Habe mir soeben ein "kleines" 1 Kilo T-Bone-Steak beim MdV geholt. Es soll laut seiner Aussage mindestens 10 Wochen gereift sein (Dry Aged).
Und so schaut das Objekt meiner Begierde aus, allerdings noch verpackt:
Ich will das gute Stück am Wochenende auf meinem neuen Napi P500 zubereiten. Am liebsten mag ich gutes Fleisch Medium-Rare.
Da ich noch nicht so viel Erfahrung mit dem Napi habe (bisher nur ein Filet Rückwaärts gegart und am Ende über der Sizzle zum bräunen) wollte ich Euch fragen, wie ihr das machen würdet?
Das gute Stück ist ca 5 cm dick. Ich hätte es jetzt so probiert:
- mit Olivenöl einreiben und gut mit Fleur de Sel salzen
- dann 1-2 Stunden einziehen und bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen
- das ganze bei 100 - 110 Grad auf 54 Grad KT bringen
- in jehova einwickeln und auf 49 Grad abkühlen lassen
- auf die gut vorgeheizte Sizzle damit und alle 15 Sekunden wenden bis es eine schön Kruste hat
- ESSEN!
Passt das aus Eurer sicht oder würder ihr hier anders vorgehen?
Ich werde dann wenn es vollbracht ist berichten und Bilder hochladen.
Und so schaut das Objekt meiner Begierde aus, allerdings noch verpackt:
Ich will das gute Stück am Wochenende auf meinem neuen Napi P500 zubereiten. Am liebsten mag ich gutes Fleisch Medium-Rare.
Da ich noch nicht so viel Erfahrung mit dem Napi habe (bisher nur ein Filet Rückwaärts gegart und am Ende über der Sizzle zum bräunen) wollte ich Euch fragen, wie ihr das machen würdet?
Das gute Stück ist ca 5 cm dick. Ich hätte es jetzt so probiert:
- mit Olivenöl einreiben und gut mit Fleur de Sel salzen
- dann 1-2 Stunden einziehen und bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen
- das ganze bei 100 - 110 Grad auf 54 Grad KT bringen
- in jehova einwickeln und auf 49 Grad abkühlen lassen
- auf die gut vorgeheizte Sizzle damit und alle 15 Sekunden wenden bis es eine schön Kruste hat
- ESSEN!
Passt das aus Eurer sicht oder würder ihr hier anders vorgehen?
Ich werde dann wenn es vollbracht ist berichten und Bilder hochladen.