Gestern gab es das erste mal sous vide gegartes Fleisch. Schatzi hatte zwei Rumpsteaks aus dem Froster geholt. Und da mich hier die Bilder der ganzen Sous Vide gegarten Steaks extrem angefixt hatten, musste ich das nun auch probieren !
Das Bad besteht aus einem Ikea Behälter und einer gebrauchten Laborumwälzpumpe.
Die Konstanz hatte ich bereits am Freitag abend geprüft: Läuft mit +/- 0,2 °C Sollte also genügen !
Das Fleisch nur trocken getupft und neu vakuumiert.
Dann zum Baden geschickt. 40 min bei 54°C.
Nach dem Bad von der Folie befreit
und kurz auf der Eigenbau-Baustrahler-Sizzle gebräunt.
Dazu gab es nur ein Salätchen, ein bißchen Baguette und ein Gläschen Wein.
Gewürzt wurde lediglich mit S&P.
Fazit:
Das Fleisch war super sukkulent (man lernt hier Audrücke... ) und sehr zart.
Das saftigste Steak, welches ich je gegessen habe. Trotz überschrittenen Garpunkts. Nächstes Mal werde ich 2° weniger einstellen. Aber so werde ich die Steaks nun wohl meistens zubereiten.
Das Bad besteht aus einem Ikea Behälter und einer gebrauchten Laborumwälzpumpe.
Die Konstanz hatte ich bereits am Freitag abend geprüft: Läuft mit +/- 0,2 °C Sollte also genügen !
Das Fleisch nur trocken getupft und neu vakuumiert.
Dann zum Baden geschickt. 40 min bei 54°C.
Nach dem Bad von der Folie befreit
und kurz auf der Eigenbau-Baustrahler-Sizzle gebräunt.
Dazu gab es nur ein Salätchen, ein bißchen Baguette und ein Gläschen Wein.
Gewürzt wurde lediglich mit S&P.
Fazit:
Das Fleisch war super sukkulent (man lernt hier Audrücke... ) und sehr zart.
Das saftigste Steak, welches ich je gegessen habe. Trotz überschrittenen Garpunkts. Nächstes Mal werde ich 2° weniger einstellen. Aber so werde ich die Steaks nun wohl meistens zubereiten.
Anhänge
-
Img_2967.jpg74,7 KB · Aufrufe: 1.414
-
Img_2970.jpg67,6 KB · Aufrufe: 2.240
-
Img_2969.jpg64 KB · Aufrufe: 1.361
-
Img_2978.jpg84,3 KB · Aufrufe: 1.409
-
Img_2980.jpg96 KB · Aufrufe: 1.391
-
Img_2981.jpg91 KB · Aufrufe: 2.198
-
Img_2988.jpg165,5 KB · Aufrufe: 1.521
-
Img_2990.jpg109,7 KB · Aufrufe: 177
-
Img_2991.jpg102,4 KB · Aufrufe: 1.374
-
Img_2984.jpg116,3 KB · Aufrufe: 1.385