Hallo zusammen,
ich experimentiere seit Tagen an der "perfekten" Pizza aus dem Gasgrill. Ich selbst habe mir einen Napoleon LE485RSIB zugelegt, samt Pizzastein von Napoleon.
Mit dem Holzkohlegrill (Weber Kugelgrill 57cm) und dem alten (grauen) Pizzastein von Weber waren meine Pizzen innerhalb von 3-4 Minuten fertig. Ich musste sogar immer aufpassen, dass nicht der Boden verbrennt bevor der Belag fertig war. Kam mir von der Geschwindigkeit schon vor wie in einem echten Holzbackofen. Temperatur hatte ich meist kurzfristig so 280 Grad (lt. Grillthermoeter im Deckel) erreicht.
Mein Napoleon heizt nach 20 Min und 3 Brennern (je nach Wetter) so zwischen 310 - 350 Grad. Was mich jedoch wundert ist, dass die Pizzen > 10 Minuten brauchen um richtig fertig zu werden. Keine Ahnung an was das liegt....Macht ihr die gleichen Erfahrungen? Kann das sein, dass das am Material vom Pizzastein liegt? der von Napoleon hat jetzt die gleiche helle Farbe wieder aktuelle von Weber (und bekommt nicht nach 5 mal Grillen bereits die ersten Risse....). Habe bereits versucht den Stein direkt auf den Rost zu legen oder in der mitgelieferten Metallvorrichtung (da liegt der Stein ja nicht direkt auf dem Rost), allerdings mit kaum spürbarer Veränderung.....Mein Ziel wäre eine ähnliche "Performance" wie beim Holzbackofen zu erzielen....
Gruß und vielen Dank für Eure Tipps,
tobbbi
ich experimentiere seit Tagen an der "perfekten" Pizza aus dem Gasgrill. Ich selbst habe mir einen Napoleon LE485RSIB zugelegt, samt Pizzastein von Napoleon.
Mit dem Holzkohlegrill (Weber Kugelgrill 57cm) und dem alten (grauen) Pizzastein von Weber waren meine Pizzen innerhalb von 3-4 Minuten fertig. Ich musste sogar immer aufpassen, dass nicht der Boden verbrennt bevor der Belag fertig war. Kam mir von der Geschwindigkeit schon vor wie in einem echten Holzbackofen. Temperatur hatte ich meist kurzfristig so 280 Grad (lt. Grillthermoeter im Deckel) erreicht.
Mein Napoleon heizt nach 20 Min und 3 Brennern (je nach Wetter) so zwischen 310 - 350 Grad. Was mich jedoch wundert ist, dass die Pizzen > 10 Minuten brauchen um richtig fertig zu werden. Keine Ahnung an was das liegt....Macht ihr die gleichen Erfahrungen? Kann das sein, dass das am Material vom Pizzastein liegt? der von Napoleon hat jetzt die gleiche helle Farbe wieder aktuelle von Weber (und bekommt nicht nach 5 mal Grillen bereits die ersten Risse....). Habe bereits versucht den Stein direkt auf den Rost zu legen oder in der mitgelieferten Metallvorrichtung (da liegt der Stein ja nicht direkt auf dem Rost), allerdings mit kaum spürbarer Veränderung.....Mein Ziel wäre eine ähnliche "Performance" wie beim Holzbackofen zu erzielen....
Gruß und vielen Dank für Eure Tipps,
tobbbi