Es ist zwar schon ein paar Tage her, dass es die Sandwiches gab, trotzdem sollt ihr daran teilhaben dürfen.
Rezepttechnisch habe ich mich an den -Boys LINK und dem Youtubekanal vom ehrlichen Essen LINK orientiert.
zutaten für das Fleisch waren 1 kg Hohe Rippe (ein schönes Stück, dafür, dass es Suppenfleisch war), 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen, granulierter Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rinderfond und 1 EL Memphis Dust.
Die Hohe Rippe habe ich mit etwas Sonnenblumenöl eingerieben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wurde es von allen Seiten angegrillt und im DO platziert. Dazu kamen dann die restlichen Zutaten.
Das Fleisch hat so 3 Stunden vor sich hin geköchelt, wobei ich zweimal Flüssigkeit nachgeben musste, weil diese verkocht war. Das Fleisch ist fertig, wenn es beim herausnehmen auseinander fällt.
Für das Sandwichbrot habe 350 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß, eine Tüte Trockenhefe, 2 TL Salz, 1 TL Zucker und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen, aber nicht klebrigen Teig verarbeit. Den Teig habe ich dann in zwei gleich große Teile geteilt und zwei Baguettes daraus geformt. Die Oberseiten wurden mehrmals eingeschnitten. So durften die Teiglinge dann ca. 1 Stunde lang abgedeckt gehen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze wurden sie dann im Backofen ca. 30 Minuten gebacken. Unten Im Backofen habe ich eine Schale mit Wasser platziert. Nach dem Backen sollte das Brot unter einem Handtuch auskühlen, damit es schön weich wird.
Ich muss sagen, für den ersten Versuch waren die Brote gar nicht schlecht. Mal schauen, ob ich sie das nächste mal noch etwas fluffiger hinbekommen.
Als das Fleisch dann fertig war, ging es ans Sandwich bauen. Die Sandwichseiten wurden mit Majonäse bestrichen, dann kommt Eisbergsalat und Tomate dazu. Und natürlich nicht zu vergessen, das Fleisch.
Das Sandwich ist wirklich super lecker. Es ist soft und saftig, macht aber ordentlich satt. Ich könnte mir vorstellen, dass etwas würziger Käse und/oder Zwiebeln dazu passen würden.
Rezepttechnisch habe ich mich an den -Boys LINK und dem Youtubekanal vom ehrlichen Essen LINK orientiert.
zutaten für das Fleisch waren 1 kg Hohe Rippe (ein schönes Stück, dafür, dass es Suppenfleisch war), 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen, granulierter Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rinderfond und 1 EL Memphis Dust.
Die Hohe Rippe habe ich mit etwas Sonnenblumenöl eingerieben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wurde es von allen Seiten angegrillt und im DO platziert. Dazu kamen dann die restlichen Zutaten.
Das Fleisch hat so 3 Stunden vor sich hin geköchelt, wobei ich zweimal Flüssigkeit nachgeben musste, weil diese verkocht war. Das Fleisch ist fertig, wenn es beim herausnehmen auseinander fällt.
Für das Sandwichbrot habe 350 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß, eine Tüte Trockenhefe, 2 TL Salz, 1 TL Zucker und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen, aber nicht klebrigen Teig verarbeit. Den Teig habe ich dann in zwei gleich große Teile geteilt und zwei Baguettes daraus geformt. Die Oberseiten wurden mehrmals eingeschnitten. So durften die Teiglinge dann ca. 1 Stunde lang abgedeckt gehen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze wurden sie dann im Backofen ca. 30 Minuten gebacken. Unten Im Backofen habe ich eine Schale mit Wasser platziert. Nach dem Backen sollte das Brot unter einem Handtuch auskühlen, damit es schön weich wird.
Ich muss sagen, für den ersten Versuch waren die Brote gar nicht schlecht. Mal schauen, ob ich sie das nächste mal noch etwas fluffiger hinbekommen.
Als das Fleisch dann fertig war, ging es ans Sandwich bauen. Die Sandwichseiten wurden mit Majonäse bestrichen, dann kommt Eisbergsalat und Tomate dazu. Und natürlich nicht zu vergessen, das Fleisch.
Das Sandwich ist wirklich super lecker. Es ist soft und saftig, macht aber ordentlich satt. Ich könnte mir vorstellen, dass etwas würziger Käse und/oder Zwiebeln dazu passen würden.
Anhänge
-
IMG_1286.JPG127,6 KB · Aufrufe: 3.431
-
IMG_1289.JPG160,7 KB · Aufrufe: 3.375
-
IMG_1291.JPG214,1 KB · Aufrufe: 3.403
-
IMG_1301.JPG231,3 KB · Aufrufe: 3.451
-
IMG_1304.JPG179,3 KB · Aufrufe: 3.361
-
IMG_1306.JPG183,6 KB · Aufrufe: 3.324
-
IMG_1311.JPG169,1 KB · Aufrufe: 3.393
-
IMG_1322.JPG124,2 KB · Aufrufe: 3.368
-
IMG_1324.JPG140,9 KB · Aufrufe: 3.378
-
IMG_1326.JPG157,7 KB · Aufrufe: 3.372
-
IMG_1330.JPG239,7 KB · Aufrufe: 3.366
-
IMG_1333.JPG141,8 KB · Aufrufe: 3.450
-
IMG_1334.JPG156,1 KB · Aufrufe: 3.345
-
IMG_1337.JPG144,3 KB · Aufrufe: 3.360
-
IMG_1339.JPG139,6 KB · Aufrufe: 3.339