Servus zusammen,
wir fahren seit einigen Jahren mit dem Freundeskreis über Silvester in Urlaub. Dieses Jahr gab es Nachwuchs in der Belegschaft. Der 30" Smoker hatte sein ersten großen Auftritt.
Dieses Jahr gings nach Underfrang'n.... Schweinfurt, Hassfurt, Hofheim, da in der Ecke.
Also den Trailer noch schnell am 23.12. zugelassen und fertig gemacht
Ab auf die Bahn ; Sauwetter von daheim bis ans Ziel
Angekommen erst mal ein trockens Plätzchen gesichert. Schönes OT-Gelände
Dann gings auch direkt los:
Gericht 1:
Alabama White Chicken in Anlehnung an die Geschmacksprobe vom letzten Limburg-OT vom Marcus
Der Gesichtsausdruck sagt alles: Hühner Pullen
Rezept für die White Soße:
1 1/2 Kaffeetasse Mayonnaise
1/3 Kaffeetasse Apfelessig
1/4 Kaffeetasse Zitronensaft
2 EL weisse Zucker
1 EL frisch gemahlener schwarze Pfeffer, oder nach Geschmack
1 TL gemahlene Senfkörner
1/2 TL Cayenne
1/2 TL Salz, oder nach Geschmack
Fazit: Sehr sehr geil.
Die Soße stinkt den kompletten Kühlschrank mit Essig voll da ist's mir schon Bammel geworden ob das am Ende schmeckt. Aber mit Chicken, Pita Salat und Tomate echt ein Gedicht.
Nächster Akt: Cherry Chipottle Ribs mit Kartoffelecken
Rub:
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauch ( granuliert)
1 EL Zwiebel (granuliert)
8 EL Brauner Zucker
1 TL Chilipulver ( wahlweise)
4 EL Paprika
1 EL schwarzer Pfeffer
Mop:
2 Gläser Kirschmarmelade
ca. 400ml Cherry Coke
ca. 400ml Ketchup
4 EL Zitronensaft
4 EL Worcestershire Sauce
4 EL scharfer Senf
3 EL Chipotle Salsa
etwas Chili
Zwischendrin wurde dann noch kurzerhand ein Mini-OT abgehalten.
Baschdi aka Bacon Addict kam auf ein Bierchen rum. Irgendwie hat er die Einladung falsch verstanden und hat sein eigenes Bier mit gebracht Egal. Legger wars. Würstli Mix hat er auch noch da gelassen. Also mal den Grill auf dem Grill aufgebaut
Die fränkischen Feiler waren der unangefochtene Favorit. Sehr lecker.
Netter Kerl der Baschdi, hat mich gefreut dich kennen zu lernen.
Wieder zurück zu den Ribs:
Fazit: Leider zu lange drin gewesen.... Sehr viele Röstaromen und nicht mehr saftig. Nach der Dampfphase waren die sooooo gut Alles nur wegen den blöden Beilagen. Die Kartoffelecken wollten nicht gar werden. Waren auch geschmacklich total bäh.
Die Königsklasse zum Schluss: PP nach Baschdi (Unabhängig vom Besuch hatte ich mir das Rezept schon zuhause raus gesucht : http://www.grillsportverein.de/foru...h-carolina-mustard-sauce-und-coleslaw.204179/
Fazit: Das geilste PP so far. Sensationell! Fantastinös! Geil!
Gesamtfazit: Eine sehr schöne Zeit da. Ich hab viel über mein Smoker gelernt und super Ergebnisse auf den Tisch gebracht.
So weit an dieser Stelle. Morgen werd ich mal den Neujahrsstammtisch vorbereiten.
Bis dahin
Gruß
Stefan
wir fahren seit einigen Jahren mit dem Freundeskreis über Silvester in Urlaub. Dieses Jahr gab es Nachwuchs in der Belegschaft. Der 30" Smoker hatte sein ersten großen Auftritt.
Dieses Jahr gings nach Underfrang'n.... Schweinfurt, Hassfurt, Hofheim, da in der Ecke.
Also den Trailer noch schnell am 23.12. zugelassen und fertig gemacht
Ab auf die Bahn ; Sauwetter von daheim bis ans Ziel
Angekommen erst mal ein trockens Plätzchen gesichert. Schönes OT-Gelände
Dann gings auch direkt los:
Gericht 1:
Alabama White Chicken in Anlehnung an die Geschmacksprobe vom letzten Limburg-OT vom Marcus
Der Gesichtsausdruck sagt alles: Hühner Pullen
Rezept für die White Soße:
1 1/2 Kaffeetasse Mayonnaise
1/3 Kaffeetasse Apfelessig
1/4 Kaffeetasse Zitronensaft
2 EL weisse Zucker
1 EL frisch gemahlener schwarze Pfeffer, oder nach Geschmack
1 TL gemahlene Senfkörner
1/2 TL Cayenne
1/2 TL Salz, oder nach Geschmack
Fazit: Sehr sehr geil.
