Hallo zusammen,
auf dem OT der Holledauers gab es von Mike zubereitete Steckerlfische, welche mir ausgezeichnet geschmeckt haben. Also war die Idee geboren, dass ich das auch mal machen sollte /könnte. Da ich ja mittlerweile meine Wohngegend eher mit einer Ferien-Club-Anlage vergleiche, war klar, dass die Nachbarn mitessen sollten.
Nun bin ich ja leider nicht im Besitz eines Steckerlfisch-Grills oder einer App etc. (noch nicht ), und so habe ich mit @holledauer kontakt aufgenommen, welcher mir sofort zusagte mir seinen Grill zu leihen
Also bin ich gestern morgen in die Holledau gefahren und habe bei Mike und Gitte den Grill abegeholt:
Vielen Dank liebe Gitte und lieber Mike. Auch für die vielen hilfreichen Tips, die ich für die Zubereitung bekommen habe.
Die Fische habe ich bereits am Freitag in der Metro gekauft. Es waren 8 Forellen, die alle ein Gewicht um die 400gr. hatten. Ich habe dann eine 5%-ige Salzlösung hergestellt, welche ich noch mit einem Liter Sud, den ich aus Zwiebeln, Lorbeer-Blättern und Wacholder - Beeren gekocht habe vermischt habe. dort durften die Fische für einen Tag drin schwimmen. Ich werde nächstes mal 6-7% Salz nehmen, da der Fisch ruhig mehr Salz vertragen hätte. Der Geschmack vom Wacolder und Lorbeer war herrlich und genau so würde ich das wieder tun:
Die Fischlein getupft:
und jetzt kam das, wo ich etwas Bedenken hatte, ob das gut geht: Das Spießen (Bilder hat mein Wuki gemacht):
Mit der Erklärung von Mike und ein wenig Ruhe und Geduld, waren die ersten 5 Fische im Nu durchstoßen und hielten hervorragend auf den Spießen.
Gewürzt habe ich die Fischlein Außen noch mit Fonsi`s Fischgewürz. Hieraus habe ich auch eine Würzbutter hergestellt, mit der die Fische beim Braten eingepinselt wurden.
Für die Mädels unserer kleinen Ferienanlage gab es einen kleinen Starter (die Männer blieben konsequent beim Bier ):
So und nun die Grillbilder:
Als sich die Rückenflosse problemlos ziehen lies habe ich die Fische für gut befunden und sie (so wie es sich gehört) auf ein Papier gebettet und vom Spieß befreit. Leider habe ich durch die herabtropfende Butter, welche züngelnde Flammen verursachte, und den Versuch ein wenig Kruste durch mehr Hitzezufuhr zu bekommen ein paar Röstaromen erhalten, aber es war alles noch vollständig im Rahmen:
Hier das Teller.......ähhhhh Papierbild.:
und weil es offenbar so ist, dass sich Petrus ein wenig gegen unsere Straßen-Events eingeschworen hat zogen eben wieder mal dunkle Wolken auf, welche dann auch die Schleusen geöffnet haben (das war beim Straßen-einweihungs-Fest ganz genau so )
Also schnell den Wagen raus gefahren und hinein in die Garage:
Dies ist auch der Grund, warum es eben keine weiteren Bilder mehr gibt. Als Beilage hatten wir Brezn, Kartoffelsalat und grünen Salat und jede Menge Bier, denn So ein Fisch muss ja - wie alles wissen - schwimmen , . Es hat mir (und ich bin sicher mein schärfster Kritiker) ausgezeichnet geschmeckt. Alle Beteiligten waren ebenfalls sehr zufrieden und genau das ist das Wichtigste. Es wurde ein ausgesprochen lustiger und ein wirklich feucht - fröhlicher Abend mit den Nachbarn und ich wundere mich ein wenig, dass ich heute morgen schon in der Lage bin diese Zeilen zu schreiben.
