Moin,
heute poste ich mal mein Rezept für eine Art Saltimbocca-Schichtfleisch. Es wird zwar im kleinen Barbecook Dutch Oven gegart, heute aber aus Zeitgründen im Backoven.
Daher stelle ich das Rezept auch nicht in der DOpf-Abteilung ein.
Zutatenliste (passend für Barbecoock DO 0,7L):
300 – 350 g Kalbsfleisch
125 g (1 Pakt) Bacon
1 Charlotte
1 Zehe Knoblauch
1 Tomate
2 Pakete Mozzarella
Salbei (hatte diesmal keinen – geht auch ohne) Rosmarin, Thymian, Basilikum (frisch)
Zubereitung:
Als erster muss der Topf leicht mit Olivenöl eingerieben und zusammen mit dem Deckel im Ofen bei 150 °C schon mal vorgeheizt werden. 150°C wird auch die Gartemperatur betragen.
Die Tomate in dünne Scheiben, Charlotten in Ringe schneiden, den Thymian klein hacken und den Knoblauch fein hobeln.
Den Mozzarella in scheiben schneiden.
Das Kalbsfleisch vom Metzger in sehr dünne Schnitzel schneiden lassen – die Scheibenstärke sollte so in etwa kurz vor Carpaccio sein.
Anschließend das Fleisch etwas parieren, in kleine Stücke zerteilen und beidseitig Pfeffern und Salzen.
Die einzelnen Fleischstücke nun wie folgt belegen:
Knoblauch, Thymian, Charlotten
Basilikumblätter, Mozzarella Tomate
Sollten die oben angegeben Mengen nicht ausreichen, dann lieber die Zutaten nochmals Zerteilen. Im 0,7er ist ja nicht sooo viel Platz – der ist schnell voll.
Den Bacon in der Mitte teilen.
Den Topf nun aus dem Ofen holen und die Außenwände mit dem halbierten Bacon belegen. Auf den Boden des Topfes legen wir nun 1-2 Zweige Rosmarin.
Nun schichten wir unser vorbereitetes Fleisch in den Topf.
Falls noch etwas Bacon über ist, dann bekommt das Schichtfleisch am Ende noch eine kleine Baconmütze.
Nun kommt das ganze für ca. 2-2 ½ Stunden in den Ofen. Falls Noch etwas Mozzarella über bleit, lege ich ihn nach ca. 1 Stunde , wenn das Fleisch etwas Flüssigkeit gelassen hat oben auf das Bacondach.
Ca. 2 Stunden Später
Im „Anschnitt“
Auf dem Teller:
Dazu gabs nur ein paar Kartoffeln und einen Klacks Sour Creme.
Könnt ich jeden Tag essen...
heute poste ich mal mein Rezept für eine Art Saltimbocca-Schichtfleisch. Es wird zwar im kleinen Barbecook Dutch Oven gegart, heute aber aus Zeitgründen im Backoven.
Daher stelle ich das Rezept auch nicht in der DOpf-Abteilung ein.
Zutatenliste (passend für Barbecoock DO 0,7L):
300 – 350 g Kalbsfleisch
125 g (1 Pakt) Bacon
1 Charlotte
1 Zehe Knoblauch
1 Tomate
2 Pakete Mozzarella
Salbei (hatte diesmal keinen – geht auch ohne) Rosmarin, Thymian, Basilikum (frisch)
Zubereitung:
Als erster muss der Topf leicht mit Olivenöl eingerieben und zusammen mit dem Deckel im Ofen bei 150 °C schon mal vorgeheizt werden. 150°C wird auch die Gartemperatur betragen.
Die Tomate in dünne Scheiben, Charlotten in Ringe schneiden, den Thymian klein hacken und den Knoblauch fein hobeln.
Den Mozzarella in scheiben schneiden.
Das Kalbsfleisch vom Metzger in sehr dünne Schnitzel schneiden lassen – die Scheibenstärke sollte so in etwa kurz vor Carpaccio sein.
Anschließend das Fleisch etwas parieren, in kleine Stücke zerteilen und beidseitig Pfeffern und Salzen.
Die einzelnen Fleischstücke nun wie folgt belegen:
Knoblauch, Thymian, Charlotten
Basilikumblätter, Mozzarella Tomate
Sollten die oben angegeben Mengen nicht ausreichen, dann lieber die Zutaten nochmals Zerteilen. Im 0,7er ist ja nicht sooo viel Platz – der ist schnell voll.
Den Bacon in der Mitte teilen.
Den Topf nun aus dem Ofen holen und die Außenwände mit dem halbierten Bacon belegen. Auf den Boden des Topfes legen wir nun 1-2 Zweige Rosmarin.
Nun schichten wir unser vorbereitetes Fleisch in den Topf.
Falls noch etwas Bacon über ist, dann bekommt das Schichtfleisch am Ende noch eine kleine Baconmütze.
Nun kommt das ganze für ca. 2-2 ½ Stunden in den Ofen. Falls Noch etwas Mozzarella über bleit, lege ich ihn nach ca. 1 Stunde , wenn das Fleisch etwas Flüssigkeit gelassen hat oben auf das Bacondach.
Ca. 2 Stunden Später
Im „Anschnitt“
Auf dem Teller:
Dazu gabs nur ein paar Kartoffeln und einen Klacks Sour Creme.
Könnt ich jeden Tag essen...
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