Die Soße stinkt den kompletten Kühlschrank mit Essig voll da ist's mir schon Bammel geworden ob das am Ende schmeckt. Aber mit Chicken, Pita Salat und Tomate echt ein Gedicht.
Nächster Akt: Cherry Chipottle Ribs mit Kartoffelecken
Rub:
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauch ( granuliert)
1 EL Zwiebel (granuliert)
8 EL Brauner Zucker
1 TL Chilipulver ( wahlweise)
4 EL Paprika
1 EL schwarzer Pfeffer
Mop:
2 Gläser Kirschmarmelade
ca. 400ml Cherry Coke
ca. 400ml Ketchup
4 EL Zitronensaft
4 EL Worcestershire Sauce
4 EL scharfer Senf
3 EL Chipotle Salsa
etwas Chili
Zwischendrin wurde dann noch kurzerhand ein Mini-OT abgehalten.
Baschdi aka Bacon Addict kam auf ein Bierchen rum. Irgendwie hat er die Einladung falsch verstanden und hat sein eigenes Bier mit gebracht Egal. Legger wars. Würstli Mix hat er auch noch da gelassen. Also mal den Grill auf dem Grill aufgebaut
Die fränkischen Feiler waren der unangefochtene Favorit. Sehr lecker.
Netter Kerl der Baschdi, hat mich gefreut dich kennen zu lernen.
Wieder zurück zu den Ribs:
Fazit: Leider zu lange drin gewesen.... Sehr viele Röstaromen und nicht mehr saftig. Nach der Dampfphase waren die sooooo gut Alles nur wegen den blöden Beilagen. Die Kartoffelecken wollten nicht gar werden. Waren auch geschmacklich total bäh.
Die Königsklasse zum Schluss: PP nach Baschdi (Unabhängig vom Besuch hatte ich mir das Rezept schon zuhause raus gesucht : http://www.grillsportverein.de/foru...h-carolina-mustard-sauce-und-coleslaw.204179/
Fazit: Das geilste PP so far. Sensationell! Fantastinös! Geil!
Gesamtfazit: Eine sehr schöne Zeit da. Ich hab viel über mein Smoker gelernt und super Ergebnisse auf den Tisch gebracht.
So weit an dieser Stelle. Morgen werd ich mal den Neujahrsstammtisch vorbereiten.
Bis dahin
Gruß
Stefan
Anhänge
-
1-6.JPG183,3 KB · Aufrufe: 813
-
1-1.JPG181,7 KB · Aufrufe: 1.078
-
1-4.JPG195,4 KB · Aufrufe: 793
-
1-2.JPG173 KB · Aufrufe: 795
-
1-3.JPG168,5 KB · Aufrufe: 796
-
1-5.JPG185,6 KB · Aufrufe: 812
-
2-1.jpg77,6 KB · Aufrufe: 821
-
2-2.JPG202,7 KB · Aufrufe: 797
-
3.JPG140,5 KB · Aufrufe: 880
-
9.jpg33,1 KB · Aufrufe: 789
-
10.jpg47,4 KB · Aufrufe: 838
-
5.jpg73,2 KB · Aufrufe: 783
-
7.jpg63,6 KB · Aufrufe: 787
-
8.jpg75,7 KB · Aufrufe: 830
-
4.jpg86,3 KB · Aufrufe: 775
-
15.jpg84,2 KB · Aufrufe: 773
-
16.jpg119,3 KB · Aufrufe: 789
-
13.jpg77,5 KB · Aufrufe: 831
-
14.jpg78,6 KB · Aufrufe: 799
-
18.JPG142,6 KB · Aufrufe: 738
-
11.jpg86 KB · Aufrufe: 784
-
12.jpg81,1 KB · Aufrufe: 775
-
17.JPG131,8 KB · Aufrufe: 786
-
21.jpg75,8 KB · Aufrufe: 783
-
22.jpg90 KB · Aufrufe: 772
-
31.JPG136,3 KB · Aufrufe: 729
-
32.JPG134,4 KB · Aufrufe: 732
-
33.JPG98,8 KB · Aufrufe: 767