Slyv
Veganer
Hallo.
Messer faszinieren mich eigentlich schon immer.
Taschenmesser, Dolche, und natürlich auch Küchenmesser.
Ich habe Küchenmesser von Victorinox und einige Messer von KAI-Shun.
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/exif_jpeg_picture.27055/
Da ich begeisterter "Universalbastler" bin, habe ich einen passenden Messerblock selber gebaut:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/exif_jpeg_picture.27056/
Da hat jedes Messer seinen Platz.
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/27054/
Ausserdem habe ich noch von KAI-SHUN das Brotmesser und das Kräutermesser bzw. Wiegemesser.
Viele dieser Messer sind bei Messer Klötzli in Bern gekauft, (eine Traditionsfirma älter als Victorinox) wo ich die Messer auch ab & zu hin schicke, wenn sie wieder mal einen sauberen Grundschliff brauchen.
Um die Messer zu schärfen habe ich einen Kai-Shun Kombistein (mit 300er und 1000er Körnung) sowie einen grossen (10x30cm) blauen "Belgischen Brocken" Bankstein.
Messer schärfen hat irgendwie was meditatives, so einmal im Monat wird jedes (je nach Abnutzungsgrad) mindestens ein paar Striche über den "Belgischen Brocken" gezogen. Meine Messer sind grundsätzlich scharf.
Messer faszinieren mich eigentlich schon immer.
Taschenmesser, Dolche, und natürlich auch Küchenmesser.
Ich habe Küchenmesser von Victorinox und einige Messer von KAI-Shun.
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/exif_jpeg_picture.27055/
Da ich begeisterter "Universalbastler" bin, habe ich einen passenden Messerblock selber gebaut:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/exif_jpeg_picture.27056/
Da hat jedes Messer seinen Platz.
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/27054/
Ausserdem habe ich noch von KAI-SHUN das Brotmesser und das Kräutermesser bzw. Wiegemesser.
Viele dieser Messer sind bei Messer Klötzli in Bern gekauft, (eine Traditionsfirma älter als Victorinox) wo ich die Messer auch ab & zu hin schicke, wenn sie wieder mal einen sauberen Grundschliff brauchen.
Um die Messer zu schärfen habe ich einen Kai-Shun Kombistein (mit 300er und 1000er Körnung) sowie einen grossen (10x30cm) blauen "Belgischen Brocken" Bankstein.
Messer schärfen hat irgendwie was meditatives, so einmal im Monat wird jedes (je nach Abnutzungsgrad) mindestens ein paar Striche über den "Belgischen Brocken" gezogen. Meine Messer sind grundsätzlich scharf.