Ich möchte mich hier nochmal gannz herlich bei @holledauer und @holledauerin bedanken für den Grill und die Tips und Tricks. Ich habe beschlossen, dass so ein Steckerlfisch -Grill sicher irgendwann meinen Fuhrpark ergänzen wird.
auf dem OT der Holledauers gab es von Mike zubereitete Steckerlfische, welche mir ausgezeichnet geschmeckt haben. Also war die Idee geboren, dass ich das auch mal machen sollte /könnte. Da ich ja mittlerweile meine Wohngegend eher mit einer Ferien-Club-Anlage vergleiche, war klar, dass die Nachbarn mitessen sollten.
Nun bin ich ja leider nicht im Besitz eines Steckerlfisch-Grills oder einer App etc. (noch nicht ), und so habe ich mit @holledauer kontakt aufgenommen, welcher mir sofort zusagte mir seinen Grill zu leihen
Also bin ich gestern morgen in die Holledau gefahren und habe bei Mike und Gitte den Grill abegeholt:
Vielen Dank liebe Gitte und lieber Mike. Auch für die vielen hilfreichen Tips, die ich für die Zubereitung bekommen habe.
Die Fische habe ich bereits am Freitag in der Metro gekauft. Es waren 8 Forellen, die alle ein Gewicht um die 400gr. hatten. Ich habe dann eine 5%-ige Salzlösung hergestellt, welche ich noch mit einem Liter Sud, den ich aus Zwiebeln, Lorbeer-Blättern und Wacholder - Beeren gekocht habe vermischt habe. dort durften die Fische für einen Tag drin schwimmen. Ich werde nächstes mal 6-7% Salz nehmen, da der Fisch ruhig mehr Salz vertragen hätte. Der Geschmack vom Wacolder und Lorbeer war herrlich und genau so würde ich das wieder tun:
Die Fischlein getupft:
und jetzt kam das, wo ich etwas Bedenken hatte, ob das gut geht: Das Spießen (Bilder hat mein Wuki gemacht):
Mit der Erklärung von Mike und ein wenig Ruhe und Geduld, waren die ersten 5 Fische im Nu durchstoßen und hielten hervorragend auf den Spießen.
Gewürzt habe ich die Fischlein Außen noch mit Fonsi`s Fischgewürz. Hieraus habe ich auch eine Würzbutter hergestellt, mit der die Fische beim Braten eingepinselt wurden.
Für die Mädels unserer kleinen Ferienanlage gab es einen kleinen Starter (die Männer blieben konsequent beim Bier ):
So und nun die Grillbilder:
Als sich die Rückenflosse problemlos ziehen lies habe ich die Fische für gut befunden und sie (so wie es sich gehört) auf ein Papier gebettet und vom Spieß befreit. Leider habe ich durch die herabtropfende Butter, welche züngelnde Flammen verursachte, und den Versuch ein wenig Kruste durch mehr Hitzezufuhr zu bekommen ein paar Röstaromen erhalten, aber es war alles noch vollständig im Rahmen:
Hier das Teller.......ähhhhh Papierbild.:
und weil es offenbar so ist, dass sich Petrus ein wenig gegen unsere Straßen-Events eingeschworen hat zogen eben wieder mal dunkle Wolken auf, welche dann auch die Schleusen geöffnet haben (das war beim Straßen-einweihungs-Fest ganz genau so )
Also schnell den Wagen raus gefahren und hinein in die Garage:
Dies ist auch der Grund, warum es eben keine weiteren Bilder mehr gibt. Als Beilage hatten wir Brezn, Kartoffelsalat und grünen Salat und jede Menge Bier, denn So ein Fisch muss ja - wie alles wissen - schwimmen , . Es hat mir (und ich bin sicher mein schärfster Kritiker) ausgezeichnet geschmeckt. Alle Beteiligten waren ebenfalls sehr zufrieden und genau das ist das Wichtigste. Es wurde ein ausgesprochen lustiger und ein wirklich feucht - fröhlicher Abend mit den Nachbarn und ich wundere mich ein wenig, dass ich heute morgen schon in der Lage bin diese Zeilen zu schreiben.
Ich möchte mich hier nochmal gannz herlich bei @holledauer und @holledauerin bedanken für den Grill und die Tips und Tricks. Ich habe beschlossen, dass so ein Steckerlfisch -Grill sicher irgendwann meinen Fuhrpark ergänzen wird.
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