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Irish Roastbeef & Nackensteaks

Christian MZ

Bundesgrillminister
Grüßt euch ihr Grillverrückten :-)

So,
heute gab es mein erstes Irisches Roastbeef :-) Hatte ein 400g Stück, welches ich lediglich mit S&P gewürzt habe.
Habe es bis 57 C° KT gezogen und dann scharf angebrutzelt ( 30-30-30-30 ) Ergebnis hat mir sehr gut geschmeckt ..... Dazu gab es noch ein paar Nackensteaks ( Frau und Kinder mögen kein Rind :-/ ) Dazu habe ich einen 1,5 Kilo Nacken in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Öl- Spanischem Paprika- Indischem Pfeffer- Meersalz und etwas Knoblauch mariniert. Auch damit waren alle zufrieden :-)
Aber jetzt gibt es mal ein paar Bilder dazu.........

400g Irish Roastbeef mit groben Meersalz.
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Zum Einsatz kam mein UDS. WAMA Trommel hoch und Rost drauf.....
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Leider habe ich kein Bild vom indirekten Grillen geknipst :-/ Hier kam es über direkte Hitze für die Röstaromen, nachdem es bis 57C° KT gezogen wurde :-)
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So sah es nach 15 min ruhen in Jehova aus
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Etwas Pfeffer drauf
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Und Anschnitt :-)
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Saftig und zart war es :-)
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Hier die Nackensteaks frisch gesalzen
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Frisch eingepinselt mit meiner Marinade
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In der Zeit wo das Roastbeef ruht, kamen dann die Nackensteaks auf´n Grill
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So sahen se dann aus :-)
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Fazit :

Roastbeef gibt es definitiv bald wieder ! Ohne viel zu würzen ein super Geschmack :-)

Bis demnächst ;)

Christian
 

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Schöne Vergrillung Christian!
Ich nehme es aber auch gerne mit 2 - 3 Grad KT weniger.

Sonniges Wochenende.
 
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