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The Italian Stallion Burger

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

passend zum Italien Spiel heute Nacht gibt es einen italienisch angehauchten Burger. Gefunden habe ich das Rezept in meinem neuen Burger Buch "Burger - Homemade Fast Food" Da wird wirklich alles selbstgemacht, es kommen keine zugekauften Zutaten dazu.

Also viel Arbeit für einen Burger, aber es sollte sich lohnen. Angefangen habe ich heute Mittag mit einer selbstgemachten Foccacia.

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500 gr. Mehl, etwas Polenta, getr. Tomaten und Rosmarin als Würze, Olivenöl, Salz
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die Hefe mit 300 ml Wasser anrühren und zu dem Mehl geben und mit allen Zutaten 10 min mit der Küchenmaschine durchkneten, den Teig dann auf ein Backblech geben und verteilen
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ca. 1 Stunde an geschützter Stelle gehen lassen
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mit den Fingern ein paar Mulden reindrücken und oben mit Olivenöl bestreichen
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noch etwas Polentagries oben drüber streuen und bei 200° ca. 20 min in den Backofen
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wenn die Foccacia goldbraun ist wird sie herausgeholt
 

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weiter ging es dann mit dem Tomatoe Jam

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Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano und Thymian
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die Tomaten unten einritzen und mit dem Boden nach oben auf ein Backblech stellen, dieses vorher etwas einfetten mit Olivenöl und dann noch Salz darüber streuen
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die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit den Kräutern glasig dünsten
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dann 100ml Essig und 200gr Zucker zu den Zwiebeln geben und dann ca. ein drittel einreduzieren lassen
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die Tomaten sind nach einer halben Stunde soweit das wir sie enthäuten und würfeln können
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die Tomaten nun mit zu den Zwiebeln geben und lange einkochen lassen
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ca. die Hälfte der Flüssigkeit muss weg, übrig bleibt eine wahre Geschmacksbombe, ich habe noch 2 kleine Peperoncinis dran getan, das gibt noch ein bisschen schärfe im Abgang
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dann erst mal heiss in Gläschen gefüllt, wird ja später erst gebraucht
 

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Ich kommeeeeeeeeeeeeeeeeee

Darf ich Fußball bei dir schauen? Bringe auch Beamer mit Leinwand und Bier ;)

:essen::
 
so jetzt kommt das Fleisch dran, ein schönes Entrecote wurde gewürfelt

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und durch den Fleischwolf gedreht
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ergibt ein schönes lockeres Hack
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der Tisch ist schon bereit nun wird aufgelegt
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die Burger habe ich ganz locker mit der Hand geformt nur nicht zu viel pressen
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dann über das Fleisch Alta Badia Käse legen, das Foccacia ebenfalls anrösten
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Ober- und Unterseite mit Tomatoe Jam bestreichen, dann Rucola, die Burger und das Oberteil zusammensetzen
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sieht wirklich simpel aus aber doch schon so gut aus
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dazu gabe es ein Pale Ale aus Californien
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war sehr lecker
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und der Burger erst, der absolute Knaller, die Mischung aus den guten Zutaten ergibt wirklich einen Hammerburger :o :mosh::clap2:

Schon lange nicht mehr so einen guten Burger gegessen.

So und gleich Italien gucken...

Gruß Funky
 

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Gefällt mir seeehr gut. Den hätt ich wirklich gern mal probiert
 
Klasse Handwerkskunst, das hat wirklich nichts mehr mit Fast Food zu tun :daumenzwinker:

Und die Servietten passen auch dazu...:-)
 
Wow, sieht super aus! Die Marmelade hört sich interessant an, wird nachgebaut!
 
Sehr Geil !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Schöner Burger! :sonne:

:prost:
 
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