_102.jpg147,4 KB · Aufrufe: 578
-
101_101.jpg141,8 KB · Aufrufe: 650
-
100_100.jpg153,5 KB · Aufrufe: 584
-
099_099.jpg157,9 KB · Aufrufe: 591
-
098_098.jpg124,4 KB · Aufrufe: 601
-
097_097.jpg136,6 KB · Aufrufe: 615
-
096_096.jpg132,7 KB · Aufrufe: 594
-
095_095.jpg102,1 KB · Aufrufe: 597
-
094_094.jpg115,9 KB · Aufrufe: 606
-
112_112.jpg116,4 KB · Aufrufe: 588
-
111_111.jpg120,4 KB · Aufrufe: 563
-
110_110.jpg93 KB · Aufrufe: 571
-
109_109.jpg79,5 KB · Aufrufe: 562
-
108_108.jpg134,6 KB · Aufrufe: 570
-
107_107.jpg153,6 KB · Aufrufe: 557
-
106_106.jpg103,7 KB · Aufrufe: 575
-
105_105.jpg98,1 KB · Aufrufe: 586
-
104_104.jpg115,6 KB · Aufrufe: 580
-
103_103.jpg123,5 KB · Aufrufe: 573
-
116_116.jpg83,2 KB · Aufrufe: 572
-
115_115.jpg79,8 KB · Aufrufe: 563
-
114_114.jpg107,2 KB · Aufrufe: 570
-
113_113.jpg88,7 KB · Aufrufe: 579