Grillquickie des heutigen Tages: Côte de bœuf (Hochrippe) vom irischen Weiderind.
Die Holde hat Urlaub, macht Hausbesuche im wilden Pott, ich bin alleine, da kommt man halt auf den Gedanken... man könnte AUSNAHMSWEISE... mal den Grill anschmeißen.
Zubereitung:
Grill volle Kanne hochheizen. Sear Grate also kurz vor der Kernschmelze. Fleisch drauf. Bruzzeln muss das! Sobald sich das Fleisch löst drehen. Jede Seite so scharf wie möglich anbraten. Oft drehen! Branding wird überbewertet - Kruste zählt. Nach gefühlten 10 Drehungen das Fleisch indirekt bis KT 56 ziehen, 10, Grill ausschalten und entkoppelt in der Restwärme ruhen lassen.
Gewürzt nur mir frisch geschrotenten Pfeffer und Meesalz. Fertig.
Achja. Salat gabs auch, der ist aber langweilig. Mindestens genauso langweilig wie das Ciabatta und die frische Aioli.
Da es ein Quickie war, gibts auch nicht mehr zu sagen. Fotos gibts trotzdem:
Die Holde hat Urlaub, macht Hausbesuche im wilden Pott, ich bin alleine, da kommt man halt auf den Gedanken... man könnte AUSNAHMSWEISE... mal den Grill anschmeißen.
Zubereitung:
Grill volle Kanne hochheizen. Sear Grate also kurz vor der Kernschmelze. Fleisch drauf. Bruzzeln muss das! Sobald sich das Fleisch löst drehen. Jede Seite so scharf wie möglich anbraten. Oft drehen! Branding wird überbewertet - Kruste zählt. Nach gefühlten 10 Drehungen das Fleisch indirekt bis KT 56 ziehen, 10, Grill ausschalten und entkoppelt in der Restwärme ruhen lassen.
Gewürzt nur mir frisch geschrotenten Pfeffer und Meesalz. Fertig.
Achja. Salat gabs auch, der ist aber langweilig. Mindestens genauso langweilig wie das Ciabatta und die frische Aioli.
Da es ein Quickie war, gibts auch nicht mehr zu sagen. Fotos gibts trotzdem:
Anhänge
-
13-12-18 Côte de bœuf 3757.jpg439 KB · Aufrufe: 966
-
13-12-18 Côte de bœuf 3758.jpg454,9 KB · Aufrufe: 966
-
13-12-18 Côte de bœuf 3759.jpg364,4 KB · Aufrufe: 923
-
13-12-18 Côte de bœuf 3760.jpg404 KB · Aufrufe: 941
-
13-12-18 Côte de bœuf 3761.jpg486,7 KB · Aufrufe: 929
-
13-12-18 Côte de bœuf 3762.jpg378,3 KB · Aufrufe: 972
-
13-12-18 Côte de bœuf 3763.jpg427,7 KB · Aufrufe: 896
-
13-12-18 Côte de bœuf 3764.jpg389,7 KB · Aufrufe: 960
-
13-12-18 Côte de bœuf 3765.jpg444,7 KB · Aufrufe: 920
-
13-12-18 Côte de bœuf 3767.jpg430,4 KB · Aufrufe: 981
-
13-12-18 Côte de bœuf 3768.jpg377,2 KB · Aufrufe: 937