Hallo liebe Gemeinde,
da ich neu in eurer Gemeinschaft bin, möchte ich mich zu allererst kurz mal vorstellen.
Ich bin der totti aus Berlin und 36 Jahre jung. Ich bewohne mit meiner Freundin und unserem Sohn (3) ein Haus mit Grundstück mit einem alten von Vaddi geerbten Holzkohlengrill (Billigteilchen). Diesen hab ich nun satt, da ich gern den nächsten Grillschritt gehen möchte. Und hier kommt hoffentlich Ihr mit ins Spiel...
Bisher verliefen sich nur Grillwürste und fertigmarinierte Schweineteile auf meinen Grill. Ab und zu auch mal selbst eingelegte Hühnerbrüste.
Da meine Freundin seltenst Fleisch isst, war der Grill auch nicht sonderlich häufig an. Dies soll sich aber umgehend ändern, da gleichgesinnte Fleischfresser meine Garten immer öffters nachmittags in Besitz nehmen und der Wunsch nach vernünftigen Steaks o.ä. aufkam.
Nach längerem Forumstöbern, tendiere ich eigentlich zu dem Napoleon TravelQ Pro 285. Auf diesen Grill wurde ich erst durch euer Forum aufmerksam. Vorher hatten es mir die Weber Modelle angetan.
Auf alle Fälle soll es ein Gasgrill sein!!!!
Mein Budget wäre mit dem Nappi Pro erreicht. Ursprünglich dachte ich daran, mir einen gebrauchten Weber Qxxx zuzulegen, da ich kein Problem mit gebrauchten Grills habe. Leider gibt es den Nappi kaum gebraucht zu erstehen
Bitte helft mir mit eurer Erfahrung und Fachwissen bei der Entscheidungsfindung.
Wie gesagt, habe ich die Ambition mich ans korrekte Steakgrillen ranzuwagen. Weiterhin bin ich beim lesen des Forums auf Sachen wie Pizza, Bierdose knallt Hühnchen und andere leckeren Sachen gestossen. Was davon kann man mit dem Nappi angehen und wo hat er trotz höherem Deckel im Vergleich zum TQ285 seine Grenzen?
Die zwei Brenner des Nappis gefallen mir sehr, aber auch die Alternativen bei den Einbrennern von Weber (Warmehalterost als indirektes Grillen zu missbrauchen) lassen mich eben schwanken.
Weiterhin scheint Weber eine Menge an Zubehör zu haben, bei dem Nappi weiss ich es nicht genau.
Falls jemand einen gebrauchten abzugeben hat, kann er mich gerne kontaktieren oder mir einen guten Preis für den Nappi machen kann.
So... ich hoffe es schlagen jetzt nicht zu viele Leute die Hände übern Kopp zusammen wegen noch sonem Fred, sondern teilen mit mir die Fürs und Wider beim Vergleich Nappi Pro 285 und gebrauchtem Weber Qxxx bei den Anwendungsbeispielen.
totti
da ich neu in eurer Gemeinschaft bin, möchte ich mich zu allererst kurz mal vorstellen.
Ich bin der totti aus Berlin und 36 Jahre jung. Ich bewohne mit meiner Freundin und unserem Sohn (3) ein Haus mit Grundstück mit einem alten von Vaddi geerbten Holzkohlengrill (Billigteilchen). Diesen hab ich nun satt, da ich gern den nächsten Grillschritt gehen möchte. Und hier kommt hoffentlich Ihr mit ins Spiel...
Bisher verliefen sich nur Grillwürste und fertigmarinierte Schweineteile auf meinen Grill. Ab und zu auch mal selbst eingelegte Hühnerbrüste.
Da meine Freundin seltenst Fleisch isst, war der Grill auch nicht sonderlich häufig an. Dies soll sich aber umgehend ändern, da gleichgesinnte Fleischfresser meine Garten immer öffters nachmittags in Besitz nehmen und der Wunsch nach vernünftigen Steaks o.ä. aufkam.
Nach längerem Forumstöbern, tendiere ich eigentlich zu dem Napoleon TravelQ Pro 285. Auf diesen Grill wurde ich erst durch euer Forum aufmerksam. Vorher hatten es mir die Weber Modelle angetan.
Auf alle Fälle soll es ein Gasgrill sein!!!!
Mein Budget wäre mit dem Nappi Pro erreicht. Ursprünglich dachte ich daran, mir einen gebrauchten Weber Qxxx zuzulegen, da ich kein Problem mit gebrauchten Grills habe. Leider gibt es den Nappi kaum gebraucht zu erstehen
Bitte helft mir mit eurer Erfahrung und Fachwissen bei der Entscheidungsfindung.
Wie gesagt, habe ich die Ambition mich ans korrekte Steakgrillen ranzuwagen. Weiterhin bin ich beim lesen des Forums auf Sachen wie Pizza, Bierdose knallt Hühnchen und andere leckeren Sachen gestossen. Was davon kann man mit dem Nappi angehen und wo hat er trotz höherem Deckel im Vergleich zum TQ285 seine Grenzen?
Die zwei Brenner des Nappis gefallen mir sehr, aber auch die Alternativen bei den Einbrennern von Weber (Warmehalterost als indirektes Grillen zu missbrauchen) lassen mich eben schwanken.
Weiterhin scheint Weber eine Menge an Zubehör zu haben, bei dem Nappi weiss ich es nicht genau.
Falls jemand einen gebrauchten abzugeben hat, kann er mich gerne kontaktieren oder mir einen guten Preis für den Nappi machen kann.
So... ich hoffe es schlagen jetzt nicht zu viele Leute die Hände übern Kopp zusammen wegen noch sonem Fred, sondern teilen mit mir die Fürs und Wider beim Vergleich Nappi Pro 285 und gebrauchtem Weber Qxxx bei den Anwendungsbeispielen.
totti